20 мая - День освобождения Бахмута: всё только начинается

Артемовское сражение стало одним из наиболее кровопролитных и длительных со времен Великой Отечественной войны.
21 мая 2023  00:20 Отправить по email
Печать

Евгений Пригожин объявил о полном взятии Бахмута. «Сегодня в 12 часов полностью был взят Бахмут. 224 дня длилась операция по взятию Бахмута», — сообщил он. ВСУ не подтверждают заявлений Пригожина о полном захвате Бахмута (Артемовска), зато этот факт активно обсуждают в Telegram-каналах.

Комиссар Исчезает

Пригожин победил Украину. Да, в одном городе, но победил, и победил именно он. Отдавая должное его героизму - и, конечно же, героизму его бойцов, — я не вижу причин для бурной радости. Потому что победил не только он, но и его. И, как мы понимаем, это сделала отнюдь не Украина. Через несколько дней потрепанный и, самое главное, лишенный ресурса для пополнения "Вагнер" покинет фронт - и что дальше?

Что-то знаю / Павел Данилин

В годовщину освобождения Мариуполя был освобожден Бахмут. Этот день, 20 мая, может стать днем гордости русского оружия.

Друид

Бахмут освобождён самой боеспособной ЧВК в мире. За город площадью 42 кв км отдали свои жизни десятки тысяч солдат с обеих сторон. Празднует локальную победу сейчас вся Россия и бойцы Евгения Пригожина. Но в то же время, дядюшка Сэм горячо потирает руки, ожидая новой точки, за которую положат ещё десятки тысяч жизней народы России и Украины. Не получая при этом стратегического успеха.

Логика Маркова

Вагнер уйдет из Бахмута 25 мая. Пригожин заявил, что Вагнер 25 мая уйдет и передаст позиции войскам армии России. До 25 мая будут Вагнером построены оборонительные сооружения. Вагнер передаст армии России прочные позиции. И уйдет на отдых и реформирование.

Добавлю, Вагнер будет переброшен в самые горячие точки, бить ВСУ, если ВСУ перейдет в наступление.

Colonelcassad

Для России, Артемовское сражение стало одним из наиболее кровопролитных и длительных со времен Великой Отечественной войны. Тем ценнее достигнутая победа.

Всех с Днем Освобождения Артемовска.

Репортёр Руденко V🇷🇺

После взятия Бахмута, лично я жду активизации хохлов сразу на нескольких направлениях. И это я предполагаю будет в ближайшее время.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Donrf#КРПР

1. Медийно это большая победа. 2. С военной точки зрения город бесперспективен. 3. С политической - ну помимо личной популярности Евгения Викторовича Пригожина, которая выросла очень даже сильно, непоправимого ущерба нет. В итоге же - победа(почти). Но сугубо тактическая и ничего не решающая глобально. Точно так же как и для хохлов эта оборона, с укладыванием сотен единиц техники, и армейского корпуса по личному составу особого толка не принесла. Сдай они Бахмут - и могли бы наступать активнее. Не штурмуй Бахмут мы - и могли бы подвинуть фронт где это сильно нужнее. В итоге же - позитива у нас больше чем негатива конечно. Противник играя в киборгов зарвался. И это заслуга Вагнеров. Они там совершили невозможное. Но стратегически изматывать врага под Авдеевкой было бы гораздо целесообразнее и выгоднее.

Всевидящее око

Сегодня в полдень был полностью освобожден старинный русский город Бахмут, который укронацисты пытались присвоить себе. Падение "фортеци Бахмут" произошло как раз перед встречей наркопрезидента Зеленского с Джо Байденом, которая должна состояться завтра в Японии.

С каким лицом Зеленский будет отчитываться перед своим самым главным хозяином и спонсором за полученные миллиарды долларов и горы вооружения, мы не знаем. Но ясно, что бывшему кавээнщику потребуется использовать свой актерский талант на полную катушку - как иначе оправдаться за сказанные пару месяцев назад слова: "Бахмут не сдадим и пойдем дальше!"?

Но это, в конце концов, проблемы Зеленского, а мы никакого сочувствия к человеку, которого Александр Лукашенко однажды метко назвал "Гнидой": не испытываем. А вот всех наших читателей с большой победой русской армии и освобождением Бахмута - от всей души поздравляем!

Старше Эдды

ЧВК Вагнер взяли Бахмут. 224 дня продолжалась Соледарско-Бахмутская операция и завершилась полной победой Оркестра. Уступая в количестве личного состава почти в 2 раза, уступая в бронетехнике и артиллерии, Музыканты смогли не просто выбить врага из очень сильного укрепрайона, но и нанести ему такие безвозвратные потери, которые больше совокупных безвозвратных потерь ВС РФ за все время СВО.

Впереди ещё много сражений , Украина должна перестать существовать в том виде, что существует сейчас, но Бахмутская мясорубка наверняка войдёт в учебники. Как и площадь имени Владлена Татарского, которой назвали победители одну из площадей освобождённого Бахмута. Слава Вагнерам!

Царьград ТВ

Наши бойцы дали мощный щелчок по носу и Зеленскому, и НАТО, взяв город под свой контроль. Особо отметим, что щелчок русских получился двойным: в этот же день 20 мая год назад наши войска освободили от укробоевиков Мариуполь.

Украина.ру

Освобождение Артёмовска от Бахмута праздничным салютом отметили служащие ВС РФ - украинские источники сообщают о мощных взрывах на объектах ВСУ в Славянско-Краматорской алгомерации.

Осташко! Важное

«Это неправда. Наши подразделения продолжают бои в Бахмуте», – заявил спикер Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый.

Жалкая попытка ВСУ спасти имидж Зеленского. Прятаться по огородам в окрестностях Артёмовска, не равно продолжать бои за город.

Readovka

Высокопоставленные украинские чины не могут принять взятие Артемовска русскими войсками. Их мнение, разумеется, принципиально отличается от сообщений, которые приходили от украинских боевиков прежде — в панике они уже прощались с родными. Чиновники незалежной убеждены — «фортеця» все еще держится.

Радио Стыдоба

Видимо где-то на карте бывшей Украины есть ещё один Бахмут. И в нём ВСУ с кем-то ведут бои.

Канал визионера

Дорого яичко ко Христову дню, взятие Бахмута - к визиту Зеленского на G7. Не стоит недооценивать эту трудную победу: благодаря этой битве украинского наступления всё ещё не случилось, и, возможно, много ещё чего не случится. Ничего более позитивно громкого почти весь последний год СВО (со взятия Северодонецка/Лисичанска) не было. А вот негативно громкого - сколько угодно. Теперь - слово (и дело) за президентом. Всё самое важное, на самом деле, только начинается...

Мейстер

Взятие Бахмута подразделениями ЧВК «Вагнер» стало тем более существенным успехом России, что практически все время бои за город велись против значительно превосходящего в численности противника. Теперь старинная русская крепость, основанная еще Иваном Грозным, вновь находится в руках России, а перед нашими войсками открываются сразу несколько вариантов дальнейшего наступления — когда оно потребуется.

Киеву же теперь придется долго объяснять своим гражданам, в чем был смысл гибели в Бахмуте и окрестностях десятков тысяч военнослужащих ВСУ, если город все равно пришлось оставить. Ну и моральный эффект для украинских войск на фоне все откладывающегося «контрнаступления» тоже не слишком позитивный.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть