Поражение ВСУ в Авдеевке озадачило собравшихся на Мюнхенской конференции

18 февраля 2024  16:29 Отправить по email
Печать

Поражение Украины в Авдеевке не должно было застать врасплох Мюнхенскую конференцию. Но съехавшиеся туда западные элитарии всё равно оказались покороблены новостями с украинского фронта. И даже больше – отсутствием понимания, как переиграть ситуацию в свою пользу.

Владимир Зеленский в Мюнхене умоляет западные страны выделить побольше оружия. Но его нужно для начала произвести. Берлин пообещал выделить транш в 1,1 миллиарда евро. В него войдут 36 гаубиц, 120 тысяч снарядов и две системы ПВО IRIS-T. Но и это рассчитано на месяцы вперёд.

Париж готов выдать оружия ещё на 3 миллиарда евро – в течение всего 2024 года. Французы активно требуют немцев расчищать остатки своих арсеналов. Германия и так уже потеряла на Украине 10 лучших гаубиц последнего поколения – и теперь сможет их заменить только через 3 года. Пока Париж даёт тех же снарядов по 3 тысячи в месяц – как раз на сутки боевых действий.

Особенно умиляет позиция главы Форин-офис Дэвида Кэмерона. Он требует от европейцев поставлять больше оружия. Но при этом не берёт никаких обязательств на себя. А ему и не надо – Тори идут к разгромному поражению на скорых выборах. После чего Кэмерон отправится отдыхать.

Европейские ястребы засуетились – пытаясь переложить друг на друга ответственность за провалы на Украине. Они нутром чувствует, что дальше будет только хуже. В США заминка с траншами. А европейцы просто физически не способны поддерживать Киев. Или хоть как-то угнаться за Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть