Марат Баширов: Мы умеем умирать за Россию. Дело за малым – осталось научиться за неё жить

7 октября 2023  16:58 Отправить по email
Печать

Продолжаю рубрику Добрые Президентские Советы.

Сегодня, в день рождения Президента, когда многие желают ему здоровья и долгих, а по возможности – мирных лет жизни, важно пожелать того же и тем людям, которые продолжают прямо в эти часы держать фронт СВО, и которых дома ждут жёны, сёстры, матери, дочери. Все они засыпают и просыпаются с одной мыслью – жив ли их сын и муж? Когда вернётся? Что будет завтра, после войны? Для них каждый день – новый день рождения их мужчин.

Я видел их лица, их взгляды, чувствовал их переживания и тревоги. Даже получив сообщение с ленточки о том, что их муж и сын погиб, он не верят. А пропавших без вести полгода назад – ищут до сих пор. Они как тени, всегда рядом, везде вокруг нас. Мы просто часто их не замечаем. А зря. Эти хрупкие женщины, хрупкие и молодые, окрепшие и повзрослевшие за прошедшие полтора года, и есть завтрашний день страны. Им здесь жить, верить, надеться, любить. И ждать домой своих. Мы умеем умирать за Россию. Дело за малым – осталось научиться за неё жить. Именно об этом пишет в своём репортаже Юлия Юзик – наша российская журналистка, прошедшая и Чечню, и Беслан, и иранский плен.

Материал Юли опубликован на платформе Лес, центральные СМИ его, вероятно, проигнорировали. Потому что они так не умеют писать. Тут и боль, и воспоминания, и оголённые нервы войны. Не отворачивайтесь от правды. От неё не спрятаться. Лучше читайте. И дайте Президенту почитать, это важно.

Марат Баширов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть