Финляндия становится таким же лимитрофом, как и страны Прибалтики

Саули Ниинистё и Санна Марин заявил, что Финляндия должна незамедлительно подать заявку на членство в НАТО
12 мая 2022  20:43 Отправить по email
Печать

Президент Финляндии Саули Ниинистё и премьер страны Санна Марин заявили сегодня, что Финляндия должна незамедлительно подать заявку на членство в НАТО. С членством в Североатлантическом альянсе картина мира для финнов изменится кардинально. К сожалению, финские власти своему населению об этом не расскажут.

Они не расскажут от том, что до сих пор действует Парижский мирный договор с Финляндией от 10 февраля 1947 года. Согласно статье 13 данного договора, «содержание сухопутных, морских и военно-воздушных вооружений и укреплений будет строго ограничено так, чтобы отвечать задачам внутреннего характера и местной обороны границ».

Данное ограничение запрещает Финляндии вступление в какие-либо оборонные союзы, в данном случае в НАТО, а также лишает её права осуществлять взаимодействие с альянсом за пределами своих границ.

Добавлю, что Парижский договор 1947 года может быть изменён только с согласия Совета Безопасности ООН (статья 22 Парижского договора). А Россия, как постоянный член СБ ООН, через право вето заблокирует любое решение, направленное на изменение либо отказ от данного договора.

Любой мало-мальски компетентный юрист скажет, что одностороннее изменение Парижского мирного договора 1947 года или же полный отказ от него со стороны Финляндии возвращает её в правовое состояние, которое было на момент до заключения этого договора. В данном случае – в состояние войны с Россией как правопреемницей СССР.

Напомню. Финляндия в годы Второй мировой войны выступала на стороне фашистской Германии и участвовала в войне против Советского Союза, в частности в блокаде Ленинграда.

Указанное выше – это очень невыгодная для финских властей правда. Но сила-то в правде. И правда эта на стороне России. Пусть потом финская элитка не говорит, что мы их не предупреждали.

И ещё. Владимир Зеленский поддержал вступление Финляндии в НАТО. Печально наблюдать, как Финляндия становится таким же лимитрофом, как и страны Прибалтики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (6):

Nurlan
Карма: 90
13.05.2022 11:52, #48224
Путин фсех переиграл.Стратег каких мало.Может он втихаря на НАТО работает или прислуживает.
mashtaba33
Карма: 804
13.05.2022 11:56, #48225
"Финляндия становится таким же лимитрофом, как и страны Прибалтики." Понятие "лимитроф" в оборот ввел российский типа политолог Цимбурский/Самбурский - что-то в таком духе - филолог по образованию и, типа, политолог по призванию...

Из понятия "лимитроф" следует, что та сторона/страна, с которой лимитроф граничит, отделяя ее своей территорией от Римской Империи - варварская... - термин считается чрезвычайно удачным в России, где так и не понимают до сих пор смысла этого понятия... дело вероятно в том, что русская "латынь" - это старо татарский язык, а европейская латынь так и не проросла на восточной почве, пытающейся как-то украситься европеизмами... именно об этом и свидетельствует популярная терминология ФИЛОЛОГА Цимбурского
Kosmopolit
Карма: 657
13.05.2022 12:23, #48226
В ответ на комментарий mashtaba33 #48225 (13.05.2022 11:56)
Уважаемый, несомненно, никто не вправе лишать вас законного права выставлять себя прилюдно идиотом и регулярно демонстрировать свою великошляхетскую спесь. Но, я вас умоляю, пожалейте здесь присутствующих - делайте хотя бы иногда перерывы.
mashtaba33
Карма: 804
13.05.2022 12:36, #48227
В ответ на комментарий Kosmopolit #48226 (13.05.2022 12:23)
Лат. "лимитроф" от латинского "лимес" sociosphera.com/files/conference/2012/k-10-3-12.pdf
"лимесы, отделяющие империю от варварского мира.", ЧТО-ТО НЕ ТАК? Так в чем дело-то ? И ЧТО С ВАМИ, клиника? Объяснитесь, в конце-то концов...
antemir62
Карма: 930
13.05.2022 16:20, #48229
Как Россия могла препятствовать вступлению Финляндии и Швеции в НАТО?
1. Россия могла использовать теракт Украины против Малайзийского Боинга МН-17 - для ослабления единства блока НАТО - чттбы показать, как Украина при поддержке США и Нидерландов уничтожила пассажиров самолёта- граждан стран НАТО назло России - чтобы заставить Евросоюз принять экономические санкции против России. Разбор этого дела в открытом суде с трансляцией по телевидению показал бы - что организация НАТО не всегда защищает своих членов от агрессии одних стран НАТО против других.
2. Чтобы прекратить или ослабить антироссийскую пропаганду в связи с событиями на Украине - надо было, и ещё сейчас не поздно!- обьявить киевский режим
террористическим криминальным и потому недемократическим и незаконным.
Легкомысленное отношение самих россиян к внешнему образу, к имиджу России оборачивается ухудшением отношения к России со стороны ряда европейских стран - и это одна из причин вступления Финляндии и Швеции в блок НАТО.
mashtaba33
Карма: 804
15.05.2022 11:43, #48244
В ответ на комментарий Kosmopolit #48226 (13.05.2022 12:23)
Помалкиваете? - я так и думал... я вообще писал с лучшими намерениями - указать на идиотизм этого термина - лимитроф, который с упоением широко употребляют в России с чувством превосходства различные политологи и иные образованные люди ... ну и да ладно, если вам в РФ нравится его смысл, то и ради бога...

если вас оскорбил татарский язык, то он действительно был русской латынью ( только функции научного языка не выполнял, так как в Орде и Московии никаких научных заведений не было)

Собственно, «Хождение за три моря» (1466-1474) и стоит считать апофеозом проникновения тюркизмов в русскую словесность. Заключительная часть произведения — молитва Афанасия Никитина — написана на смеси русских, арабских и тюркских слов. Иноязычную лексику Афанасий использовал для самых деликатных материй: «А иду я на Русь, кетъмышьтыр имень, уручь тутътым. Месяць март прошел, и яз заговел з бесермены в неделю, да говел есми месяць, мяса есми не ел и ничего скоромнаго, никакие ествы бесерменские, а ел есми по двожды на день хлеб да воду, авратыйля ятмадым».

Теперь правда в РФ и вообще в евразии понавтыкать в свою русскую речь побольше латинизмов (в русском языке они в польской фонетической и синтактической оболочке) - это высший шик... даже туранцы/еврвзийцы типа Павленко с удовольствием выкрикивают - казус белли, бенефициар, урби ет орби (urbi et orbi) итд итд

Только это не ваша евроазиатчина, а вестернизация/ полонизация/ европеизация, которая на татарской почве приведет со временем к культурному разделу и развалу... - такой вот "ятмадым"....
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть