Советская власть вырвала Галичину из нищеты и голода

7 января 2024  11:08 Отправить по email
Печать

Среди экспонатов музея Крымковского сельского поселения (Джанкойский район, Республика Крым) есть предметы обихода, переданные местными жителями, приехавшими сюда в пятидесятые годы с Западной Украины - подальше от бандеровского террора. Эти самодельные постолы, например, были сделаны на Волыни как раз перед "золотым сентябрём".

До 1939 года, в условиях режима санации, большинство волынян и галичан были настолько бедны, что не могли не то что купить себе пристойную обувь - они, как вспоминают селяне, и питались-то крайне скудно.

Показывайте эти постолы всем необандеровцам, распространяющим фейки о том, как в 1939 году жёны красноармейских "оккупантов" отбирали у беззащитных украинок шёлковые ночнушки и надевали их вместо вечерних платьев, чтобы посетить Львовскую оперу.

Не было тогда у большинства галичанок и волынянок ни шёлковых ночных сорочек, ни нормальных черевичек. Эти обычные сейчас предметы одежды появились в их домах лишь благодаря Советской власти. Поэтому изображённые на снимке постолы так хорошо сохранились - после сентября 1939-го их вообще не пришлось надевать. Вначале эти лапти спрятали в сундук, а потом передали в музей одного из крымских сёл - чтобы все знали, как жила Западная Украина до прихода Советской власти.

Мирослава Бердник

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

sergeev
Карма: 999
08.01.2024 15:57, #50521
Бандеровец (равно и "нео") - это особый подвид homo с крайне ограниченными умственными (аналитическими) способностями, генетически выведенный Западом за много веков войны против России.
Ничего с бандеровцами не сделать, ничего им не объяснить. Нужна только победа над их режимом.
Но Победа в "целях СВО" не указана.
Поэтому нельзя точно сказать, что страшнее - бандеровцы, или их покровители.
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть