Запад продаёт Киеву танки в обмен на убитых солдат Украины

Украинцы и их дети платят и БУДУТ платить за оружие, из-за которого их УБИВАЮТ.
14 июня 2023  01:38 Отправить по email
Печать

Telegram-каналы прокомментировали очередной провал европейской военной техники на поле боя на Украине. Вывод с сарказмом: техника хорошая, киевские солдаты не умеют воевать и рельеф не очень подходящий.

Старше Эдды

Видео горящих немецких Леопардов и американских Брэдли конечно же радует глаз, но необходимо помнить, что уничтожение личного состава противника, важнее его сгоревшей техники. Западные страны в состоянии не только заменить уничтоженнную технику, но и дать на порядок больше. Единственное, чем они не смогут помочь Украине, так это пушечным мясом в товарном количестве, поставка пушечного мяса, это главный и сейчас единственный экспортный товар Украины, её эксклюзив и прямая обязанность. Нет мяса-нет ничего.

Kotsnews

Уже неоднократно писали, что поставки западной техники превратили работу украинских тыловиков в сущий ад. Одних только танков в ВСУ – не менее семи разновидностей: Т-64, Т-72, трофейные Т-80 и Т-90, Leopard, Challenger и колесные AMX-10RC. И это не говоря о разношерстном парке БМП, БТР, бронеавтомобилей, артиллерии.

К каждой машине требуется свой набор запчастей и инструментов, свои ремонтные мощности, свои обученные специалисты по обслуживанию. Российская авиация осложняет и без того непростой труд тыловиков, нанося удары по складам вооружения, путям подвоза боеприпасов, полевым мастерским. В этих условиях гораздо большую угрозу несет в себе старая советская техника, которую Украине удалось сохранить для наступления. Украинские военные ее знают, давным-давно освоили, хорошо умеют обслуживать и ремонтировать в полевых условиях.

Что не менее важно, ВСУ не испытывают дефицита запчастей к этой технике. Т-64 и БМП-2 гораздо лучше интегрированы в общую структуру сухопутных войск Украины, в том числе в их логистическую сеть. И именно поэтому могут показать себя лучше «Леопардов» и «Челленджеров». По этой же причине Украину не спасут поставки западных истребителей. Да, F-16 хорошая машина, спору нет. Надежная, универсальная, хорошо вооруженная. И капризная. Для этих самолетов нужны крытые ангары, особое покрытие взлетно-посадочных полос, хорошо подготовленные специалисты по обслуживанию и ремонту. Все это если и появится у Украины, то очень нескоро.

Украина.ру

Кроме самих поставок в Европе ведется мощная антироссийская пропаганда. В 2022 году немецкая компания Rheinmetall, которая производит военную технику для Украины, получила тройной рост стоимости акций. Об этом пишет немецкое издание RND. Также, по прогнозам, компанию ожидает рост на 20-30% в год. После начала "контрнаступления ВСУ" акции немецкой оружейной компания Rheinmettall, производящей танки Леопард, падали в цене на 12%. Но после запроса МИД Украины о новых поставках Леопардов взамен выбитых, акции опять в плюсе.

Украинцы не понимают одно: украинцы и их дети платят и БУДУТ платить за оружие, из-за которого их УБИВАЮТ. Запад не дает Украине — он ПРОДАЕТ. Зарабатывая на каждом убитом украинце!

Прыгаем дальше.

Говорит Москва

15-20% боевых машин, переданных Киеву, уже уничтожены, рассказал в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» полковник в отставке Анатолий Матвийчук. Он высоко оценил работу ВС РФ по отражению контрнаступления.

«Бой показал, что техника, которая была поставлена из Запада, для нашего театра военных действий практически не приспособлена. Малейшее изменение рельефа местности и более сложные физико-географические условия, и она застревает, не может выполнить свои функции. Палёные немецкие танки со своими крестами горят снова на украинской земле. 15-20% техники, которую предоставил Запад, — это уже металлолом для наших уральских печей».

Царьград ТВ

Украинские власти, несмотря на тревожную для кураторов скорость потери поставленного оружия во время "контрнаступа", решили пойти дальше и запросить самолёты. Запрос о списанных истребителях отправился в Австралию. В частности, Киев запросил Австралию о состоянии списанных истребителей F-18. По словам украинского посла Василия Мирошниченко, власти Украины хотят поднять вопрос о рассмотрении возможности передачи самолётов Украине.

Напомним, именно танки Leopard и американские машины Bradley ВСУ пустили в ход во время своего наступления на Запорожском направлении. В результате техника стала лучшей мишенью для ВС России. Кроме того, часть танков и машин стали трофеями русских бойцов. Теперь у Запада просят самолёты.

Кремлёвский пересмешник

Иностранные СМИ не могут найти военных экспертов, которые могли бы позитивно комментировать контрнаступление ВСУ. Пессимистичность особенно проявилась по отношению к западной техники, которая, к удивлению мировой общественности, не стала панацеей киевскому режиму на фронте — сразу же и появились оправдания сгоревшим танкам и БМП: мол, украинцы неправильно все эксплуатируют, передано оружия слишком мало и не работает в полную мощь. Тем не менее, поставки бронетехники и боеприпасов взамен потраченных в боях продолжатся: военная машина и производственные мощности Запада мобилизованы и не собираются сбивать обороты, пока политики не достигнут своих целей.

МАРДАН

Германия не сможет заменить Киеву каждый уничтоженный недавно Leopard. Но Берлин намерен с июля нарастить поставки первой модификации – Leopard 1A5, к концу года их будет больше сотни, заявил министр обороны ФРГ Писториус.

Нет никаких сомнений, что хохлы по своему обычаю намалюют на них "балкенкройцы". Тому що, представляют себя железной армией генерал-фельдмаршал Fedor von Bock ("По выжженной равнине за метром метр идут по Украине солдаты группы «Центр»).И нет ничего более действенного для возрождения русского национального духа (некоторые называют его имперским) чем немецкие танки с белыми крестами. Горящие немецкие танки с крестами - это своего рода обряд по вызыванию этого самого духа. Так что украинские фашисты с их насквозь магическим сознанием должны точно понимать - в какой момент они подписали себе приговор.

Срочно, Сейчас

Пока украинские роты наступают с немецкими танками Leopard и американскими БМП Bradley. Это значит, что более масштабное украинское наступление еще впереди. В нем примут участие все ударные бригады, которые прошли обучение на Западе и получили современную технику.

Елена Панина

Илон Маск, конечно, голова, и реакция западных обывателей на подбитые натовские танки ВСУ — примерно такая, какую мы предполагали: "Техника-то отличная, это Украина воюет плохо!" Но мы же понимаем, что не бюргер и даже не Маск диктуют дискурс в общественном мнении Запада.

Если полистать рупоры американской пропаганды, The New York Times и The Washington Post, то подобные оценки там практически отсутствуют. О неудачных для Украины боях там говорится сухо, сжато — как о чём-то само собой разумеющемся. Ну да, есть потери, есть подбитая техника. Ничего страшного, пришлём новую.

Берлин очень неохотно согласился дать Киеву эти танки из-за опасений именно такого сценария. Так что нынешние потери ВСУ бьют по репутации оборонного сектора ФРГ и её экспорта вооружений "как, возможно, самого знакового оборонного продукта страны", резюмирует Military Watch Magazine.

Как бы то ни было, ни позиция "Танки отличные, это украинцы воюют плохо", ни противоположная ей не приведут к прекращению поставок Киеву всё новой бронетехники НАТО. Поколебать Запад способны лишь полный провал наступления ВСУ и успешная стратегическая наступательная операция ВС РФ.

Басурин о главном

Танков нет, но вы держитесь! Германия отказалась заменять каждый выведенный из строя на Украине Leopard. Министр обороны Германии Борис Писториус заявил, что страна не может заменить каждый выведенный из строя танк Leopard 2 на Украине, но будет продолжать поставлять вооружение в Киев. Писториус объявил о намерении нарастить поставки отремонтированных танков Leopard 1A5, начиная с июля и к концу года их будет более 100.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть