Европа не откажется от сотрудничества с Huawei, как это требуют от неё США

При создании сетей 5G в Европе будет применяться продукция Huawei
25 марта 2019  11:00 Отправить по email
Печать

В ближайшее время вице-президент Еврокомиссии и комиссар по единому цифровому рынку Андрус Ансип представит рекомендации по кибербезопасности, в которых не будет требования отказаться от продукции китайской компании Huawei  при создании в Европе сетей стандарта 5G. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

«Это рекомендация — расширять обмен информации по оценке безопасности критически важной цифровой инфраструктуры», — сказал источник агентства.

Рекомендации Ансипа не будут обладать юридической силой, но могут быть впоследствии законодательно закреплены в странах ЕС.

Как сообщалось ранее, глава Объединенного командования Вооружённых сил НАТО в Европе Кертис Скапаротти угрожал прекратить контакты с немецкими коллегами, если Германия не откажется от использования продукции Huawei при устройстве сетей 5G.

Посол США в Германии Ричард Гренелл в письме министру экономики ФРГ Петеру Альтмайеру пригрозил ограничением обмена разведданными в случае, если Германия не откажется от оборудования Huawei  при создании сетей нового поколения.

Министерство юстиции США обвиняет Huawei в промышленном шпионаже, мошенничестве и нарушении режима санкций против Ирана. В США считают, что крупные китайские телекоммуникационные компании, такие как Huawei  и ZTE, контролируются китайским государством и могут представлять угрозу для конфиденциальности контактов США с их союзниками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть