На Западе возмущены тактикой лобового контрнаступления ВСУ

10 июня 2023  12:34 Отправить по email
Печать

На Западе возмущены украинской тактикой лобового штурма на укреплённые и заминированные позиции России – что уже привело к потерям десятков экземпляров дорогостоящей бронетехники. От Киева нынче требуют менять свою военную тактику и пытаться вернуть часть подбитой техники для ремонта. Ведь она находится в явном дефиците.

Украине пока были переданы лишь 21 танк Leopard II и 106 бронемашин Bradley. Поэтому потеря даже 5-7 танков и десятков БМП может оказаться для Киева критической. К тому же дальнейшие военные транши могут зависеть от того, как сейчас проявляет себя на поле боя уже поставленная бронетехника – и способна ли Украина ею успешно воспользоваться.

Всего Киеву были обещаны 85 танков Leopard II и ещё примерно 130 танков Leopard 1. Однако поставки идут с большими задержками. Европейским странам приходится спешно ремонтировать свои танки перед отправкой на фронт. А теперь – на фоне горящей бронетехники – европейцы могут ещё подзадержать поставки следующей партии танков или вовсе от этого отказаться.

Ранее на REX: Бюргер ошарашен: «Леопарды»-то горят!

Капитализация Rheinmetall – производителя танков Leopard II – за полтора года украинского конфликта выросла в три раза. Однако за последние месяцы она уже просела на 12% – примерно как и капитализация Raytheon, производителя систем Patriot. Фотографии горящих танков могут привести и к дальнейшему падению акций Rheinmetall – а затем и будущих прибылей.

А тут ещё и представители США при НАТО уже прямо стали отказывать Украине в членстве в альянсе – обещая лишь показать «знак поддержки». Это и способ заставить Киев продолжать попытки «контрнаступа» – и знак того, что провал наступательной операции станет сильным репутационным ударом для Байдена и США, и ничего хорошего Украину в этом случае не ждёт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть