Институт Рона Пола: США получили реальный шанс – проиграть хуситам

28 января 2024  20:51 Отправить по email
Печать

Несколькими ракетными ударами американской коалиции по хуситам их точно не победить, к крупномасштабной операции США не готовы, а издержки от безрезультатного завершения конфликта у берегов Йемена будут огромными.

И зачем только Вашингтон вообще пошёл войной на хуситов, задаётся вопросом Дэниел Макадамс из Института Рона Пола.

Реальный план борьбы с хуситами, считает Макадамс, сводится к надежде, что присутствие кораблей США в регионе испугает противника, и тот поднимет белый флаг. Чего явно не будет: после того как Пентагон начал наносить удары по хуситам, те ответили усилением ракетных обстрелов кораблей, идущих по Красному морю.

После девяти серий ударов по хуситам ВМС США попытались сопроводить два судна Maersk Detroit и Maersk Chesapeake (Макадамс утверждает, что те везли оружие в Израиль) — но после очередного залпа йеменских ракет оба судна, а с ними и американский эскорт изменили курс. То есть хуситы уже сломали концепцию «американского военного превосходства», фактически вынудив конвой сбежать.

«Что ты будешь делать дальше, Джо Байден? Они невосприимчивы к твоим бомбам. У них нет военно-промышленного комплекса. Они просто расстреливают твои корабли. Ты собираешься начать наземное вторжение? В год выборов? Убитые американцы в Йемене за Израиль? Правда?» — удивляется Макадамс.

Не отрицая того, что попытка Вашингтона «приструнить» хуситов выглядит удивительной бессмыслицей, стоит отметить, что фактические издержки от конфликта в Красном море ложатся не на США — а на Европу. Поэтому скорейшая победа над хуситами для американцев не выглядит экономически значимой. И это даёт им большую свободу манёвра: можно просто оставаться в регионе до ноября и время от времени рапортовать о победах.

Если же дела пойдут плохо, то США — как уже бывало не раз — обвинят во всём союзников, которые «не дали Америке их спасти». Прежний режим в Афганистане не даст соврать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

dorofeevs
Карма: 55
29.01.2024 10:58, #50591
"Нормально, Григорий? Отлично, Константин". Считаю,пришло время не делить шкуру неубитого медведя, а стравить ослов со слонами янке- сри-и, поскольку глобалисты янкесов и мелко- бритов глубинного государства продолжают радеть за стратегическое поражение России, а нам Бог в помощь посылает ситуацию, когда РФ в связке поддерживают Иран, КНДР, Глобальный Юг, Сирия, Исламский мир и часть Латинской и Центральной Америки. Уверен, в данных условиях, несмотря на ведение СВО, сосредоточить политические, экономические и военные усилия для нанесения ряда ударов по самым болевым точкам по уходящему хе-хе-мону и его союзникам, в том числе, в самих шса, используя внутренние противоречия штатов, кризис биде ( Белый дом ) и утрату международного влияния. Пирамидка зелёных фантиков ( баксов ) сразу не посыпется, но 5- 10 лет вполне удачный период для развала экономики янке- сри-и. Не скрою, процесс будет длительным и болезненным,но все потрясения, революции, смена строя, реформ никогда не протекают спокойно, а приобретём мы, в лице всего прогрессивного человечества, весь мир свободным и достойным для развития новых поистине демократических отношений без внешнего диктата и навязывания своих интересов, с заменой- реформой площадок: ООН, СБ ООН и др. старых международных А странам БРИКС, ШОС, ОДКБ, АСЕАН вкупе с колеблющимися Китаем и Индией формировать новую систему расчётов в местных и единой новой валюте, исключая, долляры, еврики и прочие вражеские- вредные валюты. Земля вращается быстрее, Мир гот ов к формированию Новых центров силы с многополярностью и справедливой жизнью надежд, свершений и процветания на благо всего человечества, а не "золотого лярда" кровавых глобалистов!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть