Пашинян начал развод с Россией

25 сентября 2023  00:41 Отправить по email
Печать

Армения готовится к выходу из ОДКБ. Структуры безопасности, в которых состоит Армения, являются неэффективными, заявил ранее премьер-министр Никол Пашинян. Telegram-каналы комментируют тему.

BRIEF

Премьер-министр Армении Пашинян фактически раскритиковал ОДБК, называя "неэффективными" структуры безопасности, в которых состоит Ереван. Он считает необходимым видоизменить и дополнить инструменты внутренней и внешней безопасности Армении.

Агрегатор Правды

Грядет выход Армении из ОДКБ. Судьба организации была предрешена после начала конфликта РФ с Украиной. Её ждёт медленный, но неминуемый распад.

Анатолий Несмиян

Пашинян заявил, что «структуры безопасности, в которых состоит Армения, являются неэффективными». Речь, конечно, идет об ОДКБ и российской базе в Гюмри. Пашинян, безусловно, действует предельно рационально: пока поражение в Карабахе свежо и остается главной темой в Армении, нужно срочно решать проблему ликвидации внутренних противников и решения внешних задач.

Внутренняя проблема решается сама по себе - оппозиция не в состоянии создать сколь-либо организованный и скоординированный протест, а значит - он выдохнется, и на проведение следующего потребуется дополнительный ресурс, которого нет уже сейчас.

Внешняя проблема - создание нейтрального статуса Армении (на данном этапе это самая логичная стратегия) и выход из всех внешних структур безопасности. После чего с чистого листа можно будет выстраивать новую, по возможности более сбалансированную. И ориентированную на устойчивых внешних гарантов.

Модест Колеров

Вот теперь наступает момент истины Пашиняна. Пашинян справедливо говорит о том, что ОДКБ неэффективна. Пашинян наивно (если искренне) надеется на НАТО. То есть Турцию. А в остальном эффективность НАТО хорошо видна в Ираке, Югославии, Афганистане, Ливии, Грузии. То есть - если не позор, то расчленение.

Пашинян же готовит Армении новый позор и расчленение. Первая остановка - контроль НАТО имени Турции над "зангезурским коридором" из Турции в Азербайджан.

ZERGULIO🇷🇺

Пашинян заявил в обращении к соотечественникам о необходимости видоизменить и дополнить инструменты внутренней и внешней безопасности страны. Системы внешней безопасности, в которые вовлечена Армения, по его словам, неэффективны.

Под неэффективной «системой внешней безопасности» Пашинян, безусловно, имеет ввиду ОДКБ. Писал на днях «Следующая задача Пашиняна - вывод Армении из ОДКБ и передача Азербайджану Зангезура». Так и будет. Не зря же вчера приезжала делегация Конгресса США.

Николай Стариков

Повторяющиеся агрессии Азербайджана и перекрытие Лачинского коридора вызывают вопросы в том числе в контексте деятельности и мотивов российских миротворцев в Нагорном Карабахе — Пашинян. Это означает сначала "сомнение", а потом попытку ослабления или разрушения ОДКБ. Но разве кто-то сомневался в том, что, передав Карабах Азербайджану, Никол Воваевич пойдет дальше?

Федоров Здорового Человека

Пашинян выступил с обращением к народу Армении. Фактически начался официальный развод Армении с Россией. Пророссийский карабахский клан разгромлен и обескровлен. Теперь уход наших военных из Гюмри и выход из ОДКБ – это дело времени. Штаты и Турция действуют просто блестяще. Наше влияние и присутствие там подходит к концу. Также эти события ухудшают положение Ирана. После выхода Армении из ОДКБ, на этой организации можно поставить крест. Армения – это стратегически важный узел в регионе. Не зря Штаты там имеют одно из самых больших посольств в мире. И вернуться туда нам потом будет крайне сложно.

ZАПИСКИ VЕТЕРАНА

Армения выйдет из ОДКБ. Ожидаемо. И наверняка попросится в НАТО. По проторенной дороге идут.

Тайная канцелярия

Соросенок Пашинян пролжает закидывать установки против вхождения Армении в ОДКБ. Пашинян, выступая с обращением к нации, назвал неэффективными структуры безопасности, в которых состоит Армения.

Также премьер-министр Армении заявил: «Мы никогда не предавали наших союзников, но наши союзники, используя нашу уязвимость в вопросах безопасности осуществляют недружественные действия, нарушая при этом нормы этики, морали, а также обязательства и договоры».

Такой наглой и неотвечающей действительности манипуляцией прозападный функционер стремится переложить вину за Карабах на РФ.

Рыбарь

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня выступил со знаковой речью, которую можно фактически приравнивать к публичному демаршу против России и ОДКБ. В частности, он назвал неэффективными структуры безопасности, в которых состоит Армения. Последовали и прямые упреки в адрес союзников. По словам Пашиняна, они, используя уязвимость Армении в вопросах безопасности, осуществляют недружественные действия, нарушая при этом нормы этики, морали, а также обязательства и договоры. Учитывая крайне ограниченное количество военно-политических союзников Армении и предыдущие обвинения, намек на Россию вполне прозрачный.

О том, что одной из важнейших целей азербайджанской «контртеррористической» операции, проведенной при полном содействии армянских властей во главе с Пашиняном, является дискредитация и выдавливание России из Армении и Закавказья в целом, мы говорили уже не раз. Приходится констатировать, что события разворачиваются даже быстрее, чем планировалось.

На фоне призывов о развертывании миротворческой миссии ООН и подготовки общественного мнения в Армении тезисами о «бесполезности» ОДКБ, уже в ближайшем будущем будет довольно просто протащить решение сначала о выходе из договора, а потом и о замене 102-й военной базы ВС РФ в Гюмри на базу какой-нибудь страны НАТО. Если, конечно, кто-то не решит эти планы сорвать.

МАРДАН

Два заявления Пашиняна.

1. Структуры безопасности, в которых состоит Армения — неэффективны.

2. Армения готова принять всех соотечественников из Нагорного Карабаха.

Теперь главное побыстрее исключить Армению не только из ОДКБ, но и из ЕАЭС. А там пусть армяне ищут работу внутри своей независимой и самостоятельной страны вместе со своим премьер-министром, за которого они дважды проголосовали.

Асфальт мы будет класть сами.

Военкор Котенок

Могильщик Армении сохранит свой пост. Политолог Николай Севостьянов специально для канала Военкор Котенок @voenkorKotenok:

Пашинян в своем сегодняшнем обращении заявил то, чего от него ждали западные кураторы и прозападная улица (в процентном соотношении далеко не маргинальная):

— Структуры безопасности, в которых состоит Армения (т.е. ОДКБ), являются неэффективными;

— Ереван ратифицировал Римский статус, понимая, что ОДКБ и другие структуры не в силах гарантировать безопасность Армении;

— Если армяне Арцаха будут вынуждены покинуть регион, то виноваты в этом будут Азербайджан и российские миротворцы.

При том, что именно администрация Пашиняна привела армянский народ к абсолютной катастрофе, попытка переложить вину на Россию обречена на успех, поскольку сейчас для многих армян это самый удобный и психологически комфортный вариант. В противном случае возникают очень нехорошие вопросы:

1) Почему Ереван за всё время так и не признал Арцах?

2) Как можно было пустить "соросят" во власть?

3) Почему никто не понес ответственность за поражение в 44-дневной войне?

4) Что было сделано для укрепления армии за последние три года?

5) Зачем было целенаправленно дразнить Россию и заигрывать с Украиной?

Вопросы — опасные и очень болезненные, причем не только для Пашиняна, но и для всех армян, которые наступили на типичные постсоветские грабли, поверив в красивую европейскую картинку, за которой всегда скрываются историческое унижение, сдача позиций и потеря суверенитета. Но на общеармянском уровне этих вопросов не будет. А если и возникнут, на них уже заготовлены ответы. По пунктам: помешала Москва; никаких "соросят" нет; виновата Россия; не позволила Москва; делаем, что считаем нужным. Те, кто с такими ответами не согласен, будут объявлены "агентами Путина" и "национал-предателями". А те, кто кричал "русские свиньи" и сжигал на камеру паспорта РФ, в Россию еще приедут, когда после Арцаха и Сюника турки заберут Ереван.

Разъяснительная бригада 🎓

Весьма прямолинейные заявления Пашиняна о грядущем выходе Армении из ОДКБ свидетельствуют о решительности официального Еревана в данном вопросе. В принципе, подобная риторика вполне логична и объяснима - на фоне очевидного провала в Карабахе премьеру нужно сделать такой ход, чтоб отвести вину от себя. Россия, оказавшаяся не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства (так преподносится), подходит на роль "козла отпущения".

Дальновидность данного решения под вопросом, однако в моменте это может снизить напряжённость. Так Пашинян может опередить антироссийскую повестку оппозиционных сил, перехватив её в более мягкой форме и, вероятно, даже купировав вероятность более серьёзных выпадов в адрес Москвы. Потому что полностью ссориться с Россией явно не входит в его планы, в то время как именно союзничество с токсичным (с точки зрения внешней политики) соседом никаких дивидендов не сулит.

Логика Маркова

Премьер-министр Армении Пашинян выступил с обращением к нации. Главный смысл - нужно уходить от России, потому что структура безопасности в лице ОДКБ не эффективна, а российские миротворцы вели себя не так, как нужно, а Россия во время кризиса не столько защищала Армению, сколько стремилась показать "её уязвимость".

Это всё подтверждает версию, что Пашинян планирует обвинить Россию в потере Арменией Карабаха и использовать момент, чтобы увести Армению из ненадежных союзников России в лагерь её противников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

polar1949
Карма: 46
25.09.2023 10:52, #50061
С Арменией - всё ожидаемо и в "русле" той целенаправленной, продуманной, хорошо организованной работы, которую проводит Госдеп США на постсоветском пространстве, с попустительства и банального "пофигизма" властей России, последние 30 лет... Про ОДКБ - почти что "мертворождённое дитя", в которое пытаются "вдохнуть жизнь", но получается достаточно "коряво" и непрофессионально. Создаётся впечатление, что данное "образование" создано для создания некого чувства "единения и сопричастности" у государств - участников и иждивенческих настроений и запросов в отношении средств обороны и оборонной политики.... В данной структуре, и в структуре военно - экономического укрепления России, на вооружении, отсутствует оружие I категории - это ИДЕОЛОГИЯ, которую западными военными аналитиками и руководством НАТО, оценивается выше, чем ядерное.... К сожалению, так.... Ядерное оружие относится к средствам массового уничтожения II категории....
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть