Дембельский аккорд ЦИПСО

30 ноября 2023  00:40 Отправить по email
Печать

Анализ открытых источников информации даёт основания полагать, что украинский ЦИПСО запустил новый проект по дестабилизации российского общества в преддверии выборов президента РФ. Суть его заключается в попытке культивировать массовое недовольство внутри страны из-за отсутствия конкретных сроков службы военных, призванных в рамках частичной мобилизации. Вероятно, что этот вектор станет основным в работе ЦИПСО среди российской аудитории в обозримом будущем.

Основой информационной кампании по дискредитации Вооруженных сил и политического руководства РФ стал один Telegram-канал. По понятным причинам название его здесь приводить не будем. В описании сообщества главной его задачей указано «возвращение мобилизованных домой». На самом же деле под видом заботы о военнослужащих и их семьях администрация культивирует недовольство внутри населения страны и уже успела отметиться попыткой организовать митинги.

Канал был создан 20 августа 2023 года. Первый пост появился 2 сентября. По состоянию на данный момент число подписчиков сообщества около 14 тысяч. Скажем прямо — не густо на фоне каналов-миллионников. Но не стоит недооценивать его вредоносный потенциал. Сообщество имеет непропорционально высокую цитируемость за счет сетки Telegram-каналов ЦИПСО. Более того, анализ информационного пространства показал, что к раскрутке проекта подключилась значительная часть радикальной оппозиции. Иноагенты, «борцы с режимом», откровенные русофобы и экстремисты забыли о внутренних склоках и политической грызне и единым фронтом начали активно пиарить так называемый канал «помощи» мобилизованным на подконтрольных им информационных ресурсах.

Подобная скоординированность действий указывает, что проект дестабилизации внутри России на теме демобилизации, скорее всего является не детищем ЦИПСО. Всё-таки при всех симпатиях к киевскому режиму беглые российские иноагенты не находятся у него в прямом подчинении. А это значит, что информационно-психологическая операция была разработана в западных мозговых центрах и координируется оттуда же.

Прогнозируя дальнейшие действия ЦИПСО, наиболее вероятными кажутся попытки информационно-психологического воздействия уже не только на родственников мобилизованных, но и на самих военнослужащих. И не стоит относиться к этому небрежно. Похожий «дагестанский» паблик, администраторы которого проживают в Киеве и работают на ЦИПСО успел наделать неприятностей и во время мобилизации осенью 2022 года и не так давно, фактически спровоцировав беспорядки в аэропорту Махачкалы.

Так же и здесь - триггером к массовому недовольству и даже противоправным действиям может стать любая мелочь, которую псевдоборцы за права мобилизованных тут же используют, чтобы дестабилизировать обстановку внутри страны перед выборами президента РФ. Более того, не так давно телеграм-канал запустил чат и бот обратной связи, куда призвал присылать фото и видео с мобилизованными военнослужащими. Якобы это позволит лучше показать тяжелый быт военных. На деле же администраторы сообщества собирают установочные данные российских военных, устанавливают их местоположение и создают агентурную сеть из числа их родственников, обещая тем разного рода помощь.

К чему это все может привести? Очевидно, что победить на поле боя Киев не в состоянии. Распиаренное контрнаступление это всем показало. Единственный шанс на победу — раскачать ситуацию в России изнутри. Ведь без отлаженной работы в тылу одержать победу на фронте будет, мягко говоря, проблематично. Родственниками мобилизованных движет чувство любви и переживания. Но как показала практика не все они понимают, что идя на поводу у вражеских спецслужб они таки создают риски для своих близких, которые как раз и пытаются предотвратить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть