WP: Иностранные войска на Украине? Да они уже там!

28 февраля 2024  21:56 Отправить по email
Печать

Американское издание The Washington Post дополнило фактами высказывание президента Франции Эммануэля Макрона о необходимости направления войск стран-членов НАТО на Украину. Оказывается, эти войска уже находятся там:

«По меньшей мере 50 американских граждан — большинство из них бывшие ветераны Вооружённых сил США — были убиты на Украине».

WP со ссылкой на украинских чиновников сообщает, что «около 20 тысzx иностранцев более чем 50 национальностей» составляют международный легион Украины. Издание отмечает, что внесённый Владимиром Зеленским проект закона о множественном гражданстве предлагает максимально упростить получение украинского гражданства иностранными наёмниками, воюющими в ВСУ.

«Просочившиеся в 2023 году документы подтвердили, что некоторые страны НАТО, включая США, Британию и Францию, направили небольшое количество спецназовцев и военных советников на Украину для выполнения неуказанных функций — вероятно, связанных с работой по материально-техническому обеспечению и обучению», — добавляет WP.

Кроме того, ЦРУ профинансировало и частично оборудовало разветвлённую сеть шпионских баз по всей Украине, подтверждает газета сенсацию от NYT. Эти базы помогают Киеву отслеживать передвижения ВС РФ и нацеливаться на их военные активы.

Участие иностранцев в войне против России на Украине подтвердил и председатель СКР Александр Бастрыкин:

«Большинство установленных нами лиц, участвующих в боевых действиях в качестве наёмников, — граждане США, Грузии, Британии, Канады, Израиля, Германии, Литвы и Латвии. В целом же уголовное преследование ведётся в отношении 593 иностранцев из 46 государств».

Очевидно, приток таких «добровольцев» на Украину будет обратно пропорционален скорости их утилизации. А вот военнослужащие регулярных армий стран-членов НАТО — дело другое. Они люди подневольные и поедут туда, куда им прикажут. И уже масштаб их применения на Украине будет напрямую зависеть от ответных действий России. Причём, по большей части, не на украинской территории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть