Telegram-каналы шумят из-за предложения присоединить Харьковскую область к Белгородской

И настаивают на смене режима в Киеве
30 мая 2023  01:16 Отправить по email
Печать

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков назвал решением проблемы обстрелов территорий региона присоединение к нему Харькова и Харьковской области.

«Харьков присоединить к Белгородской области. Это лучший способ решения проблемы обстрелов в Белгородской области», — сказал он.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать слова Гладкова о присоединении Харькова. Зато тему активно обсуждали в Telegram-каналах.

Старовойтов о политике

Заявление губернатора Вячеслава Гладкова о необходимости присоединить Харьковскую область к Белгородской, это:

1. Чисто технический расчет. Чтобы прекратить обстрелы Белгородской области, надо механически отодвинуть такую возможность от 20-ти (минометный выстрел) до 300 км (ракеты).

2. Это заявление - своеобразное обозначение актуальных целей СВО, которые сформировались черед год после начала спецоперации. В процессе. Бороться с террористической тактикой теперь можно только создавая нейтральные полосы.

3. Заявление Гладкова является и ответом на запрос жителей региона - диалог между властью и гражданами априори подразумевает обязательные ответы и поиск решений. Что Гладков как губернатор и делает.

4. Это демонстрация прагматичного подхода в политике - решение не политическое, а скорее тактическое, вынужденное обстоятельствами.

Что-то знаю / Павел Данилин

Гладков как опытный губернатор, сам не раз попадавший под обстрелы, говорит о реальных действиях, которые нужно предпринять для защиты людей. В противном случае Белгородская область очень быстро превратится в Донецкую и Мариуполь. Абсолютно согласен с губернатором, что нужно решать проблему кардинально, без дипломатических плясок. На кону - жизни наших соотечественников. И Гладков, у которого высокий кредит доверия жителей, лучше всех это понимает и поэтому ведет себя как политик федерального уровня, предлагая жесткие, но абсолютно необходимые решения.

Умный еврей при губернаторе

Это заявление Гладкова - это отличный пример того, как настоящий публичный политик ловит настроения граждан. Это вот "надо брать Харьков" - есть народное осмысление войны. И целей войны.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Media Малькевич 🇷🇺

Гладков никогда не говорит того, за что бы ему не пришлось отвечать лично, он слишком опытный для пустых популистских заявлений. Поэтому его слова я бы расценивал не как самодеятельность, а как взвешенное понимание реальной ситуации. Вражеские гнезда нужно уничтожать под корень.

Мышьяк И Старые Кружева

Когда мы сейчас устами губернатора Гладкова говорим о присоединении Харькова, то должны помнить, что в Российской Империи именно Харьков и Полтава, а не Киев (который был тогда совершенно русским городом) или Волынь были центрами зарождающегося политического украинства. Это не означает, что Харьков не надо освобождать или что он не русский город. Это значит только, что при планировании действий надо понимать историческую реальность. И действовать сообразно с ней.

Украина не Россия

Гладков, вместо того, чтобы заниматься хотя бы теми проблемами, которые возможно решить на региональном уровне, банально "отфутболивает" вопрос на федеральный уровень. Мол, пусть армия "по-быстрому решит вопрос кардинально": возьмёт под свой контроль Харьков и область. При этом хорошо понимая, что это сейчас если и возможно, то с чрезвычайно серьезными издержками.

Военный Осведомитель

Возможно, для кого-то это мнение покажется циничным или неправильным. Однако в условиях отсталого разведывательно-огневого контура и недостатка огневых средств, что не позволяет своевременно и эффективно поражать артиллерию противника по всему приграничью, исключить обстрелы какой-либо территории позволит только создание перед ней достаточной буферной зоны. Это не защитит от дальнобойных ракет, однако поможет от постоянных артиллерийских ударов. Никто не задумывался, почему под обстрел не попадает Воронежская или Ростовская области, где едва ли не основной угрозой являются редкие прорвавшиеся беспилотники? Потому что вся тяжесть артиллерийских обстрелов ложится на плечи находящихся перед ними ЛНР и ДНР. Поэтому увы, но в текущей ситуации решением проблемы обстрелов одних территорий действительно будет являться только подставление под эти обстрелы уже других.

Мастер пера

Губернатор Белгородской области Гладков фактически переформулировал цели СВО, исходя из обстановки. Если изначально среди целей называлась необходимость защиты населения Донбасса, то теперь речь идет уже о приоритетных задачах защиты и спасения жителей Белгородчины. Таким образом, по мере продолжения и развития спецоперации горизонт планирования сдвигается с запада на восток, постепенно возвращая ситуацию к той конфигурации 1991 года, о которой неустанно говорят украинцы и западные оппоненты. На этом фоне призыв белгородского губернатора взять Харьков и тем самым обезопасить граничащий с Украиной российский регион выглядит попыткой приспособить старые планы к новым реалиям, а заодно деликатно напомнить кому следует о том, что вообще-то о нынешнем повороте событий 24 февраля 2022 года с белгородцами не договаривались, а , наоборот, страна и приграничные регионы ждали, что Россия будет прирастать новыми территориями, а не прятаться в бомбоубежища на старых.

Говорит Москва

Политолог Леонид Крутаков: «Это попытка привлечь внимание к реальной ситуации [предложение губернатора Гладкова — прим ГМ]. Это решение проблемы для Белгородской области, но не для Харьковской. Тогда она будет обстреливаться. Отодвинете границу на ещё одну область, будут другие области обстреливать. Пока не будет сменён режим в Киеве, эту проблему Россия не решит. Раз пошли в эту историю, надо её решать до конца».

Дюков. Историк-рационализатор

Честно говоря, не понимаю шума, поднявшегося вокруг высказывания губернатора Гладкова. Да, безопасность Белгородской области может быть обеспечена только взятием Харькова. И да, после этого неизбежно придется решать вопрос о безопасности Харьковской области.

Парламент с кнопкой

Зачем-то пишут глупости, что если ВСУ не будут бомбить Белгород, то будут бомбить Харьков, и Гладков предлагает скинуть опасность на других. Господа, мы как раз и ведем СВО с той целью, чтобы либо Украине нечем было кого-либо бомбить, либо вообще Украины, как угрозы России, больше не существовало. Примечательно, что такая постановка вопроса в логике сугубо национальной безопасности сразу отвергает эффективность любых мирных договоренностей — только окончательная капитуляция Киева поможет обезопасить жизни наших граждан, в ином случае мы получим лишь передышку от обстрелов.

Канал визионера

Слова В.Гладкова о присоединении Харькова, как о лучшем способе решения проблемы обстрелов Белгородской области, получили серьезный резонанс, ведь они весьма резко контрастируют с прежним административным идеологическим мейнстримом. По сути разворачивая его на 180 градусов в сторону наступления на Украину (а не замирения с ней). Не наблюдаем ли мы начало перелома в подходах представителей власти к войне?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Вы согласны, что мир стоит на пороге Третьей мировой войны?
51.7% Она уже идёт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть