Аудит военных траншей Киеву привёл Пентагон к неутешительным выводам

15 июня 2023  17:21 Отправить по email
Печать

Генеральный инспектор Пентагона попытался провести аудит военных траншей Украине и пришёл к неутешительным выводам. Он специально съездил в Жешув-Ясенку в Польше, чтобы на месте проследить, как проходит трансфер оружия. И оказалось, что для 3 из 5 партий вооружения Пентагон даже не предоставлял никаких маршрутных манифестов.

Иными словами, американские солдаты на польской базе не могли никак установить – пришло ли из США всё обещанное оружие, или только часть, или вообще не то, что было обещано. Им приходится открывать случайные контейнеры и вручную пересчитывать винтовки или очки ночного видения – но они не знают, соотносится ли это с заявленными траншами или нет.

Аудиторы Пентагона теперь бьют тревогу – ведь система устроена так, что за количеством и качеством поставляемых Украине траншей просто невозможно проследить. Часть американского вооружения может под предлогом передачи Киеву и вовсе поступать в другие горячие точки.

За последний год уже вспыхивало много скандалов из-за того, что переданное Украине вооружение попадало на чёрный рынок Европы – на Балканы и в руки бандитских группировок в Северной Европе. А недавно американские «джавелины» – то ли с Украины, то ли из Афганистана – были обнаружены и у мексиканских наркокартелей у самых границ США.

А Пентагон постоянно путается в показаниях – сколько вооружения было поставлено Украине. Все эти скандалы с расхищением военных траншей дают дополнительный козырь законодателям в Конгрессе, стремящимся их подсократить. А если и украинский «контрнаступ» провалится, то в Вашингтоне начнут задавать ещё больше неудобных вопросов о растрате военной помощи США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть