Пусть Америка дрожит, что русские идут!

22 июня 2024  01:03 Отправить по email
Печать

Вашингтон открыт для разговора с Россией по вопросам ядерных рисков и контролю над вооружениями без привязки к украинскому конфликту. Такие заявления прозвучали в Белом доме. Telegram-каналы выяснили подробности.

ВАШИ НОВОСТИ

Белый дом готов общаться с Россией, но не по вопросу Украины

«США открыты для разговора с Россией без привязки к конфликту на Украине», сообщают РИА Новости со ссылкой на Белый дом.

Темы, которые готовы обсуждать Штаты следующие:

▪️ядерные риски;

▪️контроль над вооружениями;

▪️«соглашение, которое может стать преемником ДСНВ».

ДСНВ – Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. Но украинский конфликт все изменил и действие ДСНВ было приостановлено.

Все остальные пункты также неразрывно связаны с участием США в военном конфликте, в котором Украина стала полем боя.

Как они планируют что-то обсуждать, «без привязки» к Украине, – большой вопрос.

Дмитрий Медведев

Американцы продолжают держать всех за полных придурков.

Вот представьте себе, если бы нацистская Германия во время Второй мировой войны обратилась к СССР с предложением вывести в отдельный переговорный трек вопрос об ограничениях производства какого-либо оружия (танков, самолётов или БМ-13 «катюша»). Типа, давайте ограничим их выпуск. Абсурд, безумие, бред сумасшедшего?

А вот США вполне серьёзно предлагают нам договариваться по вопросу нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений. Мы, мол, будем поставлять неонацистам все виды оружия, включая дальнобойные ракеты и самолёты, а с вами обсуждать новый ДСНВ.

Какие же оборзевшие циничные твари! Нет уж, такое возможно только после отказа от поставок оружия бандеровскому режиму и блокирования его приёма в НАТО.

В противном случае всё должно развиваться совсем по другому сценарию. Чтобы, как в 50–60-е годы XX века, в США наступил тотальный психоз со строительством бункеров от русских бомб и ракет по всей территории. Пусть волнуется вся их элита! Пусть дрожат и трясутся, гниды! И пусть кто-то из них выбросится из окна со словами: «The Russians are coming!» Как это сделал 22 мая 1949 года бывший министр обороны США Джеймс Форрестол, находясь в психиатрической больнице.

Первый Харьковский

Вашингтон открыт для разговора с Россией по вопросам ядерных рисков и контролю над вооружениями без привязки к украинскому конфликту, сообщили РИА Новости в Совете национальной безопасности (СНБ) США на фоне заявлений президента РФ Владимира Путина о возможности внесения изменений в ядерную доктрину страны.

"Мы остаемся открыты к разговору с Россией относительно ядерных рисков и контроля над вооружениями", - сообщил агентству представитель СНБ.

Он также добавил, что Белый дом никогда не связывал эти обсуждения с конфликтом на Украине.

По словам представителя СНБ, Соединенные Штаты также готовы обсуждать с РФ не только ядерные риски, но и формат соглашения, которое станет преемником российского-американского Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ) и множество раз доводили до России свою готовность.

При этом, как отметили в Белом доме, предложения Вашингтона были отклонены в связи с продолжающейся поддержкой Украины со стороны США.

Такая риторика указывает на то, что слова Владимира Владимировича услышали и восприняли всерьёз.

Украина для США - инструмент. Но уже не рабочий. Своих целей в ЕС они достигли, но что касается ослабления России, то всё получилось ровно наоборот.

Единственный выход для США - прекратить поддержку киевского режима. Не нужно говорить о "самостоятельности" Зеленского. Он всего лишь марионетка. И если сейчас он действует в интересах Британии, то разбираться со своим другом-врагом Лондоном, должен Вашингтон.

Вот когда разберётесь, тогда и поговорим.

Украина не Россия

Уточнение Дмитрия Пескова относительно вчерашнего заявления Путина о готовности "идти до конца в ответ на действия Запада", в котором он отметил, что Москва готова только к комплексному диалогу с Вашингтоном, который включит в себя и вопросы участия США в украинском конфликте, помимо прочего, свидетельствует, как минимум, об информированности Дмитрия Медведева о принимаемых решениях. А возможно даже участии в их разработке…

Ведь утром, еще до комментария Пескова, экс-президент аналогичным образом (хоть и гораздо более жестко) высказался о предложениях США России «договариваться по вопросу нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений».

Такое понимание важно в нынешней ситуации.

Дмитрия Медведева вследствие экспрессивности его постов порой оценивают достаточно нелицеприятно, но подтверждение его глубокой информированности и тем более, участия в определении стратегий (если оно подтвердится), заставляет задуматься о его роли в происходящих событиях.

Вполне вероятен сценарий, при котором экс-президент высказывает именно то, что на определенном этапе не хочет говорить Владимир Путин, причем намеренно в гротескной форме.

И это сильно меняет статус Дмитрия Медведева в системе.

Мейстер

Дмитрий Медведев довольно точно отмечает, почему договор со Штатами о стратегических наступательных вооружениях невозможен. Нельзя вести никакой диалог о стратегии со страной, официально поставившей целью нанесение нам «стратегического поражения». Все ее слова и действия должны истолковываться в этом ключе, и любой компромисс тут возможен только после того, как США столь же официально и публично заявят, что цели такой перед собой не ставят, от ранее поставленной отказываются, направленные на ее достижение действия в виде поставок оружия и введения санкций прекращают.

Этого не случится никогда? Ну значит и нового договора не будет тоже примерно столько времени. Штатам он, кстати, нужнее чем нам. Ракетно-ядерный арсенал США куда старше, а обновляется с куда большими проблемами.

Книга Носовича

США готовы обсуждать напрямую с Россией возможность заключения нового ДСНВ, в то время как вопросы НАТО, безопасности Европы и будущего Украины представляются им малозначимыми, и ими можно пожертвовать, полагает политический аналитик Александр Носович.

Да, только России вопросы НАТО, безопасности Европы и будущего Украины малозначимыми не представляются. Поэтому обсуждать с США вопросы стратегической стабильности, в частности возобновления ДСНВ, отдельно от них, Россия не станет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть