Как установить мир в Нагорном Карабахе

У каждой войны есть одна общая, порождающая их причина – амбиции вождей-диктаторов государств, не подконтрольных народу
2 октября 2020  15:21 Отправить по email
Печать

У каждой войны есть одна общая, порождающая войны причина – амбиции вождей-диктаторов государств, не подконтрольных народу. Всякий раз, начиная войну, диктаторы рискуют и жертвуют не свой жизнью, не своих близких, а своих слуг.

Войне способствуют холуйские СМИ, которые, находясь в услужении вождей-диктаторов, не говорят правды.

Когда в стране демократия (народовластие), то война закончится и никогда не начнётся, потому, что власть народа сможет обуздать амбиций отдельных личностей.

Сегодня, несмотря на то что государства являются членами Организации Объединенных Наций, вожди-диктаторы государств не исполняют Устав ООН. Они не дают гражданам сделать выбор самоопределения и ведут поработительные войны.

27 сентября 2020 года на Кавказе в Нагорно Карабахской Республике опять началась война между Азербайджаном и Арменией, за принадлежность спорных территорий.

Война может и должна быть остановлена, а конфликт устранён в соответствии с Уставом ООН.

Декларацией о принципах международного права, принятой 24 октября 1970 года, в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций установлен «Принцип равноправия и самоопределения народов».

В соответствии с этим Принципом в Нагорно Карабахской Республике (и отдельно в каждом в спорном прилегающем районе), из-за которого (которых) началась война, должно провести под наблюдением ООН свободный референдум проживающего там народа о их территориальном статусе.

Если на референдуме граждане спорных территорий объявят себя независимыми, то тогда, образуя новое государственное образование, они автоматически должны стать членами ООН и признаны всеми государствами ООН.

Если на референдуме граждане выразят желание войти в состав Азербайджана или Армении, то это также должно быть автоматически признано ООН и всеми странами.

Никакого другого законного и справедливого решения вопроса по спорным территориям нет.

Азербайджан и Армения, участвующие в междоусобной войне в Нагорно-Карабахской Республике, являются членами ООН и добровольно согласились добросовестно выполнять обязательства Устава Организации Объединенных Наций.

Если после проведения референдума (о самостоятельности или вхождении в состав других государств) на спорных территориях война не прекратится, то вожди-диктаторы всех государств, участвующих в войне прямо или через наёмников и их военные начальники должны быть в ООН признаны убийцами, объявлены в международный розыск, арестованы и осуждены международным судом за убийство.

Такими мерами можно повлиять на убийц (диктаторов) – организаторов войн.

Аналогично решается вопрос прекращения войн и во всех других, ныне воюющих (из-за спорных территорий), странах мира.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Calm47
Карма: 392
02.10.2020 16:52, #42684
Ну вот хоть один правдоруб нашелся сказать правду матку. Вот только он так и не раскрыл (ни пофамильно, ни на примерах) кто же это такие вожди-диктаторы и чем они отличаются от просто вождей и просто диктаторов. А о тех, кого демократическими называют даже спросить боюсь. Можно легко перечислить не один десяток войн развязанных такими себе демократическими правителями. Или такие войны в войны не засчитываются?
У любого даже самого сложного конфликта есть простое решение, правда ложное.
Читатель
Карма: 409
04.10.2020 13:58, #42692
Установить мир в Нагорном Карабахе очень просто.Надо дать одной из сторон победить.Победитель мир и установит.
Либо Баку падет и больше не будет претендовать на Карабах,либо Ереван и Степанакерт.

А все эти референдумы,ООН,ОБСЕ и прочие шняги,это все бла,бла,бла,бла.Разговоры о всем хорошем и против всего плохого.

Кто сильнее,того и будет Карабах.Не можешь удержать,отдай.Не можешь взять,отстань.

Такова,как говорят у них-се ля ви.

И последнее.В толпо-элитарном обществе власть никогда не принадлежала,ни принадлежит и не будет принадлежать всему народу.Демократия в таком обществе невозможна в принципе.Власть принадлежит узкой группе заговорщиков,которые правят либо от своего имени,либо от имени народа.
Элита правит,а толпа подчиняется.
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть