Кара небесная? Telegram-каналы выясняли, что произошло в Киеве

Версии: НЛО, спутник или прилёт.
20 апреля 2023  11:41 Отправить по email
Печать

Взрыв, вспышка и падение неустановленного объекта вечером 20 апреля в Киеве всю ночь не давали покоя не только на Украине. Что же произошло, выясняли Telegtam-каналы.

Мысли Кедми

Ночью был взрыв в Киеве — украинцы гадают, что это было: НЛО, спутник NASA или все-таки прилет. На кадрах видно, что ярка вспышка после взрыва осветила небо на несколько секунд и пропала. Куда именно упали обломки неизвестного объекта после взрыва, пока неизвестно.

Киевские власти пытаются заявить об успешной работе украинской ПВО, правда пока не определились с версией, по какому объекту она якобы отработала. Версии обычных украинцев расходятся — то ли НЛО, то ли спутник, неизвестного происхождения.

ВРУБ

Над Киевом упал американский спутник - глава Киевской военной администрации Сергей Попко.

ВСУ пока не могут подтвердить информацию о падении спутника - представитель командования Воздушных сил Юрий Игнат. Ранее в NASA сообщали, что их списанный спутник весом около 300 килограмм войдет в неуправляемом режиме в плотные слои атмосферы Земли около 21:30 по восточному поясному времени, плюс-минус 16 часов, точное место падения неизвестно. Этот солнечный телескоп RHESSI фотографировал вспышки на светиле, и связь с ним была потеряна 20 июля 2018 года. Риск причинения вреда кому-либо на Земле специалисты оценили в 1 к 2467.

ВЧК-ОГПУ

Ученые говорят, что траектория падения спутника RHESSI была далека от Украины. Поэтому яркая вспышка над Киевом могла быть чем-то иным. Например, падающим метеоритом. В соцсетях активно шутят на тему НЛО.

Царьград ТВ

На Украине СМИ обсуждают загадочную яркую вспышку над Киевом и падение неопознанного объекта. После взрыва была объявлена воздушная тревога. Версии произошедшего разные - от уничтожения спутника NASA до НЛО.

Срочно, Сейчас

Украинские власти врут, над Киевом не сгорел спутник NASA. Это следует из данных The Alpha Centauri. Так, сегодня действительно в атмосферу должен входить аппарат NASA RHESSI, наблюдавший солнечные вспышки с 2002 по 2018 год. Но траектория его падения очень далека от Украины. Приблизительно маршрут можно увидеть по ссылке. (https://www.satflare.com/track.asp?q=27370#TOP)

На том же сайте можно наблюдать за другими "свежими" объектами, падающими из космоса. Ни один из них не пролетает над Украиной.

Предварительно, упавший возле Киева объект — болид (метеор). Однако официальной и достоверной информации о природе вспышки над Киевом пока нет.

Пул N3

«Шо це було?»: Призрак Киева сбил Звезду смерти спутник NASA и боится признаться.

Вечером в среду в небе над Киевом и областью была замечена яркая вспышка неизвестного происхождения, местные СМИ сообщали о взрывах в небе. Спустя несколько минут после сообщений об НЛО в регионе объявили воздушную тревогу.

«Не переживайте насчет НЛО. Это наша ПВО», — отметил в телеграм-канале Ермак, но позднее удалил это сообщение.

«Вспышка в небе над Киевом - результат падения на Землю космического спутника NASA», — заявил начальник Киевской городской военной администрации Сергей Попко. - Чтобы избежать жертв от падений на землю обломков, была объявлена воздушная тревога. ПВО не работала»

Но в NASA опровергли слухи о падении спутника США в небе над Киевом, так как объект американского агентства всё ещё остаётся на орбите.

«Мы отслеживаем спутник NASA под названием RHESSI, который в настоящее время остаётся на орбите».

Мадам Секретарь

Несколько версий: падение метеорита, прилёт ракеты или беспилотника, падение списанного спутника NASA. Последнюю версию подтверждают украинские власти, но NASA говорят, что спутник не их.

Одновременно западные СМИ ночью сообщали, что американские беспилотники MQ-9 Reaper зарегистрировали два случая появления, предположительно НЛО на Ближнем Востоке и в Южной Азии.

Раньше всех. Ну почти.

Главный центр специального контроля при космическом агентстве Украины, который ведет наблюдение за сейсмической, радиационной обстановкой и геофизическими явлениями, подтвердил факт вспышки над Киевом в среду вечером.

"На Украине вчера вечером в 21:57 произошло высокоэнергетическое акустическое событие. Расчетное место эпицентра взрыва находится в Киевской области. Событие, вероятно, связано с входом космического тела в плотные слои атмосферы. Информация уточняется", говорится в сообщении.

ПУТИН в Telegram

Спикер Воздушных сил Украины Юрий Игнат уточнил, что в момент вспышки ПВО не работала. По его словам, причину явления должно прояснить "какое-то другое ведомство".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть