Поговорим еще о признаках смены однополярного режима на переходный к многополярному. Одним из важных признаков является окончательный уход со сцены прежних лидеров и подчиненных им игроков, делавших ставку на сохранение гегемонии и возвращение утерянных в последнее время позиций.
Можно еще раз напомнить аналог в виде ухода из центра политики бывших последних советских руководителей в самом конце 1991 года, начиная с отставки президента Горбачева. Хотя этот процесс демонтажа, распада и ухода начался задолго до этого, имел кульминацией и точкой невозврата августовский ГКЧП, но вплоть до 31 декабря 1991 года и признания за руководством РФ законного места в СБ ООН – какие-то надежды на реванш и разворот у горбачевцев еще были. Даже после смены центра и перехвата реальной власти Бакатин с Шеварднадзе еще трепыхались и пытались себя предложить в качестве верных вассалов Вашингтона. Однако, у папы Буша были более адекватные представления о ситуации в бывшем Союзе, и он делал ставку на СНГ как ослабленный «обновленный Союз» с общей валютой и объединенной армией. И даже эта ставка не сыграла.
Так и с окончательным демонтажом однополярного мира, завершившимся буквально в эти январские дни. Какое именно событие можно считать финальным – об этом можно еще поспорить. Но в целом можно говорить о том, что все события декабря-января указывают на завершение последнего сопротивления «однополярных» глобалистов – рокфеллеровского, «пиратского» крыла глобальной финансовой олигархии. И речь не только об уходе с поста председателя ФРС видной представительницы «пиратского» крыла банкстеров-глобалистов. Хотя и это важно, но важнее контроль крыла «национал-глобалистов» в лице администрации Трампа над ФБР, ЦРУ и секретной службой Минфина.
Визит руководителей российских спецслужб по приглашению американских коллег, подчинившихся в этом Трампу – является одним из явных сигналов о полном перехвате управления в США. Публикация записки о расследовании связей штаба Клинтон и комитета демократической партии с ФБР, то есть преступного заговора против демократии – это лишь финальная «вишенка» на весьма горьком тортике, который американскому истеблишменту пришлось проглотить сразу после новогодних каникул.
Трамп – терминатор
И все же ключевым символическим событием самого высокого уровня, обозначившим полный демонтаж бывшей власти глобалистов, - лично я считаю указ Трампа о переносе посольства США в Иерусалим. Более изощренного и выверенного удара по позициям глобалистов трудно себе представить. Сразу видно, что Трамп усвоил наглядные уроки политического дзюдо, и тоже использовал энергию противников, как и в случае с долгим расследованием заказного «русского досье на Трампа». В случае со статусом Иерусалима Трамп приобретал или оправдывал поддержку протестантского электората, укреплял ядро национальной власти в США. Одновременно тем же самым ударом во внешней политике разламывался механизм доминирования глобалистов.
Можно напомнить, что после победы «ослов» на выборах 1992 года однополярный режим во главе с Клинтонами вовсе не делал ставку на одностороннюю поддержку Израиля, а наоборот – запустил закулисный «ословский процесс», завершившийся подписанием соглашения Тель-Авива с ООП, Ицхака Рабина с Махмудом Аббасом. Тем самым глобалисты стали во главу угла на Ближнем Востоке, модерируя и потихоньку разжигая для этого все конфликты. Трамп, наоборот, одним резким движением вывел США, а главное – совокупный Запад, из позиции посредника и тем более арбитра. Глобалисты, оседлавшие многосторонние форматы, разного рода «тройки», «семерки», уже мечтали, как их дама Хиллари окажется сверху, но были биты козырным тузом.
Аналогичная ситуация и с соглашением по иранской ядерной программе – Трамп выводит из игры, прежде всего, своих европейских конкурентов, а равно обесценивает эти трансатлантические связи глобалистов в самом Вашингтоне, Госдепе с Пентагоном. Одновременно Трамп толкает Иран в объятия двусторонних отношений и гарантий со стороны России, плюс искать такие же двусторонние гарантии от США. В этом и состоит главная разница между национал-глобализмом Трампа и Путина, с опорой на свои нации – и однополярным глобализмом наднациональной элиты, для которой США только инструмент и расходный материал, как и Израиль, Россия или Иран.
Можно вспомнить также, что Трамп год назад начал свое правление именно с отмены двух трансокеанских торговых соглашений как многосторонней опоры глобалистов. Соответственно, вряд ли Трамп питает симпатии к МВФ и Всемирному банку – таким же гнездам его противников.
Нюансы в глобальном контексте
Это нужно учесть, например, при анализе отношений с Киевом, где аналитики ставят МВФ и Белый дом почему-то в один ряд как союзников. Между тем Трамп может быть недоволен полугетьманом вовсе не по тем причинам, что МВФ, а ровно наоборот – из-за следования требованиям глобалистов. Отказ встретиться в Давосе – это, как бы, сигнал для глобалистов, для МВФ и МБРР не помогать Киеву. Но в тоже время двусторонние связи на уровне министров обороны подкрепляются. Так что речь может идти о ловушке для МВФ и глобалистов со стороны национал-глобалистов (Трампа и Путина). Ведь нынешняя Б/У – это проект глобалистов, и ее провал на грани финансового краха с угрозой нацистского переворота – повесят на МВФ и на ЕС, последние оплоты глобалистов. Кстати, опора глобалистов на ЕС, ослабленный Брекзитом, и на Германию, ослабленную интригами альтерглобалистов из Лондона – по аналогии можно сравнить с оплотом перестроечной, горбачевской элиты в Минске после распада Союза.
Для полноты картины нужно напомнить, что в игре на высшем уровне, который сейчас совпадает с глобальной финансовой элитой, кроме бывших «пиратов», однополярных глобалистов, и «финконтроля» национал-глобалистов, участвуют еще и «менялы», альтерглобалисты. Если «пираты» делали ставку на сохранение центра в США с опорой на Израиль и правых в Старой Европе, то «менялы», глядя из Лондона, делали ставку на второго игрока из тандема G2 - Китай. Поэтому интрига вокруг КНДР и корейской Олимпиады закручена много сложнее, чем даже на Ближнем Востоке. Там тоже Трамп разламывает многосторонние механизмы с участием своих «союзников» и делает ставку на двусторонний контроль, толкая КНДР в сторону России. Однако при этом дает возможность «ястребам» из Пентагона показать себя в качестве негодного инструмента политики, только разве что в смысле создания угрозы китайской торговле и позициям альтерглобалистов.
Сюда же, к инструментам борьбы с американскими «ястребами» можно отнести не только северокорейскую угрозу, но и закулисный ультиматум со стороны Кремля. Помните несмешной анекдот от Путина про «кортик» и часы, показывающие 12/30? То есть 30 декабря – срок принятия решения американцами. Или же военно-морской «кортик» в виде подводных ядреных дронов был бы развернут. После этой подачи Трампу оставалось только направить удар на головы «ястребов» в ЦРУ и Пентагоне, требуя от них найти адекватный ответ этой угрозе. Судя по тому, что руководство ЦРУ и РУМО не отказалось от встречи с начальством СВР и ГРУ, «слив защитан», а террористическая угроза признана приоритетной.
Пустяки, дело житейское
БУДЬТЕ В КУРСЕ
Ну и по мелочи тоже до кучи признаков: Польша и Турция славятся как весьма флюгерные и чуткие к внешнеполитическим ветрам державы. Так, поляки, начиная активно сотрудничать с очередным спонсором, сразу же затевают закулисные шашни со следующим кандидатом в спонсоры. Не особенно и скрывают эти адюльтерные приготовления, надеясь тем самым выторговать себе побольше плюшек от текущего «папика».
После такого очередного «кидка» с выставлением за дверь прогерманского Туска, поляки в лице партии Качиньского сделали очевидную ставку на США и «ястребов». Однако и в этом случае не все так просто, в одну корзину все польские яйца не помещаются. Туск тоже был в коалиции с пролондонским Комаровским. А если бы в Варшаве всерьез делали ставку только на американских ястребов, вряд ли выбрали на пост министра обороны столь одиозную, даже карикатурную фигуру как Мачеревич. То есть с одной стороны, сделали «ку» в адрес «ястребов», с другой – подмигивая Лондону, готовили общество и к варианту «сброса балласта». Как раз сейчас этот момент для сброса балласта и наступил. И одновременно произошел «неожиданный», но хорошо подготовленный и размятый в информполе разворот в отношениях с Украиной – именно против необандеровцев, как давних клиентов американских «ястребов».
Турки тоже хороши, вдруг перешли в атаку против курдов, помножая на ноль последнюю ставку ястребов из Пентагона, ЦРУ и Моссада. Дело даже не в угрозах бомбить места присутствия и маршруты передвижения американских инструкторов с той же базы Инджирлик, откуда действует и Пентагон. Самое главное – с захватом Африна или, что вероятнее, постановкой анклава под контроль российско-сирийской коалиции исчезает последний шанс на выход обещанного ястребами курдам Курдистана к морю, внешней торговле. А без этого какой может быть «стан»? Туркам даже выгоднее додавить афринских курдов до сдачи сирийцам, чтобы не рисковать потерями и возможной коалицией курдов с сирийцами против турок.
Однако же и выход турок де факто из многосторонней коалиции с США – тоже признак смены глобального режима. Еще полгода тому назад трудно было себе представить, когда Трамп с трудом отбивался от ястребов внутри страны. Но и хитрый Эрдоган не стал бы так рисковать, не имея опоры в лице не только Путина, но и Трампа.
Так что демонтаж глобального «однополярья» можно считать завершенным, а бывших «ястребов» полностью переподчиненными новому «переходному режиму». Что не означает завершения интриг и борьбы по всему полю, особенно информационному. Только если до сих пор альтерглобалисты наращивали свои позиции за счет союза с национал-глобалистами против «ястребов», то теперь будет борьба всех со всеми.
И о спорте
Альтерглобалисты будут использовать часть бывших глобалистов для борьбы с новым режимом. Например, то же ВАДА было раньше под «пиратами» и должно было ослабить хватку намного раньше, если бы не поддержка лондонских и европейских глобалистов, которым нужно вбить клин между Россией и США. Тем не менее, спортивный суд в Швейцарии уже поставил этот отыгранный инструмент «ястребов» на грань катастрофы. Российские спортсмены уже победили в войне нервов, и в гораздо более важной битве за будущее мирового спорта, чем просто соревнования по любым видам спорта.
Позиция европейцев, то есть руководства МОК, здесь тоже весьма хитрая – сначала поддаться совместному давлению наглосаксов, чтобы потом руками русских начать разгром и переподчинить допинговую систему МОКу. А вот это движение тоже нужно использовать в стиле восточных единоборств, и сформировать независимую сеть национальных агентств. Зачем нам еще одна «независимая» от народов международная бюрократия?
Комментарии читателей (0):