Американский «раненый тигр» может уничтожить человечество за 90 секунд

В Японии предупреждают, что, теряя силу, США готовы использовать одну из создаваемых ими «вулканических зон» для начала третьей мировой войны
31 октября 2023  18:48 Отправить по email
Печать

Привычные к землетрясениям и другим природным катаклизмам японцы переносят соответствующие представления о природе движения тектонических плит на военно-политическую ситуацию на нашей планете, допуская реальную опасность мгновенного уничтожения человечества. При этом вопреки ещё недавнему периоду, когда в Японии о США, как в известных случаях, можно было говорить или хорошо или ничего, ощущая реальную тревогу, жители Страны восходящего солнца уже осмеливаются называть по имени создателя военных «сейсмически опасных зон».

С объективным анализом складывающейся в мире близкой к катастрофе ситуации выступило авторитетное японское издание Toyo Keizai. Автор статьи Акихиро Матоба, отмечая, что мир снова вступил в эпоху войн, констатирует:

«Ещё не видно конца конфликту на Украине, а уже началась очередная война между Израилем и палестинцами в секторе Газа. В сентябре 2023 года боевые действия также имели место в Нагорном Карабахе, который является буферной зоной между Азербайджаном и Арменией».

При этом он не считает эти конфликты случайными, а произрастающими по общей причине противостояния между западным блоком во главе с США и новыми мировыми державами — Россией и Китаем. В данном случае не будем вступать в спор с автором статьи по поводу того, что Россия и Китай лишь в последнее время обрели статус «мировых держав». Заметим лишь, что применительно к этим странам при определении их политического веса на мировой арене следует учитывать не только их производственный потенциал, но и другие важные факторы, включая обладание мощным ракетно-ядерным вооружением.

В статье признается, что в мире нашлись силы, которые бросили вызов гегемонии США, чуть ли не доктринально закрепившим свою «исключительность» и мессианскую роль подчинять другие народы. По существу в число таких народов входят и сателлиты Вашингтона из так называемого золотого миллиарда, на территории большинства которых размещены американские военные базы.

В находящейся в положении страны-протектората Японии это осознают в полной мере. Матоба отмечает:

«Мир, в центре которого находятся Соединённые Штаты, представляет собой западноевропейский блок, который являлся гегемоном с XVIII века и выступал той силой, которая выстроила мировой порядок, существующий и поныне. Короче говоря, именно Западная Европа создала для планеты мировые стандарты ценностей.

После распада Советского Союза в 1991 году Соединенные Штаты управляли миром единолично и полностью доминировали в мировом порядке, используя оружие глобального капитализма. В связи с этим Америку стали называть «Империей». Нынешний миропорядок определяется экономической системой МВФ, военной системой НАТО и единоличной гегемонией Соединенных Штатов».

Перечисляя европейскую, ближневосточную, североафриканскую и восточноазиатскую военные «вулканические зоны», автор с прискорбием отмечает, что Япония расположена прямо в центре восточноазиатской «зоны», которая разделяет Восток и Запад, находясь в ее Тихоокеанской части.

Небезынтересно признание в публикации Toyo Keizai того факта, что Япония и другие азиатские страны изначально использовались США и западноевропейскими колониальными державами для недопущения распространения политического, торгово-экономического и иного влияния России в районах англосаксонского господства. Автор считает, что, создавая свои плацдармы в Южной и Восточной Азии (Китае, Индии, Японии), европейцы и американцы возводили «волнорезы» против продвижения России на юг. Это при том, что удовлетворённая своими границами Российская империя вовсе не имела планов военного порабощения этих азиатских стран.

«Таким образом, еще в конце XIX века Япония стала одним из звеньев "осадной цепи" против России. В связи с этим она также была вынуждена взять на себя ведущую роль в опосредованных войнах Запада в Азии, которые привели к японо-китайской (1894-1895) и японо-русской (1904-1905) войнам, а затем к Первой и Второй мировым войнам. Японии пришлось пережить длительный период военных конфликтов вплоть до её поражения в 1945 году», — пишет Матоба.

Автор даже именует Японию «буфером на пути России». Здесь, однако, требуется уточнение по поводу того, что и сам «молодой» японский империализм не только охранял от России произвольно названные своими вотчинами Китай и Корею, но и зарился на бескрайние просторы российского Дальнего Востока и Сибири с их несметными природными богатствами.

Тем не менее утверждается, что в рамках японо-русской войны Япония уже имела опыт участия в опосредованной войне между Западом и Россией, подобной нынешнему конфликту на Украине.

Только в отличие от неудачи России в войне с Японией нынешняя ситуация на Украине представляется для японцев провальной. На данном этапе, считает Мотоба, можно сказать, что конец конфликта на Украине уже близок. «Контрнаступление» ВСУ, начавшееся 4 июня 2023 года, по большому счёту провалилось. А текущая ситуация такова, что Россия имеет подавляющее преимущество. Его прогноз для Запада неутешителен:

«Россия утверждает, что из-за ослабления украинской армии левый берег Днепра, включая Одессу и Харьков, в скором времени станет российской территорией. Вот теперь Украине, которая может понести ещё бóльшие потери, если конфликт продолжится, и, возможно, придётся готовиться к прекращению огня. Условием этого будут значительные территориальные потери Украины, её нейтралитет и неучастие в НАТО, а также резкое сокращение военной мощи».

На наш взгляд, это ещё оптимистический для киевского режима и Запада прогноз, ибо Москва не отказывается от непременного достижения целей полной демилитаризации и денацификации бывшей УССР.

При этом в публикации в японском издании выражается сомнение по поводу сохранения на территории бывшей УССР прежнего государства. Обращается внимание на то, что такие страны, как Польша, Словакия, Венгрия и Румыния, также могут претендовать на западную часть Украины, которая раньше входила в состав их территорий. Такая незавидная участь киевского режима означала бы поражение и серьёзное фиаско Запада во главе с США, признаком его ослабления.

Неспособность администрации Байдена огромными поставками летального вооружения режиму Зеленского переломить в свою пользу ситуацию на украинском фронте, добиться хотя бы символического успеха отчаянного и безрассудного «контрнаступления» с массовыми потерями личного состава и западной тяжелой техники заставляла Вашингтон «отыграться» где-то в другом месте. Автор статьи в связи с этим отмечает:

«В этом контексте и произошли нападения ХАМАС на Израиль в секторе Газа. В конце июля 2023 года в Нигере (Западная Африка) произошел государственный переворот (называемый также революцией), который привёл к выводу французских войск, а в сентябре продолжилась де-факто территориальная экспансия Азербайджана в Нагорном Карабахе. Таким образом, Запад судорожно искал некую точку, чтобы прорваться сквозь сложившуюся ситуацию. Можно сказать, что этой точкой стала проблема Израиля в секторе Газа».

Хотя официальный Токио занимает в ближневосточном конфликте скорее произраильскую позицию, в статье в Toyo Keizai объективно представлена и ответственность Тель-Авива за сложившуюся трагическую ситуацию с тысячами жертв среди мирного населения. Отмечается, что экономические санкции Израиля против сектора Газа действуют давно, и это само по себе создает серьёзные проблемы, в том числе и с правами человека. К тому же правительство Нетаньяху в Израиле стремится превратить страну в теократическое государство, внеся соответствующие поправки в конституцию страны.

Автор поясняет, что если Конституция Израиля станет теократической, то все, кто не являются евреями, перестанут быть членами нации. Когда же законы конкретной религии определяют конституцию, нация становится религиозным государством. Но ведь далеко не все израильтяне исповедуют иудаизм. Отсюда массовые демонстрации протеста израильской оппозиции, выступающей против этих планов.

При этом автор статьи просматривает связь между замыслами превращения Израиля в теократическое государство с событиями 7 октября.

«Сектор Газа не признан независимой страной. Израиль также контролирует многие районы Западного берега, которые можно назвать основной частью Палестины. Уже 136 стран, включая Россию и Китай, признают Палестинскую автономию (государство Палестина), но западное общество во главе с Соединенными Штатами этого не делает. Естественно, что большинство, признавших Палестину, — это исламские страны. И таких стран становится всё больше. Таким образом, международное давление на теократическое государство Израиль будет только усиливаться», — считает Мотоба.

При этом он утверждает, что последнее нападение на Израиль со стороны исламистской боевой группировки ХАМАС в Газе было спровоцировано израильскими политическими и экономическими репрессиями. И поясняет:

«Если бы Израиль напал на Газу, оккупировал её и сделал бы её официальной израильской территорией, международное общественное мнение, конечно, не молчало бы. Идея ликвидации террористической организации ХАМАС бессмысленна, поскольку невозможно выделить (её членов) среди жителей Газы и спасти 2 миллиона человек, зажатых на небольшой территории».

Свою статью Мотоба завершает широкими обобщениями, усматривая связь нового обострения арабо-израильского конфликта с наступлением народов мира в борьбе за многополярный мир без диктата и принуждений со стороны все еще пытающихся защитить свое «право» на гегемонию в мире США и их приспешников:

«Примечательно, что нападение ХАМАС из сектора Газа на Израиль произошло именно в то время, когда распиаренное контрнаступление Украины провалилось, а в Пекине проводился большой международный форум по китайской мегаинициативе "Один пояс — один путь". Восточный мир, сконцентрированный вокруг Китая и России, больше не уступает западному миру во всех отношениях. Этот мир постепенно набирает мощь как сила, бросающая вызов международному порядку, долгое время господствовавшему в мире. С точки зрения западных стандартов те тезисы и призывы, которые выдвигают сейчас Китай и Россия, могут показаться неадекватными. Однако нельзя забывать, что мир сегодня неуклонно меняется».

Занимая позицию объективно мыслящего и беспристрастного аналитика, Мотоба хорошо понимает, что США просто так не откажутся от своих «ценностей» и придуманного ими для других «порядка» (как тут не вспомнить уготовленный народам мира гитлеровский «ordnung»). Ибо это для них смерти подобно.

Автор предупреждает, что, теряя силу, «раненый тигр» может пойти ва-банк и использовать одну из «горячих точек» для уничтожения нашего мира:

«Система МВФ, основанная на долларе, уже явно шатается, а мощь Вооруженных сил США как мирового жандарма снижается. Станут ли Соединенные Штаты «раненым тигром» и вступят в третью мировую войну или же уступят свои позиции новому миропорядку, во многом зависит от развития событий в вышеупомянутых военных «вулканических зонах». Именно в них может быть нажат спусковой крючок третьей мировой войны.

Существует утверждение, что человечество может исчезнуть с лица Земли всего за 90 секунд. Но его придумал сам Запад, и мы должны четко понимать, что за всем этим стоит именно Америка и западное сообщество».

Весьма симптоматично, что такое предупреждение приходит и из Японии, которой уготована роль пособника США в провоцировании нового мирового пожара.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Владимр Путин предостерёг Запад от эскалации. Подействуют ли слова на мировую закулису?
Чувствуете ли Вы усталость от СВО?
51.5% Нет. Только безоговорочная победа
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть