Экологические проблемы Китая зашкаливают

Неудивительно, что новые болезни приходят оттуда
3 февраля 2020  10:30 Отправить по email
Печать

То, что новые болезни, подобные прославившемуся на весь мир коронавирусу 2019-nCoV приходят из Китая, закономерно. Такое мнение высказывает издание rus-razvedka.ru.

Бурный экономические рост в Китае привёл к тому, что экономика страны стала самой энергозатратной в мире, с огромными затратами энергии на единицу продукции. Вместе с США Китай отвечает за 42% всех выбросов углекислоты в атмосферу. Свою годовую квоту по выбросам Китай выполняет уже к апрелю каждого года.

В стране на угле работают 80% всех теплоэнергоцентралей (ТЭЦ), а в планах – постройка ещё 500 таких же. Содержание опасных веществ в воздухе мегаполисов превышает предельно допустимую концентрацию в 20 раз. На 75% территории страны вырублены все леса, пустыни разрастаются со скоростью плюс 4 тысячи квадратных километров в год. 75% всех рек и озёр загрязнены, а 90% грунтовых вод нельзя использовать для полива, что всё равно не соблюдается.

Такое положение дел с экологией неминуемо сказывается на здоровье населения. Заболеваемость раком в Китае в 10,5 раз выше, чем в среднем в мире. В стране создано уже 460 специальных деревень-резерваций для больных раком, в которых они умирают.

При этом у китайцев совершенно отсутствует экологическое мышление. Немногочисленные люди, пытающиеся поднимать экологические проблемы, сразу записываются государством в диссиденты и подавляются.

В свете этого понятен интерес китайского бизнеса к водным ресурсам России. Кроме поставок в Китай бутилированной воды, обсуждаются планы переброски в Китай части стока сибирских рек.

Ранее на сайте ИА REXКлиматическая афера: как Запад превратил экологию в оружие войны

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вернёт Россия в 2021 году имущество и активы СССР согласно статьи 67.1 новой Конституции?
44.9% Кто же ей даст
Позиции России в мире за 2020 год:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть