«Закат Запада» – Италия о встрече Путина и Си

В Италии с тревогой обсуждают встречу между лидерами России и Китая в Самарканде
16 сентября 2022  19:53 Отправить по email
Печать

В Италии активно обсуждают саммит лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества в Самарканде. Наблюдателей особенно взволновали переговоры между лидерами России и Китая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель КНР Си Цзиньпин в начале встречи заявил, что перед лицом колоссальных перемен две страны готовы сыграть руководящую роль, чтобы вывести мир на траекторию устойчивого и позитивного развития.

Президент России Владимир Путин в свою очередь отметил, что попытки создать однополярный мир со стороны Запада приняли уродливые формы и неприемлемы для большинства государств. При этом он высоко оценил позицию Пекина по вопросу б. УССР.

По мнению ряда западных аналитиков, саммит фактически означает рождение противостоящего НАТО альянса — Самаркандского пакта, как его назвал обозреватель издания Libero Мирко Молтени.

При этом многие в Италии считают, что одной из главных причин углубляющегося партнёрства между Россией и Китаем стали западные страны, которые вместо дипломатии в международных отношениях всё чаще пытаются использовать метод кнута.

«Си готов оказать Путину сильную взаимную поддержку. Поздравляю верных солдат Драги и НАТО», — прокомментировал встречу итальянский сенатор Элио Ланнутти.

«Спасибо фон дер Ляйен и компании за то, что сделали такую страну, как Россия, врагом. Страну, которая более полувека успешно сотрудничала с Италией и большей частью Европы», — поддержал пользователь Даниеле Л.

«Отличная работа, господа из США, НАТО и Евросоюза. Вы своими руками превратили дружественную нам Россию в союзника Китая», — пишет Джорджо А.

Большинство комментаторов в соцсетях обсуждают возможные результаты противостояния Запада со странами ШОС, в которую уже входят крупнейшие страны Евразии.

«Это закат Запада», — процитировал название книги Освальда Шпенглера Сальваторе А.

«Это самая большая ошибка Европы», — вставил Глауко П.

«Мы снова не на той стороне истории. Сначала были с Германией (во время Второй мировой войны), теперь с США», — заметил Орацио К.

«Нам нужно скорее выбираться из однополярного американского взгляда на мир. Вот и всё», — считает Андреа Б.

«Думаю, скоро нам нужно будет учиться говорить на русском или китайском», — заявил Николо Ф.

«Это будет конец Европы, все более презираемой американцами», — заключила Милена И.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Calm47
Карма: 999
16.09.2022 23:41, #48725
Более 10 лет назад писал, что у европы два варианта будущего. Или европа реорганизует ЕС и превратит его в полноценный взаимовыгодный союз на основе учета и баланса интересов всех его членов, а не только отдельных крупных стран. Или европа превратится в унылую второразрядную провинцию 21-го века с второразрядным уровнем жизни. Есть только два варианта, третьего нет и не будет. Судя по нынешним реалиям европа пошла по второму варианту. Переход к первому варианту практически не возможен. Поезд ушел, поздно прыгать на подножку.
Mstislav
Карма: 999
18.09.2022 08:50, #48728
В ответ на комментарий Calm47 #48725 (16.09.2022 23:41)
"Есть только два варианта, третьего нет и не будет."
Ну, почему нет? - вполне себе можно состоятся в качестве лимитрофа, контролируемого Россией, тем более, что географически, и не только, Европа тяготеет к России, а с уровнем жизни придется урезать с учетом истощающихся ресурсов
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть