Шутка дня: Новый паспорт в Латвии сам определит неграждан

ИА REX публикует сатирическую заметку из ставшей регулярной рубрики «ЮмоРЕКС»
10 мая 2015  20:34 Отправить по email
Печать

Информационное агентство REX публикует сатирическую заметку Андрея Неронского.

Италия

Министра МЧС Украины так и не смогли найти в Непале. Через три дня он обнаружился в Неаполе. Случайно перепутал место эвакуации. Спутница министра осталась довольна поездкой.

В Неаполе украинцев больше нет - всех вывезли спецбортом. На вопрос корреспондента: "А зачем?", Шкиряк подчеркнуто по-хозяйски заметил: "Да, некоторые протестовали, но не лететь же было обратно порожняком".

Франция

Прошел ровно один год после появления слухов о затоплении российских Мистралей. И вот, сегодня 7 мая 2016 года, в канун 71-й годовщины разгрома немецко-фашисткой Германии Президент Франции наконец принял окончательное решение - затопить вместе со всеми Мистралями и флагман французского флота авианосец "Генерал Де Голь", а Париж сжечь! Пусть они, не достанутся никому...

Латвия

Как Латвия вступила в Евросоюз прогресс в изготовлении паспортов пошел там семимильными шагами. Появились паспорта с указанием роста, цвета глаз, затем, с отпечатками пальцев. И вот наконец появился последний шедевр латышского паспортостроения: паспорт-музыкальная открытка!

Когда человек открывает такой паспорт, то из него начинает звучать гимн Латвийской Республики. Если владелец сразу не смог пропеть слова гимна на государственном языке, то он автоматически лишается гражданства и паспорт меняет цвет на фиолетовый.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть