«Новые санкции только усугубят отношения России и Америки»

28 октября 2017  00:00 Отправить по email
Печать

Список организаций, против которых Соединенные Штаты собираются ввести ограничения, включает ФСБ, ГРУ, СВР. Об этом со ссылкой на документ сообщает газета New York Times. В список также вошли 33 российских оборонных компании. Среди них «Сухой», «Туполев», «МиГ», «Калашников», «Ижмаш» и «Рособоронэкспорт». Список передан администрацией Трампа на рассмотрение Конгресса. Новый список был составлен в ответ на давление нескольких членов Конгресса от Демократической и Республиканской партий, недовольных слишком мягкой, по их мнению, позицией Белого дома в отношении РФ.

Информацию о введении новых антироссийских санкций ИА REX прокомментировал политолог, автор и ведущий проекта «Смыслы» Иван Аркатов:

«Такая реакция США вполне понятна. Сегодняшняя политическая элита никак не может смириться с тем, что ситуация по сравнению с 1990-ми и началом 2000-х изменилась, и Штаты не единственная страна на планете, которая принимает решения. Каких-либо других вариантов реакции на действия России в Америке не придумали. Политическому истеблишменту до конца не понятно, как же все такие русские могут не страдать от санкций. До этого данный инструмент действовал, но ситуация в мире изменилась, да и Россия ведет себя по-другому, понимая свою силу. Принятие очередного пакета санкций, с одной стороны, это ответ на то, что ряд союзников США начали покупать вооружение у России, а это говорит о том, что авторитет Штатов падает, и они не единственные сильная держава. Представители видят то, как Россия ведет себя на мировой арене, и они прекрасно понимают, кто ведет реальную и, главное, результативную борьбу с террористами и деструктивными планами США.

Данные шаги США могут говорить о своего рода страхе и непонимании, что делать с Россией и ее развивающемся влиянии в мире. Отвыкли в Америке действовать в конкурентной среде.

В целом санкции – это не действенный инструмент, особенно, если руководство страны имеет волю и желание развития страны, а не преследует личные интересы. Поэтому санкции США не так действенны и не достигают такого результата, который хотят в Вашингтоне, например, санкции против КНДР и Ирана.

Такие действия Штатов только усугубляют взаимоотношения России и Америки, а их уровень итак находится на предельно низком уровне.

Исходя из текста документа видно, что данным пакетом санкций Штаты, а именно Госдеп хотят в ручном режиме влиять на страны, которые так или иначе захотят сотрудничать с Россией, с организациями, которые указаны в этом санкционном документе.

Считать американцев глупцами не стоит. Ведь в США продолжается, а скорее всего продолжает развиваться внутренний политический конфликт между Президентом Трампом и большой частью американского истеблишмента, которые таким образом не дают Дональду Трампу вести нормальную международную политику.

Такого рода действиями Штаты не очень уж и удивили и всегда есть варианты как нормально и результативно работать и под санкциями. Русскую смекалку санкциями не остановить».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть