Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге принял резолюцию, критикующую Россию за «политическое и экономическое давление на страны постсоветского пространства….”. Меня, как болгарина, гражданина страны, входящей в ЕвроСоюз и на собственной шкуре испытавшего все последствия этого для народа Болгарии, крайне удивило это заявление. Оказывается, это не ЕвроСоюз оказывает давление на государства постсоветского и постсоциалистического пространства, демонстративно не замечая фактов нарушения элементарных демократических норм и резкого снижения уровня жизни в странах, избравших «европейский вектор развития» (пример – страны Прибалтики и Болгария), а Россия? Однако факты говорят совершенно о другом.
Начнем с того, что болгар, видимо, вообще не считают нужным ставить в известность о решениях, которые принимает Европарламент и в которых дается «ценное указание» руководству Болгарии объединиться вместе с другими странами ЕС в борьбе с «наступающей Россией». Ни одного перевода этого заявления на болгарский язык я нигде не нашел: ни в официальных источниках, ни в средствах массовой информации. Как ничего не пишут в болгарских СМИ о реальной ситуации в странах Прибалтики, которые ЕвроСоюз осчастливил, принял в свои ряды, и довел до экономического коллапса и демографического кризиса. Не говорю уже про факты возрождения нацизма. Почитай нашу прессу – так там все просто замечательно! Впрочем, ничего у нас не пишут и о реальной ситуации в других странах постсоветского пространства, кроме панегириков тем политикам, которые придерживаются «европейского вектора».
Но я хочу привести реальные факты вмешательства во внутренние дела Болгарии со стороны ЕвроСоюза. Да, Болгария является членом ЕС и НАТО, но пока никто не отменял ее суверенитет. А что на деле? Приведу факты за короткий временной период, начиная с июля 2013 года. Итак, 8 июля 2013 года, послы Германии Матиас Хепнер и Франции Филипп Отие в Софии потребовали, чтобы Болгария отказалась от «олигархической модели управления, а власти прислушались к гражданскому обществу“. В переводе на человеческий язык, это означает, что господа посланники стран ЕС давят на власти Болгарии, требуя оставки законно выбранного правительства Пламена Орешарского. При этом учитывается только мнение протестного электората, не берутся во внимание идущие параллельно с протестными акциями моготысячные митинги сторонников Орешарского. Это не вмешательство? Тогда что это?
БУДЬТЕ В КУРСЕ
А 7 сентября 2013 года учить жизни болгарский народ взялся посол Великобритании Джонатан Аллен, который раскритиковал все партии и заявил, что он «пока еще ждет программу реформ“ от властей Болгарии. До какого периода он намерен ждать и какие санкции будут потом - дипломат не распространялся. Посол США Марси Рийс пошел дальше и комментируя назначение Бояна Чукова секретарем Совета безопасности (http://www.mediapool.bg/poslanikat-na-sasht-ima-pozitiven-moment-pri-protestite-news209032.html) подчеркнул, что протесты (а Болгария уже постоянно находится в состоянии митингов и акций протеста и с правой, и с левой стороны, а также перманентного экономического кризиса) – явление позитивное, порождают дискуссию и свободу. Действительно, и как жить болгарам без рекомендаций посла США, который чувствует себя хозяином и дирижером болгарской внутриполитической игры.
Посол Голландии в Болгарии Карел ван Керстен 17 июля вообще прямым текстом заявил, что его не интересует, будет ли он обвинен во вмешательстве во внутренние дела Болгарии, отметив при этом, что его, как и послов Германии и Франции в Болгарии, волнует, чтобы на важные посты назначали «самых подходящих людей, стоящих на соответствующих позициях»! Так вот кто занимается кадровой политикой в Болгарии!!! Голландский дипломат подытожил, что это общая позиция стран ЕС: «Повсюду в Европе так бы реагировали люди… и т.п.”. (http://www.trud.bg/Article.asp?ArticleId=2154065)
А 14 дипломатических мисий у нас вообще опубликовали совместное письмо о защите прав гомосексуалистов и поддержке гей-пропаганды. Почему никто не хочет считаться с мнением народа по поводу педерастии и заставляют нас «спокойно» относиться к афишированию гей-ориентации? Всем известен тот факт, что любой нормальный болгарин абсолютно против подобного рода извращений! Подавляющее большинство не хочет этой грязи! Это не вмешательство?
И это только «летние заявления»! Какой же надменностью и двуличием, граничащими с полной бесцеремонностью, проникнуто отношение наших евроатлантических „партнеров” (в лице их посланников в Болгарии) к суверенитету моей Родины! И очень часто после подобных высказываний и псевдоаналитических докладов я удивляюсь, как же мы позволили неким иноземцам вести себя у нас, как англосаксонские миссионеры в бедной африканской или индийской деревне два века назад? Сколько еще будет терпеть это болгарский народ??
Для болгарского народа (с богатой историей и культурой) унизителен тот факт, что он поставлен в позицию «мальчика для битья» государствами, претендующими быть «носителями цивилизационного общечеловеческого выбора“. А на деле, нагло вмешивающимися во внутренние дела суверенных государств, несущими смуту, нищету и растление для молодежи.
Димитр Здравков - представитель МОД «Евразийский народный союз», Болгария (Димитровград)
Комментарии читателей (19):
Если вы так безоглядно любите ЕС, то должны были давно заметить регулярные забастовки антиглобалистов и рост европейского национализма (в том числе политического) в разных странах ЕС. Не только в странах Старой Европы, но и в Польше, Чехии. Венгрии, Румынии. Все эти люди, в итоге, протестуют против одного - против глобального противоречия между свободным транснациональным капиталом и СТРОГО национальными иснститутами социального (включая средний уровень зарплат) и пенсионного обеспечения. Вам не кажется странным, что даже росс правящие юристы постоянно говорят о свободе и гарантиях для иностранного капитала в России? Не странно ли, что подавляющее большинство граждан любой страны крепко привязано к социальной системе своей страны и в этом смысле совершенно несвободно?Почему капитал может быть абсолютно свободным, легко перетекая через нац. границы и кочуя из одного оффшора в другой, а простые люди могут получать социальную поддержку только в стране своего гражданства? И почему за один и тот же труд в разных странах платят разные ЗП?
Многие граждане ЕС ОЧЕНЬ обеспокоены переносом промпроизводств в страны с более дешевой раб силой. Тот же FIAT уже полностью не в Италии...
Сказки про свободный кап рынок остались в СССР! В них наивно верило поколение моего покойного отца.
НИГДЕ и НИКОГДА не бывает СВОБОДНОГО рынка! Всегда кто-то один опосредованно устанавливает свои правила!
В отличие от остальных соцстран Ввропы болгары получили от социализма больше всех экономических благ. И это наследство сегодня превратилось в пыль. Это греки жили на кредиты ЕС, а болгарам оставались крохи с немецкого стола. Не ЕС ли тормозит ВСЕ проекты Болгарии с РФ?! Не ЕС ли принуждает болгар под нелепыми предлогами ПОЛНОСТЬЮ закрыть государственную АЭС Козлодуй и закупать электроэнергию у частных иностранных компаний? Да еще лицемерно заставляет доплачивать сверх обычного тарифа "за зелена енергия" - типа за экологически чистую энергию!
Французам можно иметь АЭС (их в стране десятки), а болгарам нельзя!
Давно пора всем знать, что самая дешевая эл.энергия (кроме ГЭС) вырабатывается большой паровой турбиной энергоблока АЭС!
Болгары уже кипят... Как всегда остался один выход- экспроприация экспроприаторов...
Обязательства обязательствам рознь. Дьявол всегда в деталях.
Англия столетиями доила Индию, ничего там после себя не оставив, кроме ограниченно (по кастам) практикуемого языка.
Царская Россия в Средней Азии (и не только) первым делом строила железные дороги, города и инфраструктуру.
Только благодаря этой инфраструктуре, развитой и при СССР, Средняя Азия сегодня отличается от Афганистана.
Но скоро и ее разрушат.
При социализме Болгарию не доили (тем более бесплатно) другие страны (тем более СССР, который больше отдавал и сам жил хуже). СССР помог создать промышленную инфраструктуру (автоматы Калашникова болгары тихо лепят до сих пор) и настежь открыл свой рынок для болгарских товаров, от розового масла, вина и помидоров до речных многопалубных судов и электронных изделий типа ТВ-тюнеров (сам их покупал). Были созданы миллионы рабочих мест. Даже цыган заставляли работать.
Болгария была почти самодостаточной страной.
Надо быть весьма наивным человеком, чтобы верить, что при капитализме какие-либо деньги даются бесплатно. Американцы в середине 90-х тоже формально бесплатно финансировали в новой России мелкие гражданские проекты с макс привлечением спецов из ВПК. Реальная цель – изолировать (вынуть из основной работы) кадры ВПК, которые готовились десятилетиями.
Назовите мне пром предприятия, которые построил ЕС в Болгарии! Их нет! Более того, все более-менее значимые болгарские предприятия (особенно инфраструктурные), построенные при социализме, скуплены капиталом из ЕС. Есть только супермаркеты с товарами из ЕС, а также обновленные сквозные магистральные автодороги из Видина в Грецию и Турцию для надежной логистики товаров между конт Европой и Грецией с Турцией. Обновление ж-д дорог менее выгодно, поэтому они в жалком состоянии (даже по сравнению с Румынией и Украиной, видел этой весной своими глазами). В самой Софии бытовой мусор цыгане вываливают почти на ж-д пути (менее метра, видел лично, когда ехал из Софии в Петрич).
Но как только в качестве транснац капитала выступает капитал росс происхождения, сразу появляются вопли на всех уровнях ЕС (минимум – нытье). Мол, как же так?! Мы тут прикармливаем болгар, а русские халявщики хотят получить все даром! Пусть за это заплатят!
А что вы хотели от капитализма (российский он или немецкий)?!
Та же трудовая миграция, которую ЕС культивирует в Болгарии выгодна ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО еврокапиталу!
Кто у нас там в ЕС самый главный мигрантский акцептор? Конечно, Германия!
А суть статьи автора – в самом заголовке статьи.
И педерасты тут тоже кстати – это кислота (желудочный сок), которая служит главной цели – денационализации и разобщению страны и лучшему ее сварению в желудке транснац капитала ЕС.
Все путем...