В Японии замыслили бороться за «северные территории» с помощью… гербариев

Кстати, о птичках…
4 января 2021  18:10 Отправить по email
Печать

Одна из центральных газет Страны восходящего солнца «Иомиури симбун» сообщает, что японские власти вознамерились создать к началу нового финансового года, который здесь стартует 1 апреля, карту растений островов южной части Курильской гряды. При этом не скрывается, что таким образом «правительство намерено продемонстрировать миру принадлежность этой территории Японии».

Предполагается, что Япония создаст карту растительного покрова с помощью информации со спутников, передает ТАСС со ссылкой на газету. Ранее страна уже делала так по спорным территориям с Китаем и Южной Кореей. Однако, судя по жесткой позиции правительств этих стран, решительно отстаивающих исторически им принадлежащие территории, на Пекин и Сеул эти электронные гербарии впечатления не произвели. Да и в мире о каких-либо откликах, тем более выгодных японцам, не сообщалось.

Едва ли вызовут отклики подобные японские «придумки» и в нашей стране, да и за рубежом. Разве что иронические. С таким же успехом, собрав российские васильки да лютики, могут на основании того, что они растут и, например, в Польше или в Латвии с Эстонией, выдвигать территориальные претензии любые сопредельные государства.

Ранее доводилось слышать от японцев, что, дескать, и птицы на Курилах «японские», а потому… острова надо поскорее отдать. Не исключаю, что и этот «довод» пойдет в ход. А там недалеко и до бабочек с жучками.

Надо отдать должное упорству (правда, подчас переходящему в упрямство) японцев, которые, поставив перед собой цель, добиваются ее всеми мыслимыми и немыслимыми способами и методами. Даже тогда, когда вопросы в принципе нерешаемы. Вот и сейчас, кого японские власти стремятся убедить в принадлежности Курил Японии с помощью полученных со спутников образцов растительности этих российских островов? Кого с помощью гербариев мобилизуют на продолжение «борьбы за «северные территории»? Видимо, те 88,2% японцев, которые отвечают, что не верят в способность своего правительства «вернуть» острова в состав Японии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть