Елена Панина: Вероятность конфликта из-за Тайваня растёт

Сам же Вашингтон будет убаюкивать Пекин всякими разговорами и переговорами.
7 октября 2023  17:32 Отправить по email
Печать

Коллеги из ТГ-канала China army высказали мнение, что конфликта вокруг Тайваня избежать вряд ли удастся. И что более понятной ситуация станет после выборов "президента" острова в январе 2024 года. Высока вероятность, что на них победит кандидат от Демократической прогрессивной партии, сторонницы суверенитета острова, чего Пекин не потерпит.

Данная точка зрения близка к той, что мы ранее высказывали. Даже победа кандидата от партии Гоминьдан не даёт Пекину шанса на воссоединение мятежного острова с материковым Китаем мирным путём. Конечно, Гоминьдан выступает против полной суверенизации Тайваня, но и не поддерживает воссоединение с КНР.

При этом победа ДПП резко ускорит процесс суверенизации Тайваня под американским патронажем. Эта партия за два президентских срока сделала немало на данном поприще.

Сам же Вашингтон будет убаюкивать Пекин всякими разговорами и переговорами, надеясь просто выиграть время и лучше подготовиться к потенциальному вооружённому конфликту из-за Тайваня.

Именно этому, то есть забалтыванию ситуации, скорее всего, и посвящён нынешний визит в КНР двухпартийной делегации Сената США во главе с лидером демократического большинства Чаком Шумером.

Елена Панина

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть