Война с ХАМАС заставила схлестнуться два лагеря лоббистов – украинских и израильских

12 октября 2023  17:18 Отправить по email
Печать

Украинские лоббисты в Брюсселе отчаянно упрашивают НАТО не зажимать военные транши Киеву. Израильские – требуют перенаправить военную логистику на нужды Израиля как более важного союзника США.

Пентагон строит хорошую мину при плохой игре, обещая потянуть сразу две войны. Хотя Белый дом де-факто признал обратное – и предложил разделить страны НАТО на мини-коалиции по поставкам оружия взамен американского. Британия и Литва будут отдавать машины для разминирования. Бельгия поделится истребителями – но только через два года.

Но эти транши – миниатюрны в сравнении с тем, что поставлялось зимой-весной. Военные арсеналы НАТО истощены. Усугубляется нехватка оружия и у Пентагона. Не зря Блинкен в Израиле требует от Нетаньяху придержать коней и не доводить дело до большой сухопутной войны.

Ведь на неё просто не хватит ни ракет, ни снарядов, которые сейчас в дефиците. К тому же растущее число жертв среди палестинцев – и сотрудников ООН в секторе Газа – активизирует всех оппонентов Израиля, которые проводят многочисленные митинги и обвиняют еврейское государство в военных преступлениях.

Но у Нетаньяху может не оказаться иного выбора – иначе его сметут. Поэтому и приходится называть ХАМАС новым ИГИЛ (организация, запрещённая в России) – хотя Нетаньяху был не против выделять тому транши ещё пару лет назад. Десятки американцев уже убиты и многие взяты в плен. Но большая война в секторе Газа не только сделает положение Украины патовым, но и будет грозить нестабильностью самому Западу и инфляционным шоком всей мировой экономике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть