Новая помощь США Киеву приведёт к военной операции, невиданной со времён Второй мировой войны

Специально для REX главный редактор болгарского ИА «Поглед.инфо» Румен Петков
21 апреля 2024  22:54 Отправить по email
Печать

После долгих месяцев дебатов Конгресс США выделил Украине многомиллиардную помощь, более половины которой фактически пойдёт Израилю и Тайваню. Очевидно, что глобалисты, стоящие за администрацией Байдена, решили вступить в финальную битву с державами Востока и Глобального Юга, которые больше не желают подчиняться. Однако неясно, является ли поддержка Украины смертным приговором киевскому режиму.

До недавнего времени можно было говорить о каком-то мирном урегулировании конфликта на Украине. Известен опыт Стамбула, где Киев и Москва были готовы договориться о достаточно мягких и справедливых для всех условиях: сокращении Вооруженных Сил Украины, нейтралитете страны, гарантиях языковых и человеческих прав меньшинств, признании де факто российского Крыма для русских де-юре, а также автономии для Донецкой и Луганской Народных Республик. Мы уже знаем, что эти переговоры были провалены Борисом Джонсоном и британской дипломатией, что привело, по разным оценкам, к гибели от полумиллиона человек с обеих сторон.

Благодаря последнему пакету помощи США Украине, конфликт будет только обостряться, продлевая агонию Киева. Серьёзные аналитики на Западе больше не скрывают, что Украина не имеет человеческого и военного потенциала, чтобы остановить российскую военную машину, которая медленно, но неумолимо продвигалась вперёд. Российский ВПК работает в три смены и производит в три раза больше снарядов, патронов и военной техники, чем весь коллективный Запад. Численность русских и украинцев на фронте примерно равна, но с явным российским превосходством в артиллерии, авиации, ракетах, танках, а теперь и в беспилотных летательных аппаратах.

Что ещё более важно, никакая последующая украинская мобилизация не могла компенсировать потери в сотни тысяч убитых и раненых, а также 10-12 миллионов человек, бежавших из страны, плюс несколько миллионов, ставших гражданами России. С другой стороны, в России сейчас проживает 150-152 миллиона человек против примерно 20-25 миллионов, остающихся на территории, подконтрольной Зеленскому.

Новый пакет помощи США приведёт к тому, о чём давно предупреждал президент России Владимир Путин, а именно к смещению линии фронта ещё дальше на запад от границ России. Первый намёк на то, что должно произойти, чётко выразил глава МИД РФ Сергей Лавров, который в интервью ряду российских СМИ заявил, что Харьков фактически станет частью санитарной зоны, которую Путин построит на Украине.

Этот русскоязычный город с населением более миллиона человек также является крупным индустриально-промышленным центром, и его потеря не только окажет серьёзное демографическое и экономическое влияние на Украину, но и ухудшит положение украинских войск в Донецкой и Запорожской областях. Рискуя поставить украинские силы в северо-западной части Донецкой области между молотом и наковальней (подверженным ударам как с востока, так и с севера и северо-востока), киевские власти, скорее всего, будут вынуждены рассматривать новые линии обороны, если и когда Харьков падёт.

Потеря такого ключевого города сделает несостоятельным и положение самого Зеленского. Это то, чего украинские неонацисты и националисты не простят своему президенту, которого они уже не любят, учитывая его еврейское происхождение, которое не сочетается с системным национализмом и антисемитизмом, взращенным среди радикальной молодёжи Украины. Подобный шаг России фундаментально пошатнёт украинскую государственность, одновременно гарантируя, что Киев больше не сможет угрожать Белгородской области, которая сейчас является объектом ежедневных украинских атак на гражданские поселения.

Как неоднократно заявлял Путин, чем больше систем вооружения большой дальности Запад предоставит Украине, тем дальше российские войска пройдут для охраны и защиты своих границ. Последний американский транш для Киева, согласованный в Вашингтоне, обрекает власти Украины на окончательное поражение. Россия не может и больше не позволит никому угрожать Белгороду, Курску, Брянску, Донецку, Луганску или Крыму.

Это означает, что российские войска сделают всё возможное, чтобы взять под контроль миллионный Харьков и, возможно, другие стратегически важные приграничные районы, такие как Сумы. Неслучайно уже несколько месяцев действует российская боевая группа «Север», дислоцированная в Белгороде и, судя по всему, готовящаяся к масштабной Харьковской операции, которая, вероятно, будет такого масштаба, размаха и жестокости, невиданного со времен Второй мировой войны.

И на этот раз стамбульских «дельцов» не будет. Сергей Лавров дал понять, что даже если Россия, Украина и Запад сядут за стол переговоров, российские войска не пойдут на временное перемирие и затишье. Армия будет продолжать наступление, не останавливаясь, достигая тех целей, которые президент Путин поставил перед военным руководством в рамках войны (до сих пор называемой россиянами СВО).

И каковы эти цели? В течение двух лет россияне давали расплывчатые формулировки, говоря о денацификации и демилитаризации Украины, которые сами по себе логичны, но вряд ли могут исчерпывать цель столь масштабных военных действий. Теперь, благодаря недавним большим интервью Путина и недавнему интервью Лаврова, у нас есть более ясная картина. Россия будет стремиться захватить все административные территории Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей, а также создать зону санитарной безопасности, которая будет включать как минимум Харьковскую область, плюс, возможно, Сумскую область и другие территории.

Или говоря по-другому, минимум, чего Россия будет стремиться достичь - и это, подчеркнём, благодаря американской и европейской "помощи" ВСУ - это взять под контроль всю Левобережную Украину, к востоку от р. Днепр. Здесь не следует исключать вопрос о судьбе Одессы и Николаева — русскоязычных и стратегически важных городов, позволяющих киевскому режиму получать военные поставки морем, продавать своё зерно. Кроме того, эти две территории обеспечивают сухопутный коридор в Приднестровье, населённое российскими гражданами, зажатыми между враждебными украинскими и молдавскими властями.

Однако неправильно спекулировать дальше того, о чём у нас есть конкретная информация. Возможно, судьба Одессы и Николаева ещё далека от решения, но судьба Харькова, так сказать, подписана Конгрессом США. Потому что, если бы США не проголосовали за новый финансовый транш для Украины и если бы они прекратили поставлять в страну системы вооружения большой дальности, можно было бы говорить о некоем шансе замораживания конфликта вдоль нынешней линии боевого соприкосновения (ЛБС). Но сейчас это невозможно.

Печальная часть всей этой истории заключается в том, что харьковская операция приведёт к гибели десятков тысяч украинцев и россиян и, возможно, оставит большую часть миллионного города в руинах. Но это цена, которую славянизм заплатит, потому что он снова следует за махинациями и интригами англосаксонских кукловодов и геополитиков.

С этого момента неизвестно, аннексирует ли Россия официально Харьковскую область (и почти наверняка в список включены также Сумская, Полтавская, Днепропетровская и Черниговская области) или создаст на ней местное самоуправление и некое квазигосударственное образование, свою территорию, которая будет функционировать в качестве военно-административного режима, сотрудничающего и союзного с Вооружёнными Силами Российской Федерации.

Никаких переговоров с режимом Зеленского, вероятно, не будет. Не случайно Лавров обратил внимание на то, что одним из людей года выбран глава администрации президента Андрей Ермак, а не президент Зеленский. Здесь мы имеем чёткое указание на то, что и в России, и на Западе Зеленский больше не приемлем. Это означает, что после Харьковской операции и заключительных боевых действий в Донецкой области Москва, если и будет вести переговоры, то будет делать это с новым президентом Украины, возможно, Ермаком, возможно, другим (напомню, что риторика Алексея Арестовича - внесён Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов, — находящегося сейчас в изгнании, существенно изменилась, он заговорил о диалоге с Россией и даже высказал серьёзную критику в адрес Запада).

Никто не может по-настоящему видеть за туманом войны, но вот вероятное будущее этой кровавой и жестокой войны:
1. Россия возьмёт под свой контроль помимо всех административных границ ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсона, а также как минимум Харьковскую область.

2. Вполне вероятно, что Сумская, Черниговская, Полтавская и Днепропетровская области также будут взяты под контроль ВС РФ, особенно после развала Украинского фронта, что, вероятно, произойдёт после операций ДНР и Харькова.

3. Москва будет вести переговоры с Киевом, но не с Зеленским, а, вероятно, с новым президентом в лице Ермака, Арестовича (внесён Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов), Кличко или кого-то ещё.

4. Оставшаяся Украина после захвата Левобережья станет нейтральной и буферной зоной между Россией и Западом, что само по себе подорвёт геополитическое влияние Запада.

Здесь я ещё раз хочу подчеркнуть, особенно для безумных правых политиков Болгарии, что всё это, так или иначе, приведёт и к появлению российских войск на Дунае. Как я уже говорил выше, Одесса тоже рано или поздно станет либо частью России, либо нейтральной, но зависимой от России Украиной, либо каким-то новым государственным образованием. Это неизбежно, поскольку из Одессы англосаксы угрожают российскому Крыму, а также Приднестровью. Более того, единственный способ для России создать эффективный противовес доминированию НАТО в Прибалтике – это формирование аналогичной, зеркальной угрозы, но в Черноморско-Дунайском регионе.

Из этого я оставляю выводы болгарского общества и доминирующих политических сил. И мне остаётся только надеяться, что эти выводы будут рациональными, прагматичными и основанными на заявлении о безопасности и мире в Болгарии, а не на внешних интересах или желании встать перед «начальством». Потому что такое желание на этот раз может стоить Болгарии всего. В том числе и болгарские политики.

Специально для REX главный редактор болгарского ИА „Поглед.инфо“ Румен Петков

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 94
22.04.2024 13:28, #50976
Ничего невиданного не произойдет. Уже был Вьенам, был Авганистан, был Ирак, была Югославия. Системный кризис неминуемо несет рост конфликтности и нестабильности. И они будут только нарастать пока новая система мироустройства не начнет формироваться. Только после этого начнется спад конфликтности.
Украина не более как одна из рюшечек этого процесса. Попытки таким образом разрешить кризис по сути превращаются взабивание гвоздей в крышку гроба несостоятельной политической попытке создать образование с названием Украина.
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть