Япония превращается в логистический хаб для войны за Тайвань

21 сентября 2023  17:08 Отправить по email
Печать

Коллеги из ТГ-канала China army пишут о создании Группы морских перевозок японских Сил самообороны. Она будет отвечать за развёртывание сухопутных войск островной монархии и транспортировку грузов на острова Нансей.

Эти острова находятся очень близко к Тайваню, что сокращает маршруты доставки на него оружия и боеприпасов, топлива и других материальных средств. Токио планирует развернуть на Нансей до 70 складов боеприпасов, а также сосредоточить запасы топлива.

Фактически Япония в случае китайско-тайваньского конфликта повторит роль Польши в конфликте на Украине — как основного логистического хаба. Единственно, доставка будет морским путём, тогда как у Польши — общая сухопутная граница с Украиной протяжённостью 535 км. Кроме того, Варшава активно поставляет наёмников киевскому режиму и может прямо ввязаться в конфликт по сценарию "Коалиция желающих". Про Японию подобного пока не скажешь.

Впрочем, непосредственное участие Токио в войне за Тайвань также возможно. Недаром же Вашингтон недавно создал антикитайское трёхстороннее партнёрство США, Южной Кореи и Японии. Не говоря уже о протекторате Америки над Страной восходящего солнца с момента её капитуляции во Второй мировой войне.

Такова потенциальная плата за "дружбу" с США — в случае полномасштабной войны стать законной мишенью для первого же удара возмездия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть