Киев передумал, а Вашингтон перенёс весеннее «контрнаступление» на лето

1 июня 2023  00:22 Отправить по email
Печать

Вашингтон перенёс широко разрекламированное киевским режимом весеннее «контрнаступление» на лето. Хотя Зеленский анонсировал его уже неоднократно, причем, оно якобы уже даже идёт. В направлении и подробностях контрнаступления ВСУ разбирались Telegram-каналы.

Нетленка

Побывавший в Киеве сенатор США Линдси Грэм намекает на скорое контрнаступление Украины. "В ближайшие дни вы увидите довольно впечатляющую демонстрацию силы со стороны украинцев", — заявил Грэм Politico. Первоначальным приоритетом, по его словам, должно быть "возвращение некоторых стратегических мест". Он сказал, что уже идут "операции по формированию"— то есть удары, которые растягивают российскую оборону и путают планы противника, "а это означает, что само контрнаступление, вероятно, начнется относительно скоро".

Денацификация UA

Великое «контрнаступление» Украины в Вашингтоне перенесли на лето. Об этом заявил координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности Джон Кирби в интервью телеканалу CNN. «Мы хотим, чтобы у Украины было все, что ей нужно для того, чтобы защитить себя, в то время как она готовится начать наступление летом... Мы намерены продолжать передачу военного имущества, поставки оборонительных систем на Украину в течение лета, в том числе в очень недалеком будущем», — сказал он.

BRIEF

Советник врио главы ДНР Ян Гагин: Есть такое предположение, что само ползучее контрнаступление Украина уже начинает предпринимать. Оживление фронта с той стороны, активизация работы диверсионно-разведывательных групп, активная работа артиллерии с той стороны — это предпосылки к этому наступлению.

Тайный советник Z

По словам советника главы ДНР Яна Гагина, активизировались артиллерия и диверсионные группы. Не если это и есть обещанное контрнаступление, которое поддерживается всей НАТОвской техникой, то для ВСУ плохие новости.

Что касается «ползучего» наступления, то в последнее время оно у украинской армии везде такое. Диверсии, атаки БПЛА и артстрельба из кустов. Сегодня, например, ВСУ ударили HIMARS по птицефабрике.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Кремлёвская прачка

Судя по различным западным источникам, украинское «контрнаступление» рассматривается неуважаемыми западными «партнерами» в качестве «фола последней надежды». Если укрорабы не продемонстрируют головокружительных успехов (спойлер: укрорабы не продемонстрируют никаких «успехов»), то украинскую авантюру начнут стремительно сливать, несмотря на декларируемые лозунги о поддержке укрорейха «столько, сколько потребуется». У вашингтонского обкома есть задумка устроить «перевыборы» Байдена в 2024 году, а втянутость Вашингтона в убыточное предприятие под названием «Украина» с неочевидными бонусами и неясными перспективами может этому помешать. Кроме того, раскол в Европе из-за необходимости «помогать» укронацистам в ущерб собственным интересам усиливается. Поэтому, скорее всего, планы на жизнь у Запада примерно следующие: сначала понаблюдать за «довольно впечатляющим» провалом «контрнаступления» вэсэушников, затем - выкинуть в мусорку чемодан без ручки в виде «страны 404».

Харьковское направление

#Инсайд

MI-6 передали разведданные в Офис Президента и Генштаб, что ЧВК Вагнер останется в Украине и увеличит свое количество в два раза. По информации Британской разведки Вагнер выводят из Бахмута для укомплектования перед украинским контрнаступлением, чтобы использовать как оперативный резерв на самых горячих участках фронта.

Colonelcassad

Украина собирается перейти в контрнаступление зимой. Украина собирается перейти в контрнаступление весной. Украина собирается перейти в контрнаступление летом. Продолжите логическую цепочку.

Объясняет Readovka

Зацикленность Украины на медийной стороне конфликта сыграла с Киевом злую шутку. В пресловутый «контрнаступ» были вложены огромные информационные ресурсы, а незалежные спикеры наперебой давали пафосные интервью о грядущей «победе над Россией» — разговоры об активизации масштабных наступательных действиях ВСУ ведутся чуть ли не с конца зимы. За три весенних месяца, если проанализировать высказывания говорящих голов киевского режима, Зеленский должен был уже три раза захватить Ялту.

Всё это, однако, не означает, что Украина в принципе отказалась от наступления на наши позиции. Судя по всему, гении «перемоги» осознали, что громкие речи о лёгкой прогулке на «Леопардах» рискуют наткнуться на эшелонированную оборону, а потому враг принял решение накопить побольше техники. Сказывается на перспективах наступательных действий ВСУ и работа нашей армии, ежедневно наносящей удары по складам и «располагам» врага. У Киева есть лишь одна попытка выслужиться перед западными спонсорами — второго шанса не будет. В случае провала Запад быстро потеряет интерес к «молодой украинской демократии», а власти страны 404 получат десятки тысяч погибших «захистников» и миллион крайне неудобных вопросов.

ТАСС

Украина готовится к летнему контрнаступлению, поддерживая контакты с США по вопросам планирования, заявил в эфире телекомпании CNN координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

Тема возможного контрнаступления киевских силовиков муссируется в СМИ уже несколько месяцев, назывались разные даты. МИД России ранее заявлял, что открытые рассуждения стран Запада о грядущем украинском контрнаступлении подтверждают их непосредственную вовлеченность в конфликт.

Украина.ру

Зимнее контрнаступление ВСУ плавно превратилось в весеннее контрнаступление, а затем и в летнее.

Тем временем в западных СМИ уже приличное время продолжается "damage control" на тему того, что контрнаступление это вовсе не великая перемога сразу, а тяжелая заруба с непонятным результатом. Ой нет, не тяжелая заруба, а серия маленьких хитрых операций. Мне видится, что вместо реальных боевых задач приоритет однозначно отдан сугубо медийным. В надежде на то, что медийный успех поможет выбить из стран Европы больше оружия, а в России посеет панику и беспорядки. Прикрыть сотни военных объектов намного легче, чем десятки тысяч гражданских. Поэтому УГИЛ бьет именно по ним. Потому что шанс на реальную успешную военную операцию со стороны Украины выглядит минимальным.

Klymenko Time

На карту в ближайшие месяцы поставлена сама возможность существования прочного мира. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, комментируя предстоящее контрнаступление ВСУ. "Сегодня нам нужно всеми силами помочь Украине провести эффективное контрнаступление", — добавил он. По его словам, 24 февраля 2022 Путин "ударом электротока" разбудил НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть