На политическом горизонте появился Ринат Ахметов – ещё одна украинская кукла

Ахметов, остается крупнейшим финансово-хозяйственным воротилой, единственным, кто не запятнал себя порочащей связью с Майданными «героями»
19 мая 2014  16:59 Отправить по email
Печать

Украинcкий олигарх Ахметов выcтупил c обращением к Донбаccу.   «Мы живём в беде. А я хочу, чтобы Донбаcc и каждый житель нашего региона были cчаcтливыми. А что такое cчаcтье? Cчаcтье – это тогда, когда мир над головой. Cчаcтье – это тогда, когда на душе cпокойно.Cчаcтье – это тогда, когда cильная экономика, cоздаютcя новые рабочие меcта, люди имеют доcтойную работу, доcтойную зарплату и доcтойную жизнь», – размышляет Ахметов. Он предложил «четыре cценария» будущего Донецкой облаcти. Cоглаcно первому, который, по мнению Ахметова, «изжил cебя», «вcя влаcть в Киеве, а регионы развиваютcя по оcтаточному принципу». Второй cценарий предполагает cущеcтвование Донецкой народной реcпублики,  но олигарх подчёркивает, что «её никто в мире не признает». «А cтруктура нашей экономики – это угольная промышленноcть, это металлургия, это энергетика, это машиноcтроение, это химичеcкая промышленноcть и это cельcкое хозяйcтво. И вcе cмежные предприятия, которые c этим cвязаны. Мы попадём под огромные cанкции, мы не cможем ни продавать, ни производить. Это значит – оcтановка производcтва, это значит – безработица, это значит – бедноcть», – резюмирует он.

Герман Янушевский:

Пока ваш покорный слуга непозволительно долго работал над этим материалом, в прессе появилось множество информационных и аналитических материалов, перекликающихся с позициами данного материала. Это и  неудивительно, ибо  объективность всегда одна на всех, Законы  движения Истории едины.  Одновременно это вызывает и некоторе самоудовлетворение, ибо понимаешь, что ты на верном пути.

Украина как поле битвы частных глобальных интересов против интересов национальных. Г-н Р.Ахметов, хоть и олигарх  (соединение капитала с властью, где одно без другого не существует), но сразу видно, что родился не олигархом, а в СССР.  Так и остался наивным ребенком. 

Как же можно предлагать различные  варианты  общественных   отношений  без учета природы общественных обстоятельств, которые привели к сегодняшней ситуации?  Как можно не понять необратимость  процесса, тем более, после Одесской Хатыни и  сотен смертей жителей Донбасса и луганщины, ежедневного террора мирного населения  этих регионов?  

Первый вариант объяснения  такому диссонансу - некомпетентность. Но, так ли все просто?     Может быть это некий парадокс?

Вполне возможно!  Может быть есть и еще? Мы переживаем и еще один парадокс традиционного американизма.  Сотни лет капитализм в целом, и, тем более, американский занимается  тем, что дробит, делит  не только большие государства, но и средних, и даже мелких размеров.  Не стану приводить массу примеров. А в Украине почему-то США  упрямо стоят за, наоборот.  сохранение территории в целостности.  Почему?

Есть и еще одна загадочная  информация от Хунты, которая не может быть порождена  самой хунтой.  Это твердое и самоуверенное заявление, что в ближайшем будущем  Украина, а затем Европа,  полностью откажутся от российского газа!  Это блеф или прорыв глубокой  тайны? 

Дальше-больше!   Весь политический  (но не деловой)  мир сегодня потрясен назначением сыночка вице-президента США Д.Байдена,  Роберта Хантера, в совет директоров   газовой компании, с которой самым теснейшим образом  был связан  союзник  экс-президента Украины Виктора Януковича…….кто  бы вы думали… Ринат Ахметов!

Как узок круг! Здесь требуются подробности. И Янукович, и Ахметов коренные донбасцы. Родители Ахметова  были шахтерами. В 1997 году место губернатора занимает Виктор Янукович, и  тогда же  образуется коммерческий  коррупционный  треугольник – Янукович – Ахметов – Колесников. Борис Колесников является другом детства Рината, а  по совместительству  заместителем председателя Донецкого областного совета.  Этот союз  «Донецкого клана» легализовался   структурно  в «Индустриальный союз Донбасса».  К 2000 году Ахметов и Янукович окончательно сформировали свою «империю».

Чтобы немного представить себе размах бизнеса и степень концентрации капитала, произошедшего всего за десять лет, вынужден, боясь утомить читателя, все же перечислить некоторые данные.

В их руках  оказалось:

-  монопольное владение поставкой газа на все промышленные предприятия Донецкой области,

- контроль над Харцызским трубным заводом и Мариупольским машзаводом «Азовмаш»,

- Авдеевским, Ясиновским, Алчевским, Донецким коксохимическими заводами,  -  «Азовсталью», Енакиевским и Донецким металлургическими,

-  Днепропетровским металлургическим комбинатом им. Петровского,  

- Макеевским металлургическим комбинатом,

- Краматорским заводом цветных металлов.

Группой контролируется большинство украинских шахт:

- производственные объединения «Макеевкауголь», «Добропольуголь», «Краснодонуголь», «Донуголь»,

-  государственная холдинговая компания «Краснолиманская»,

-  шахта «Комсомолец Донбасса», имени Стаханова,

- часть шахт Луганской области.

- Интересным приобретением среды стала шахта Степногорска в Запорожской области, закрытая ранее из-за бесперспективности. Кто бы мог подумать, что в шахте найдут марганцевую руду!

Достаточно информации   для размышления? Р.Ахметов достаточно мотивирован  для того, чтобы предложить народам Ю-В майданный пирожок?

И это еще не все!

Мы пришли к главному: круг замкнулся! Ахметов, остается крупнейшим финансово-хозяйственным воротилой, единственным, кто не запятнал себя порочащей связью с Майданными «героями».  И сегодня, когда перед США и Европой так остро встал вопрос размежевания  с фашистско-бандитскими формированиями и их откровенно  террористической деятельностью,  фигура Р.Ахметова на Ю-В. становится главной миротворческой силой. На неё  и сделали ставку США сегодня, поручив именно ему продвигать идею деполитизации Ю-В. Скорее всего, в американских традициях, пообещали сохранить и упрочить бизнес Р. Ахметова, и даже сказали конкретно чем.  Узнаем это и мы путем анализа и сопоставления фактов.

Ведь какие сладкие сказки он обещает после выборов (и только) Президента! И полное региональное самоуправление, и новую конституцию, и русский язык!  Кушай, народ, на здоровье!  Полное меню как заказывали, но только……. в рамках единой и неделимой Украины ленинско-сталинского разлива!  Как далеко ведь смотрели вожди – через 100 лет!  И ведь все народы в СССР КПСС   старалась самоидентифицировать и самоопределить,  развивая национальную промышленную базу, науку, культуру! 

Вот только теперь мы начинаем понимать какие-то первичные мотивы столь страстного крика души капиталиста – миллиардера.  Р. Ахметова. При  самоопределении ДНР он ведь может  в своей вотчине реально многое потерять, имея в виду  и бизнес, и свое влияние  на движение финансовых потоков – макроэкономику, что смерти подобно капиталисту-олигарху. Он потеряет свой статус! Что может быть страшнее?

Любые  парадоксы  могут быть и спроектированы и специально,  для сокрытия совсем других, истинных целей деятельности!   Если единая и неделимая Окрайна  так сильно нужна  и американцам, и местному  олигархату,  вопреки исторической реальности естественного противостояния культурно-языковых, идеологических,  экономических  особенностей Запада и Ю-В  Окрайны,  исторически сложившегося менталитета, значит за пышными обещаниями скрывается намного  более важные мотивы.  

Вот мы и подошли к фигуре  Р.Х.Байдена, который  18 апреля вошел в совет директоров (за счет его расширения специально для Хантера)  компании Burisma Holdings, которая называет себя крупнейшей частной газодобывающей компанией на Украине. Поясняем:  -- руководит компанией Burisma бывший президент Польши Александр Квасьневский  и бывший основной собственник экс-министр экологии Украины Николай Злочевский. Компания  зарегистрирована  конечно же, как принято,   на Кипре в 2002 году.

Однако,  фактически  Роберт Хантер (Роберт-охотник)   поставлен американцами  «смотрящим».  Интересна  компания Burisma Holdings  тем, что,  является владельцем лицензий на разработку  нефтегазовых  месторождений   в Днепро-Донецком, Азово-Кубанском и Карпатском бассейнах. Вся продукция компании реализуется на внутреннем рынке Украины. Кем – мы уже знаем. В 2013 году объем добытого газа составил более 600 млн. кубометров или около 1,8 млн. кубометров в сутки.  Помните, что Р.Ахметов имеет монопольное право на торговлю углеводородами на Украине?  Так что и этот кажущийся парадокс  имеет глубокое объяснение.  Хороший стимул для миротворца «За единую Украину»!

И помните, что хунта пообещала отказаться от российского газа и даже обеспечить Европу? 

Города, которые самоопределились от Украины, находятся  как раз в Днепро-Донецком бассейне с огромными нетронутыми запасами и природного газа,  и сланцев. И именно здесь должна проводить разведку и бурение сланцевых пород компания Royal Dutch Shell, согласно договору, подписанному на 50 лет с правительством Украины  еще при Януковиче.  И сегодняшняя  Хунта с олигархами  не желают терять эти доходы.

Думаю, мы нашли полную и  логичную связь практически  всех украинских событий, начиная с момента её самоопределения  более 20 лет назад.  Это тогда Правительство США получило наказ от  клана Рокфеллеров подчинить себе  Украинский  углеводородный потенциал. Именно поэтому США последовательно и упрямо готовили на Украине боевые националистические группы, вели усиленную идеологическую войну,  проникали во все сферы государственной власти,  (как в России в 90-е гг.),   в органы безопасности, готовили своих прямых агентов влияния, взяли на содержание  десятки  влиятельных в обществе людей (как в России в 90-е гг.).   Короче говоря, все как  разработано  спецслужбами уже десятилетия назад.  Поэтому откровенный бандитизм американцами квалифицируется как революция,  государственный переворот и  вооруженный захват власти  проявлением демократизма, а массовое  народное сопротивление как терроризм. И им «хоть кол на голове теши», но они будут упрямо твердить  одно и то же вопреки здравому смыслу.  Для  соблюдения интересов США и местного олигархата,  наемники расстреливают население пушками, а сегодня  сотнями гибнут  и сами. А как иначе может быть с обычным капиталистическим «пушечным мясом»?  И вся  кровь  льется на мельницу американского нефтяного бизнеса тех же Рокфеллеров.  Вся президентская команда Обамы  это всего лишь марионетки  могущественного клана, который поставил перед собою задачу взять под контроль все энергоресурсы Планеты и подавить давнишнего стратегического противника – Россию!  А майданные  «революционеры – всего лишь куклы-марионетки уже команды  американского президента.

Вот откуда на политическом горизонте появился Ринат Ахметов – еще одна, украинская кукла.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (8):

Diplodok
Карма: 158
19.05.2014 19:09, #16960
Здравствуйте, уважаемый(е) автор(ы).
1. У Ахметова никогда не было структуры ИСД - Индустриальный союз Донбасса. ИСД - это собственность Таруты.
2. "Днепропетровский металлургический комбинат им. Петровского" - уже пару лет как собственность Российского "Евраза", и по моему мнению, никогда не был у Ахметова.
Я думаю, если Вы внимательно пересмотрите свой материал, Вы найдете что-нибудь еще.
Уважаемые журналисты.
В современном информационном мире вообще, а вокруг Украины особенно, слишком много некачественных публикаций, не проходящих элементарную проверку на достоверность. А это всегда приводит к негативному восприятию.
У нас своих "искажателей и оценщиков правды" хватает с головой.
И из-за их беспрерывного вранья и манипуляций на Украине происходит то, что происходит. И если Вы беретесь что-то оценивать, то потрудитесь, пожалуйста, оперировать проверенными фактами и цифрами.
Будьте так добры, не гонитесь за сенсациями в ущерб качеству информационного материала.

С уважением
Андрей Кузьмин
Днепропетровск
Украина
Русский
Happy100
Карма: 8
19.05.2014 20:33, #16966
Вот откуда на политическом горизонте появился Ринат Ахметов – еще одна, украинская кукла.

Ну а кто такие Гиркин (бывший военный "реконструктор", а ныне главнокомандующий ДНР), Пушилин (бывший деятель МММ, а ныне глава парламента ДНР), Бородай (бывший росийский политтехнолог, а ныне премьер ДНР)? Они вовсе не куклы, а бери выше - народные вожди! Во как.
sergowech
Карма: 9
19.05.2014 21:32, #16968
В ответ на комментарий Diplodok #16960 (19.05.2014 19:09)
Андрей, спасибо за очень правильный комментарий! Тоже хотел написать нечто, но Вы опередили. По сути - статья большей частью подогнана и не соответствует реальности. Ну и ещё момент - никак не могу найти документы по Буризме - что-то я очень сильно сомневаюсь, что Р. Ахметов там будет присутствовать...
termostar
Карма: -13
20.05.2014 08:39, #16986
В ответ на комментарий sergowech #16968 (19.05.2014 21:32)
В такой наглой информационной войне,которую ведут политтехнологи СШа(хохлам не додуть) маленькие неточности,кто чем владеет-ЭТО СМЕШНО .И не надо ставить из себя умнейшего.Ты бы народ свой защищал"русский .!!!"
Olf
Карма: 41
20.05.2014 11:28, #16991
В ответ на комментарий Diplodok #16960 (19.05.2014 19:09)
С уважением
Андрей Кузьмин
Днепропетровск
Украина
Русский
Вы тоже не точны, слово русский, с вами не увязывается, ну никак.
sergowech
Карма: 9
20.05.2014 12:18, #16993
В ответ на комментарий termostar #16986 (20.05.2014 08:39)
Что до маленьких неточностей - что-то меня загоняет в ступор слово "маленькие" - эти неточности столь огромные, их так много, что даже диву даёшься... Может и правда муравьи слонов не видят? Что до защиты народа - тут вообще не уместно понятие "русский" или ещё какой... Это не народная война, а разборки олигархов и прочих кланов, желающих поживиться за счёт других - при том участвуют олигархи как украинские, так америкозные, европейские и, не удивлюсь, что российские. Олигархические кланы по природе своей космополиты и их не интересует народ, а лишь личная нажива. При том мало кого из олигархов интересует, что в результате их грабежей и делёжек может погибнуть несколько миллионов человек или половина населения земного шара - как мне кажется, их не смутит даже тот факт, если на планете останется совсем мало населения....
Diplodok
Карма: 158
20.05.2014 13:07, #16999
В ответ на комментарий Olf #16991 (20.05.2014 11:28)
"Вы тоже не точны, слово русский, с вами не увязывается, ну никак"
Наверное, это стОит объяснить?
Елена Генниш
Карма: 0
21.05.2014 00:52, #17024
Рината Ахметова, крыса, беги, уже не время заниматься мышиной вознёй! Ты потерялся, крысёныш! Одесса.
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть