Ошибка «вежливых бойцов»: им надо было высадиться не в Крыму, а в Киеве

Эксперт ИА REX о событиях на Украине
13 марта 2014  14:50 Отправить по email
Печать

Неопознанные экстерриториальные «солдаты удачи», не так давно взявшие под охрану Крым, допустили стратегический просчёт. В тот момент, когда они брали крымские объекты, они могли так же легко поставить под контроль объекты в самом Киеве. В этом случае, по киевскому варианту, они смогли бы обеспечить более надёжную лингвистическую защиту для русского языка, так как существованию этого языка угрожал не Симферополь и не Севастополь, а непосредственно Киев. В действиях «лингвистов» нет логики.

Важно отметить, что в случае их рассредоточения в Киеве реакция Запада была бы точно такой же, как и сейчас – ничуть не мягче и не жёстче, так как жёстче уже некуда. Поэтому раз уж они пошли на такой риск, стоило рисковать по-крупному. В этом случае не было бы угрозы ущемлению прав русскоязычных граждан Украины не только в замкнутом пространстве Крыма, но и на всём юго-востоке, а самое главное, в центре и на западе. В этом случае в Киеве не появились бы иностранные наёмники, в этом случае приграничным российским областям не угрожали бы украинские радикалы – короче говоря, при таком раскладе всё было бы по-другому.

При этом угроза военного столкновения вооружённых «лингвистов» с вооружёнными радикалами была бы не намного больше, чем сейчас возле Крыма. Сейчас даже хуже. При этом вооружённые радикалы не захватили бы военные склады по всей Украине. Ну и так далее.

На фоне крымских событий российские действия зачастую, и не по делу, экстраполируют на действия Гитлера. Сравнивать то и это нельзя. Только один пример, почему нельзя: когда немецкие солдаты оккупировали норвежский город Нарвик, находящийся в стратегической точке за Северным полярным кругом, никто из противников Германии просто не мог поверить, что немцами взят именно далёкий Нарвик, а не схожий по названию Ларвик, лежащий, как раз наоборот, в южной части Норвегии. В этом случае сработала необычность подхода, уверенность нападавших в том, что самое невероятное побеждает всегда.

У России же этого нет, она не перепутала Крым и Киев. Хотя, вполне могла бы. Так как перепутать легко: ведь оба названия состоят из четырёх букв и оба начинаются на «к».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (5):

Анатолий Фро
Карма: 5
13.03.2014 15:23, #13769
Можете говорить все, что хотите, но действия России в глазах мировой общественности выглядят как действия фашистской Германии. Еще Черчель сказал, что фашизм в будущем придет в личине антифашизма.
На суверенные земли были введены действующие войска. Это факт.
Ждите ответ.
aleks 13x
Карма: 190
13.03.2014 15:35, #13773
Чем подтверждается этот факт? Если вы уверены в своей правоте, а я что-то пропустил, укажите ссылку и по убедительнее. А уж по поводу мировой общественности и так понятно, двойные стандарты и войны в обход ООН, вот это ФАКТ.
aleksandr
Карма: 5
13.03.2014 16:10, #13782
В ответ на комментарий Анатолий Фро #13769 (13.03.2014 15:23)
кто такая мировая общественность???

Китай? он за Россию!

Индия - за Россию!!!

Бразилия - за Россию!!!

даже Япония и та не ершится, а переговаривает с Россией, кто она ешо ваша мировая общественность?

сколько её в населении измеряется???
aleksandr
Карма: 5
13.03.2014 16:12, #13783
В ответ на комментарий aleks 13x #13773 (13.03.2014 15:35)
под "мировой общественностью" они мнение Обамы и некоторых из ЕС - воспринимают, они ешо не ведают, какие им новости ВВП приготовил после референдума, так как видимо вежливые люди сознательно в Киев не пошли, должна страна прожить в горячке немного дабы начала сооброжать, жестко, но необходимо
vital144
Карма: 5
13.03.2014 20:44, #13795
Легко писать когда сидишь в безопасности, чувствуя себя вершителем судьбы народов, "сейчас бы в Киев их, а потом Львов, чтоб знали!", мне же ничего за это не будет. Представьте себе : желтые маленькие человечки будут занимать уже вашу территорию ордой - песня будет другой, полководцы - темники.....
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть