Украина поможет Белоруссии с транзитом венесуэльской нефти

30 апреля 2010  16:07 Отправить по email
Печать

Украина с удовольствием подключится к белорусскому проекту по транспортировке венесуэльской нефти на Мозырский НПЗ. Об этом заявил 29 апреля президент Украины Виктор Янукович в ходе встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"То, чего вы достигли с Венесуэлой - это очень хорошо, это хороший проект. И мы готовы помочь вам в транспортировке, переработке и реализации венесуэльской нефти по договорным ценам, приближенным к рыночным: чтобы и вам это было выгодно, и у нас была мотивация и заинтересованность", - заявил Янукович.

В свою очередь, Александр Лукашенко заявил, что полученные из этой нефти высококачественные нефтепродукты будут поставляться как на белорусский, так и на украинский рынок, а также в другие страны. По его словам, два государства будут работать над расширением этого проекта, вплоть до прокладки новых перемычек, чтобы транспортировать нефть по трубопроводам, так как это дешевле. "10 млн т нефти ежегодно - это уже серьезный проект, который мы готовы осуществить совместно с Украиной", - цитирует слова белорусского президента его пресс-служба.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть