«Или ишак сдохнет, или падишах» – шумиха вокруг вступления Украины в ЕС

12 ноября 2023  20:16 Отправить по email
Печать

Энерго-информационная подпитка киевского режима и людей в его инфернальном информационном пузыре не может прекращаться ни днём, ни ночью. Иначе вся конструкция сдуется на глазах.

С подобными подпитками в последнее время у Киева туго. Ради взвинчивания «стада» почти год неслось из всех украинских утюгов: мол, летом-осенью будем пить каву в Крыму. Не срослось по определённым и очевидным для нас причинам, но воспринялось украинских лохторатом как досадное недоразумение. Конечно, возникает злоба с желанием мести. А чтобы злоба постоянно конвертировалась в яростный боевой гопак, необходимы новые перемоги.

Решительный отказ НАТО от приёма такого нового члена наносил неутешительный информационно-энергетический урон. Как Украине, так и всему Западу – везде ими это оценивалось с позиции победы Путина. Отказ же от приёма в ЕС после НАТО и вовсе стал бы однозначным политическим успехом президента РФ.

Чтобы подбросить информационных дровишек в этот энергетический котёл и не дать ему сильно притухнуть, и была затеяна нынешняя информационная перемога. Еврокомиссия после продолжительных раздумий дала указание Евросовету приступить к подготовке для вступления в ЕС Украины. Что тут же разнеслось по украинским информационным каналам как великий шаг к светлому будущему.

Очевидно для всех, в том числе и для европолитиков, что это — политический шаг, затеянный для информационного шума. Ни о каких реальных вступлениях воюющего образования, экономически и демографически лежащего «ниже плинтуса», речи не идёт.

Еврокомиссия говорит «да», тут же произнося «но». Уже на этом этапе, чтобы только начать переговоры, киевскому режиму необходимо выполнить особые требования относительно НАБУ и закона о лоббизме. Далее идут не менее серьёзные требования относительно защиты прав нацменьшинств на использование родного языка в разных сферах: от образования до СМИ, а всего – 35 глав требований.

Даже гипотетически, в случае преодоления этих барьеров, дальше начнётся самое интересное. Гипотетически именно потому, что киевская хунта всеми правдами и неправдами тормозит полноценное вступление в силу проамериканской структуры НАБУ. Воруют на Украине все, а сейчас особенно – как в последние дни. Отдать ревизионные рычаги за океан – это лишиться и значительной части коррупционных доходов, и значительной части власти. А уж сделать поворот в «мовной политике» – тем более за красной чертой.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Но, повторимся, даже гипотетическое преодоление этого европейского «но» означает начало самого интересного, а именно переговоров. Вот тут уже определённые страны ЕС начнут оттаптываться по полной, через этот политический шаг продавливая хунту на свои экономические интересы. Вылезут на поверхность вопросы сельского хозяйства, транспорта и транзита, повсеместные рейдерские захваты, а значит гарантирования собственности. В один ряд встанут неразрешимые вопросы специфических прав человека, региональной и налоговой политики, энергетики, внутренних дел и юстиции.

Уже сейчас очевидно, что подобный процесс — на годы. В любой момент он может быть заморожен или даже регрессирован. Появятся новые требования, и процесс затянется на десятилетия. Еврочиновникам это хорошо известно, поэтому можно не опасаясь кинуть подобную кость. Ведь истинное принятие Украины в ЕС означало бы для них однозначно непосильную ношу. Даже те €50 млрд, что Брюссель пытается хоть как-то наскрести для хунты, он не может нигде взять при собственном бюджете менее €200 млрд.

И это мы ещё не брали в расчёт проходящую военную операцию. Сколько и что останется на этой территории через год? А через два? Сколько ещё Запад пожелает (сможет) поддерживать это квази-государство на плаву? Какой экономический, демографический, инфраструктурный потенциал будет ещё присутствовать в эти сроки?

Европейские политики по-своему поступают разумно, кидая подобную виртуальную кость киевскому режиму, дабы «не случилась победа Путина». Им совершенно очевидно, что в ходе подобных процессов или ишак сдохнет, или падишах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть