Путин: мировая торговля милитаризируется пугающими темпами

Война с Huawei фактически означает начало «первой технологической мировой», где использование искусственного интеллекта в качестве оружия - лишь вопрос времени
7 июня 2019  16:30 Отправить по email
Печать

Главным посланием, озвученным Владимиром Путиным в ходе пленарного заседания на ПМЭФ, стало предупреждение о том, что мировая торговля вворачивается в ту же воронку, что и мировая политика - то есть милитаризируется пугающими темпами.

Путин предложил не допускать этого, и для начала отказаться от санкционных войн, по крайней мере в части критических для жизнеобеспечения мира товаров. Избежать как сциллы "новой американской диктатуры" (впрочем, она маловероятна - сил не хватит), так и харибды "торгового Безумного Макса", битвы всех против всех, пишет ТГ-канал "Вертушка_АТС1". 

При этом неслучайно озвученным им примером стала ситуация, разворачивающаяся вокруг китайского гиганта Huawei: война с ним фактически означает начало "первой технологической мировой", где, кстати, использование искусственного интеллекта в качестве оружия - лишь вопрос времени. Последствия же этого сейчас вообще никто не в состоянии просчитать.

Таким образом, Путин в очередной раз выступает с призывом не разрушать мир - потому что менять существующие международные связи куда менее затратно, чем восстанавливать их из руин, неизбежных в случае реализации озвученных им сценариев торговой милитаризации и превращения санкций в "новые ядерные боеголовки".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

snk1960
Карма: 97
07.06.2019 19:36, #35822
Одна надежда: если В.Путин что-то озвучивает, значит, он видит в этом смысл.
Другое дело, что его визави в последнее время редко "внимают голосу рассудка"... :-)
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть