«Республики Донбасса» против «Киевского Евромайдана» и «Днепропетровского Каганата» – мобилизационный расклад

18 мая 2014  01:04 Отправить по email
Печать

Ответ на вопрос силовых и военных возможностей новых государственных образований на месте бывшей Украины лежит в плоскости реальной легитимности. В мирное время легитимность это в лучшем случае поход на митинг. В военное время легитимность выражается в решении взять в руки оружие и стать добровольцем — то есть принять осознанное решение. Реальная легитимность это что-то вроде присяги. В мирное время такая присяга даётся через выборы — когда гражданин отдает свою частичку власти другому человеку. То есть делегирует право быть властью. 

Киевский Евромайдан черпает свою легитимность в главном Майдане в Киеве и в региональных майданах по республике. Пиковая активность Евромайдана после разгона "они же дети" Беркутом = около 500 тысяч в Киеве. Плюс региональные Майданы. Можно считать с запасом = 1,2 - 2 млн человек. 

Легитимность республик Донбасса черпается из референдума 11 мая. Учитывая 7 миллионное население, при 80% явке — около 5 млн человек.  Соответственно мобилизационные возможности Донбасса значительно выше, чем у Киевского Евромайдана. 

Днепропетровский каганат вообще не обладает никакой легитимностью. За него никто не стоял на майданах и не голосовал на референдумах. Поэтому он опирается на наёмников. 

Единственный шанс для Киевского Евромайдана и Днепропетровского Каганата обрести легитимность — это президентские выборы 25 мая. Однако, на этих выборах не учреждается новая республика — а гражданам опять предлагают сделать условный выбор из тех же персонажей. Поэтому сомнительно, что желающих пойти в бой за главнокомандующего Порошенко / Тимошенко / Тигипко / Добкина будет больше, чем сегодня желающих пойти в бой за и.о. Турчинова. 

Таков реальный расклад. Поэтому как бы не прошли выборы, республики Донбасса будут набирать ополченцев — легитимности для этого хватает. Каганат будет вербовать наёмников. А Киевский Евромайдан будет пытаться что-то делать с остатками украинской армии, которая будет стремительно разбегаться — кто в ополченцы Донбасса, кто в наёмники Каганата. Кому что ближе по духу и целям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Tada
Карма: 26
18.05.2014 10:38, #16913
Дети Славянска: украинская армия — фашисты, «Правый сектор» — головорезы, вырастем — станем ополченцами.
http://rusvesna.su/news/1400364616
Olf
Карма: 41
18.05.2014 13:49, #16917
Теория понятна, а в действительности что? Стрелков не может набрать бойцов, т.к. проголосовавшие на референдуме видимо решили, мы проголосуем, а воевать за нас Россия будет. Нет ребята, пора вставать с диванов, за вас никто ничего делать не будет. Проснитесь.
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть