Украина решила пройти путь в ад до самого конца

23 августа 2023  00:57 Отправить по email
Печать

В вопросе поставок Украине истребителей F-16 Запад в очередной раз сделал ставку на обострение и исполнил пожелания Киева. Это может привести к началу полномасштабного военного противостояния с использованием оружия массового поражения. Теперь Украина хочет получить от США американские крылатые ракеты JASSM, которые якобы могут помочь Киеву «захватить» Крым. Telegram-каналы вынесли свой вердикт.

Аналитика Украина.ру

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Нидерланды согласились передать Киеву истребители F-16, которые он давно требовал. Вслед за Нидерландами готовность поставить украинской стороне F-16 выразила и Дания.

Правда, практически сразу выяснилось, что ситуация вокруг потенциальных поставок американских истребителей, вопреки утверждениям Зеленского, до сих пор не прояснена. Президент Украины рассказал о будущей передаче 42 самолётов, но в действительности 42 – это просто общее количество F-16, имеющееся в распоряжении нидерландской стороны. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте по этому поводу заявил, что Амстердам на данный момент не может точно ответить, сколько именно истребителей будет передано Украине.

ТАСС

Для согласия США на передачу истребителей-бомбардировщиков F-16, Киев должен выполнить несколько условий, заявила заместитель пресс-секретаря Пентагона Сабрина Сингх. По словам Сингх, украинским летчикам потребуется "серьезная подготовка по английскому языку" для использования F-16. Общее число летчиков для прохождения обучения определит украинская сторона, сообщила заместитель пресс-секретаря Пентагона. По ее словам, Киев "все еще определяет, какое число летчиков смогут пройти подготовку".

Валентин Богданов

А что в Пентагоне так беспокоятся за английский язык будущих украинских летчиков на F-16? Они пассажиров на международных линиях возить на них разве собрались? Нет, вроде. Тем более, что F-16 эксплуатируют в большом числе стран, где уровень английского вряд ли сильно выше, чем у украинских летчиков. В Румынии, например. Или в Венесуэле. А, может быть, все дело в том, что руководителями полетов планируются совсем не украинцы. Тогда да, понятно, для чего так понадобился английский язык.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Readovka

Прежде всего, стоит отметить, что в Нидерландах пока не знают, сколько самолетов будут готовы передать Киеву — из 42 единиц боеготовы лишь 24 машины, еще 18 выставлены на продажу. В Дании же вообще растянули поставки по годам: первые шесть F-16 под Новый год, восемь — в течение 2024, пять — 2025. И это не говоря об уровне подготовки при столь скором обучении. Более того, для использования F-16 необходима полноценная готовая инфраструктура с качественными ВПП, электроснабжением, топливом, командой инженеров и механиков, которые будут обслуживать истребители и тд. Да и, как заявляли ранее в Вашингтоне, даже при условии поставок F-16, кардинально это обстановку на фронте не переломит.

Осташко! Важное

Обозреватель издания Дэвид Экс заявил, что в настоящее время Украина хочет получить от Соединённых Штатов Америки крылатые ракеты JASSM, которые предназначены для истребителей F-16. По его словам, данные боеприпасы могут помочь Вооруженным силам Украины захватить Крым. Он уточнил, что истребители не могут выпускать ракеты SCALP или Storm Shadow.

«Украинские ВВС могут удвоить свои силы для ударов в глубине обороны, объединив JASSM с F-16. Данные боеприпасы могут помочь Украине в достижении одной из главный целей: «освобождении» Крыма», — отметил Экс. Эксперт добавил, что JASSM — это крылатая ракета-невидимка класса «воздух-земля». Дальность полета данной ракеты составляет 370 километров.

#МОНТЯН!

Зелебобус продолжает свои гастроли по западным странам. После Швеции и Нидерландов главный скоморох кровавого салорейховского шапито отправился с представлением в Данию. В стенах Фолкетинга, тамошнего парламента, он разродился очередной пафосной речью об агрессивном агрессоре и героических героях. Изюминкой шоу стали пугалки, что если агрессивного агрессора не остановить, то он всенепременно нападет на своих соседей. Почему Дания, которая с РФ вроде как не граничит, должна ужаснуться, — непонятно. Просто должна и все тут. Ведь F-16 и прочие смертоносные игрушки сами себя не передадут.

­ Разумеется, без благодарностей тоже не обошлось — после получения знатной оплеухи от Больших Белых Людей за излишнюю дерзость у Вальдемара с эти проблем не наблюдается. Далее шапито с программой «Попрошайка-тур» поехало в Грецию клянчить ПВО для Черноморского акватории. Чует камарилья «95-го квартала», что время поджимает, вот и колесит с капустниками по миру.

Денацификация UA

В США заявляют, что Украине также необходимы механики и инженеры, ответственные за эксплуатацию F-16. Кроме того, нет определенности по вопросу о том, какие вооружения получат истребители американского производства. NBC News считает, что самолеты «будут готовы к сражениям самое раннее следующим летом, если не позже».

Да и с F-16, которые передадут Нидерланды неудобно получилось. Гнида растрезвонила везде, что дадут 42 самолета. И тут вышел премьер Нидерландов Марк Рютте заявил, что Нидерланды еще не решили, сколько истребителей F-16 передадут Украине.

Срочно, Сейчас

Задержки с поставками F-16 на Украину «сбили с толку и разочаровали» украинских чиновников и военных — NBC News со ссылкой на источники в украинской власти.

Собеседники издания со стороны американской администрации указывают на необходимость учить английский язык большей части отобранных для обучения пилотов ВСУ. Помимо этого, Киеву необходимо подготовить механиков и инженеров, ответственных за эксплуатацию F-16. Также остается не решен вопрос о том, какие именно вооружения Запад будет поставлять Украине для американских истребителей.

«Это значит, что украинские эскадрильи будут готовы к бою самое раннее следующим летом, если не позже», — отмечает телеканал.

Зона особого внимания

Обнадёживающая новость, которая настораживает: Россия за месяц собьёт все украинские F-16. Что плохого? Сказано Скоттом Риттером, имеющим «брэнд» американского офицера-эксперта. По его словам: «Это иллюзия безопасности, навязанная вам теми же людьми, кто заставил вас пожертвовать более 400 тыс. украинских мужчин в неудавшемся гамбите НАТО для региональной значимости. Позор вам, что позволили этому случиться».

Можно мы сами о нем ничего писать не будем, тем более коллеги, которые очень даже в теме, все отлично рассказали: «Ссылаться на него примерно равнозначно, как использовать за экспертное мнение то, что говорит отставной офицер и педофил США Скотт Риттер, который напрогнозировал и наинсайдил на наших телепередачах и в наших СМИ за пару лет столько, что не сбылось ровным счётом ничего».

Что тут скажешь? Шапкозакидательство - «наше всё» и это весьма печально, а что касается пропаганды, то тут вообще давно и все понятно. Единственное, может хватить его цитировать, как-то уже совсем не комильфо.

Типичная Одесса

Украина хочет получить от США американские крылатые ракеты JASSM, которые якобы могут помочь Киеву "захватить" Крым, сообщает журнал Forbes. Как отмечает журнал, истребители F-16 "пока не совместимы с ракетами Storm Shadow или SCALP, но совместимы с JASSM". Согласно его данным, "соединив F-16 с JASSM, украинские ВВС смогут удвоить свои силы".

Дай, дай, дай!!!

Юлия Витязева

Украина запросила у США крылатые ракеты JASSM. Вопрос к американским налогоплательщикам: а вам не кажется, что Украину проще прибить, чем прокормить?

Тайный советник Z

Как пишет Forbes, Киеву мало одних F-16, к ним нужны ещё и крылатые ракеты JASSM, бьющие на 370 км. Утверждается, что эти ракеты уже в «списке желаний» Украины, с ними ВВС якобы смогут «удвоить свои силы» и захватить Крым. Аппетиты Киева растут. Потом Зеля скажет, что ему нужно вообще все оружие, которое есть у стран НАТО. И его надо отдать, ведь он лично защищает Европу от России. А когда и это не поможет продвинуться вперёд, придумает что-нибудь ещё.

Осташко! Важное

Лётчики НАТО не будут участвовать в боевых действиях, дожидаясь пока украинские военлёты научатся управлять иностранной техникой. Британская газета The Times сообщила об этом со ссылкой на высокопоставленный источник в оборонной сфере в США.

Потому что по плану «папуасы» должны умирать вместо «белых сахибов», а не наоборот.

Политтранзит

Учитывая то, как Запад вначале только обсуждал возможность поставок Украине летального оружия, а затем начались поставки дальнобойной артиллерии и РСЗО, танков и бронетехники, британских ракет Storm Shadow, французских дальнобойных ракет SCALP, можно с уверенностью сказать, что F16 все же поставят Киеву. Уже подсчитаны не только самолеты, которые могут быть переданы режиму Зеленского для борьбы с Россий. Не исключено, что уже и начата подготовка наземной инфраструктуры.

Стоит добавить, что F-16 это примерно зил-130, но на него поставлены современные системы наведения и разведки. Авиация, передаваемая ВСУ, не сможет эффективно противостоять России в воздушном бою. Но такой задачи и не ставится. Главное – доставить ракету до точки запуска. А пилотов достаточно будет обучить взлету, посадке и развороту в нужной точке.

Елена Панина

Вместе с F-16 Киев может получить и крылатые ракеты JASSM с дальностью поражения до 980 км. "То, что могут нести американские истребители F-16, имеет наибольшее значение: современные ракеты класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность" плюс высокоточные бомбы — всё это расширит радиус поражения украинских самолётов", — пишет Forbes.

Полностью реализовать боевые возможности F-16, по мнению журнала, может лишь поставка Киеву крылатых ракет класса "воздух-поверхность" JASSM. Поэтому "пока США не одобрят передачу JASSM Украине, украинские истребители F-16 будут летать не в полную силу".

Отметим, что модификация AGM-158A JASSM имеет дальность полёта более 370 км, а модификация AGM-158B JASSM-ER — 980 км. Один F-16 может нести две такие ракеты.

Публикация Forbes в очередной раз подтверждает наш вывод, что истребители F-16 передаются Украине в первую очередь как платформа для разнообразного натовского вооружения, в поставках которого не будет недостатка. Это же и будет основной программой их использования: взлетел, не входя в зону действия российской ПВО, запустил ракеты и вернулся на место базирования.

Такая тактика, кстати, подталкивает и к использованию аэродромов граничащих с Украиной стран НАТО. Тем более что все украинские аэродромы находятся в радиусе поражения российских ракет. Да и требования к ВПП у F-16 очень высокие, т. к. его воздухозаборники расположены очень низко и легко собирают всякий мусор.

Мы сообщали, что соответствующая подготовка аэродромов на территории Украины идёт как минимум с января 2023 года. Очевидно, указанные факторы резко повышают вероятность прямого вовлечения в конфликт одной или нескольких стран НАТО, например, Польши и Румынии.

Шо, опять?

В списке желаний, помимо истребителей F-16, еще и крылатые ракеты JASSM, бьющие на 370 км, пишет Forbes. Коллеги отмечают, что модификация AGM-158A JASSM имеет дальность полёта более 370 км, а модификация AGM-158B JASSM-ER — 980 км. Один F-16 может нести две такие ракеты.

Попытки чаще наносить удары в глубину обороны, включая Крым, точно увеличатся. Киев с одобрения кураторов продолжает вещать, что «Крым – это Украина», а по «своей территории» они могут бить любыми видами оружия.

Отрицать опасность их передачи вместе с дальнобойными ракетами Киеву было бы глупо и недальновидно. Как и позволять Западу затягивать конфликт на годы.

Primakov

Повторю, к сожалению: по аналогии с системами ПВО, ракетными системами, бронетехникой, всем тем, что сперва напрочь отрицалось, а потом поставлялось Киеву — если они начали говорить, что пилотов не отправят, значит обязательно отправят. Так было раньше, так было со всеми видами вооружений и военной помощи, без исключений. "Не поставим никогда" - "не обсуждаем поставки" - "рассматриваем возможность" - "убьём побольше русских". Ни одного исключения из этого правила. Этот путь в ад наш противник решил пройти до самого конца. Значит будут и пилоты. И экипажи танков (или уже есть?) и прочая, и прочая.

ЗИМОВСКИЙ

Какие бы тризубы ни малевала на своих F-16 Украина, вероятность появления этих самолетов собственно на украинских аэродромах крайне мала. Будет как с танками челленджер. Танки есть, только я вам их не покажу, англичане не велели. Поэтому с вероятностью в 98% украинские F-16 будут базироваться, обслуживаться и перед вылетом будут обвешиваться боекомплектом не на Украине, а в Польше. Для этого в Польше есть три полностью готовые для F-16 авиабазы - в Миньск-Мазовецком под Варшавой, в Ласке под Лодзью, и в любимом нашем Жешуве.

Там и ВПП, и вся инфраструктура на мази. И это единственные польские авиабазы, с которых украинские F-16 могут выходить на боевой курс в пределах собственного боевого радиуса. При этом, натурально, все боевые удары F-16 по русским войскам и объектам будут наноситься из воздушного пространства Украины. Не придерешься. Такова их дислокация.

Специально для RT Эдуард Басурин @basurin_e

Не успел Зеленский получить от Нидерландов и Дании обещанные F-16, как началось попрошайничество у Стокгольма истребителей JAS 39E/F Gripen. Видимо, реклама, в которой Saab JAS 39E Gripen назван «небесным убийцей» и преподносится как ультимативное средство для перехвата российских самолётов, оказалась слишком убедительной. Украинский фарс с выпрашиванием истребителей ещё далёк от завершения, но совершенно очевидно, что использовать западные машины по прямому назначению ВСУ будет невероятно тяжело. Что из этого выйдет (и выйдет ли вообще), станет понятно в ближайшие несколько месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 123
23.08.2023 07:25, #49863
Как много любителей потрепаться, и как мало желающих разобраться. Легкий треп с пугалками писать много легче. Но прежде чем делать выводы, все же следует разобраться.
Смотрим открытые источники в инете. Истребители, которые возможно дадут укротуземцам, это так называемая европейская модификация истребителя. Открытые источники указывают, что на вооружении Нидерландов и Бельгии находятся истребители одной и той же модификации F-16 AM/BM, других нет. Смотрим открытые источники по ракетам AGM-158A JASSM. Указываются типы самолетов и количество ракет на этих самолетов. Указывается, что ракеты могут быть установлены на F-16, Но модификация этих самолето должна быть F-16 C/D. Значительно более новая модицикация.
Только возникает вопрос, куда и зачем авторы ТК лепят на самолеты ракеты, для которых этих самолетов не предназначенные????
Модификация это не пустая формальность. Многие страны покупают самолеты новой модификации, а старой модификации списывают. Например Турция желает купить самолеты новой модификации, хотя более старых у нее больше сотни.
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть