Санаторий в Евпатории в натуре «распилили» через суд

10 июля 2023  10:38 Отправить по email
Печать

Санаторий в Евпатории "распилили" через суд, поделив права на отдельные объекты.

Арбитраж выделил в натуре (это юридический термин, а не сленг)) Республике Крым спальный корпус литер Ж, Ж1, общей площадью 5259,6 кв.м. по ул. Маяковского, 3, разделив объекты недвижимого имущества - вышеупомянутый корпус и лечебный корпус площадью 2484,8 кв.м там же.

Тем же решением суд прекратил право общей долевой собственности Республики Крым и ЗАО «Белгородский цемент» на объекты недвижимого имущества. Вышеупомянутый лечебный корпус был выделен ЗАО.

Третьими лицами в деле участвовали госучреждение Крыма «Санаторий для детей и детей с родителями «Орлёнок», Совет министров республики и минздрав региона.

Делили, как раз, объекты санатория "Орлёнок". В нём по госконтрактам отдыхают уроженцы разных регионов.

По данным с сайта санатория, он ведёт историю с 1933 года и начинал работать как пансионат на базе дачи городского Головы Дувана «Мечта» и дачи московского гомеопата Ефимова. В годы Великой Отечественной войны корпуса санатория сильно пострадали, потом его восстановили, построили новые здания. Советские годы прошли, началась приватизация всего и вся. В 90-х годах в истории санатория появляется Белгородский цементный завод, который участвовал в строительстве спального корпуса и лечебного корпуса.

Как следует из материалов суда, 16.08.1991 года между коллективом предприятия ордена Трудового Красного Знамени Белгородский цементный завод и Строительно-монтажное управление №3 Желтоводского управления строительства и главного врача Головного санатория «Орлёнок» заключён договор о строительстве спального комплекса на 100 мест на территории санатория «Орлёнок».

Когда-то и завод был государственным (построен в 1949 году), сейчас - это частный актив. Завод входил в Евроцемент-груп, ныне ЦЕМРОС. Глава совета директоров - Филарет Гальчев. В 2021 году у группы были серьёзные проблемы, я о них рассказывала в этом материале.

Анастасия Степанова

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть