Минэкономики Румынии: Экспорт российского газа не отвечает рыночным правилам

29 апреля 2010  21:23 Отправить по email
Печать

Экспорт российского газа в Румынию не отвечает рыночным правилам. Об этом заявил 29 апреля в Бухаресте, выступая на семинаре на тему "Может ли стать Румыния энергетическим узлом Юго-Восточной Европы?" министр экономики Румынии Адриан Видяну, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Глава Минэкономики высказался за либерализацию цен на газ, отметив, что для этого необходимы соответствующие предпосылки, и что этот процесс должен проходить поэтапно и согласованно. "Если бы у нас был свободный рынок, я бы сделал это ещё вчера. Отвечает ли импорт газа из России рыночным правилам? Очевидно, что нет. Должны быть рыночные механизмы, которые его регулируют", - заявил министр.

Видяну, сообщил, что в настоящее время его министерство разрабатывает проект новой национальной стратегии в области энергетики. По его мнению, энергетика является для Румынии важной сферой, в которой она может играть ведущую роль в регионе. Румыния импортирует из России около 20% от общего объёма потребляемого газа. В тоже время, производство собственного газа обходится Румынии в два раза дешевле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К сожалению, возможность добавить коментарий к данному материалу отключена.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть