«ВК» остается лидером предпочтений украинских пользователей

СБУ пытается усилить репрессии против «агрессивных российских сайтов» 
11 сентября 2018  12:40 Отправить по email
Печать

Запрещенная указом президента Петра Порошенко социальная сеть «ВКонтакте» является одним из лидеров по посещаемости на Украине. На первом месте, естественно, «Гугл», на втором – «Ютюб», потом Цукенберг, а затем, с небольшим отставанием, «ВК» (среднемесячный охват аудитории 32 процента). В десятку популярных ресурсов также вошли запрещенные в Украине «Яндекс» и «Одноклассники».

Примечательно, что самый посещаемый украинский сервис – «Укрнет» уступает «ВК». О чем это говорит? О том, что все попытки патриотов создать «истинно украинскую социальную сеть» с условным названием «Юкрениан» благополучно провалились. Самый восстребованный сервис в стране – это VPN. Чтобы лазить по «запрещенным российским сайтам». Созданная СБУ «киберполиция» постоянно кошмарит провайдеров, заставляя их ограничивать доступ к сайтам с «сепаратистским контентом». Список этих ресурсов постоянно растет. В частности, запрещены сайты «Антифашист», «Альтернатива», «Нюсфронт» и десятки других интернет-изданий.

Однако интерес украинских пользователей к подобным новостийным и аналитическим сайтам постоянно растет. Данная ситуация настолько раздражает администрацию президента, что в Раде постоянно регистрируются законопроекты, ужесточающие контроль над интернет-пространством. В частности, речь идет о блокировке сайтов без решения суда на 48 часов, об отзыве доменного имени, о запрете использования специальных программ, позволяющих обойти блокировку. Вероятность принятия подобного рода проектов весьма высока, поскольку будущие президентские выборы в Украине уже официально объявлены «объектом гибридной информационной агрессии России».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть