Telegram-каналы ждут ответа Шойгу на удар ВСУ ракетами Storm Shadow по Чонгарскому мосту в Крыму

«Хватит дристать угрозами, просто делайте».
23 июня 2023  01:15 Отправить по email
Печать

Утром 22 июня ВСУ нанесли удар ракетами Storm Shadow по Чонгарскому мосту в Крыму. Министр обороны РФ Сергей Шойгу 20 июня заявил, что удары ракетами Himars и Storm Shadow по территории России, включая Крым, повлекут незамедлительные удары по центрам принятия решений на Украине. Telegram-каналы обсудили очередную атаку Киева.

Дюков. Историк-рационализатор

Помимо очевидного военного смысла, удар по Чонгарскому мосту - это наглядная деконструкция недавнего высказывания Шойгу.

Своим ударом Киев ехидно спрашивает: - Как вы там сказали? "Применение ракет вне зоны СВО повлечёт незамедлительные удары по центрам принятия решений на Украине"? Ну и как, Чонгарский мост на границе Крыма и Херсонской области - это зона СВО? Или еще не зона СВО?

Еще раз повторяю: говорить о красных линиях и ударах по центрам принятия решений можно только на фоне экрана с дымящимися развалинами Банковой, это необходимый минимум.

Старше Эдды

Можно констатировать, что ВСУ не боятся уничтожать критическую инфраструктуру на территории России, ударами крылатых ракет. Я конечно же про Чонгарский мост. Заявлениями про красные линии и пугалками, данные ракеты не сбить,а подвоз снарядов к ЛБС не остановить. Эскалибуры летят по Валуйкам, Шторм Шадоу по Чонгарскому мосту.

Пугать кого-то и не наказывать после пугалок гораздо вреднее, чем не пугать.

ЖИВОВ Z 🇷🇺

После сегодняшнего удара по Чонгарскому мосту следом стоит ожидать новой попытки удара по Крымскому мосту. Украинцы сейчас снимут нашу реакцию, если она не будет предельно жёсткой, они нацелят Shadow Storm на Крымский мост. Смогут ли они пробиться через ПВО моста? Такая вероятность есть. Мост защищён лучшей эшелонированной системой ПВО, но 100% защиты от франко-британских ракет нет. Предыдущие удары из ОТРК «Гром» были отражены. Однако, это не показатель. Цель ВСУ разрушить логистику Крым-Сухопутный коридор. И они могут этого добиться.

Единственный уместный сейчас ответ: анонсированный удар по центрам принятия решений, и по большинству мостов и логистических хабов на Украине. Иных вариантов нет.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

VeZpa.Media

Украина не боится превратить в Инферно любые земли, те которые они считают и Российскими и своими и вообще любыми. Лютый огонь - подкреплённый НАТОвскими военными учебниками, вот их идеология.

Политджойстик/Politjoystic

Думаю, что в ближайшее время мы узнаем, что имел в виду Шойгу, говоря об ответных действиях на удары по Крыму.

Роман Алехин

Прочитав, что ВСУ нанесли удар ракетами Storm Shadow по Чонгарскому мосту в Крыму и понимая, что слова про удары по центрам принятия решений - это просто слова, сразу полез в телеграм-канал Евгения Пригожина в надежде увидеть там новое эпичное видео: "Шойгу, Герасимов, где ... обещанные удары по центрам принятия решений"? Но не нашел пока.

Сложно все это уже комментировать, когда есть только желание самому громко кричать только этот вопрос...

ZERGULIO🇷🇺

Пара мыслей по поводу удара укронацистов по Чонгарскому мосту в Крым:

- Есть ли эффект? Безуслово, другая дорога существенно длиннее и хуже, это серьезно затруднит логистику.

- Журналистам надо запретить подобные репортажи, вообще непонятно, за каким бесом места ударов снимаются со всех ракурсов на видео и подаются по федеральным каналам. Теперь украм и советникам НАТО даже спутниковых снимков для корректировки ждать не надо, всё показали.

- Обязательно ждем ответки. Тем более что Шойгу открыто ее обозначил, после чего укронацистами демонстративно нанесен удар. Если ее не будет, удары будут наноситься чаще и не только по мостам.

- В который раз хочется напомнить, что фразы «красная линия», «жест доброй воли» и «удар по центрам принятия решений» полностью себя дискредитировали и даже звучат позорно. Хватит дристать угрозами, просто делайте.

Мадуро - не дура

Режим Зеленского напомнил России о Дне скорби и памяти ранним утром 22 июня. Работают по символам народной веры.

Платон Беседин

Сообщается, что удары нанесены теми самыми британскими Storm Shadow. Так, вспоминаем, что там было сказано Шойгу о полноценном втягивании Британии в войну в случае ударов по России? Крым – это же Россия? Как там украинские мосты – стоят? Странно…

И ещё одно. Потрясая кулачками, авторы телеграм-каналов уверяют, что ответка будет, обязательно будет. Вам не надоело, а? Нам не ответки нужны, а планомерная, системная работа – такая, чтоб враг и вздохнуть не мог. Только так победим, а ответки – это в другую украинскую степь.

Readovka

Ракеты Storm Shadow, переданные Великобританией Киеву, использовались для нанесения удара по Чонгарскому мосту в Крыму. Маркировка на найденных обломках ракет свидетельствует о том, что они произведены во Франции. Дальность действия такой ракеты — порядка 300 км. Такими же ракетами ВСУшники нанесли удар по ПВР с беженцами на Арабатской стрелке.

МАРДАН

После удара по Чонгарскому мосту следует ожидать попытки повторной атаки на Крымский мост. Хохол действует просто и тупо по военной науке. Чтобы победить в войне, нужно разрушить пути снабжения войск противника.

Американские советники для разработки этой стратегии ни к чему. Этому учили и в Академии Генштаба ВС СССР.

Осташко! Важное

ГУР Украины взяло на себя ответственность за ракетный удар по Чонгарскому мосту. Представитель ведомства Андрей Юсов ответил на вопрос, зачем Украина пытается разрушить Чонгарский мост, если она собиралась по нему «зайти в Крым».

«Анализировать с точки зрения военной потребности вещи, которые происходят на оккупированной территории, я думаю, мы будем после того, как эти территории будут освобождены. Сейчас идет работа и она будет продолжена, это планомерная работа. Продолжение следует», – заявил Юсов.

Пинта разума

После удара ракетами Shadow Storm по Чонгарскому мосту в информационном пространстве снова активизировался вопрос об уничтожении переправ через Днепр. Обладает ли российская армия сегодня теми видами вооружений, которые могут гарантированно взорвать капитальный мост? Военные эксперты дают разные ответы. Однако, даже если это сейчас невозможно, то такой возможностью необходимо обладать в перспективе. С военной точки зрения иметь возможность уничтожить любой мост даёт существенное преимущество в боевых действиях, которого вооружённым силам России сейчас очень не хватает. Ведь если бы мосты через Днепр сейчас не функционировали, то группировка украинских войск на левом берегу Днепра попала бы в мышеловку. Без пополнения боекомплекта и ротации она вынуждена бы была капитулировать через несколько недель. Поэтому решать проблему гарантированного уничтожения мостов нужно.

Синдбад-Снегоход

Все знают, что англосаксы любят символизм, но ударить по нам 22 июня это надо быть самому себе злобным Буратино. Еще раз повторяю, ОСТРОВ ДОЛЖЕН ЗАТОНУТЬ! Остальные не полезут, война закончиться очень и очень быстро. Безнаказанность поражает беспредел, а ублюдки понимают только силу!

Царьград ТВ

Украинская армия сама себя загнала в угол и, завалив фронт трупами своих солдат, продолжает ввязываться в авантюры. Киевский режим сейчас в том положении, когда может всерьез рассматривать самые безумные варианты, такие как бросок через обмелевший Днепр или попытки бить по территории Крыма.

Русской армии важно быть готовой, трезво оценивать ситуацию и возможности врага. Его необходимо лишить возможности наносить удары, подобные сегодняшнему. Летчики, которые смогут уничтожить уцелевшие Су-24 — носители ракет Storm Shadow должны стать такими же героями нации, как воины, уничтожающие «Леопардов» на русской земле.

Рыбарь

Сегодняшний удар по мосту около Чонгара — хороший повод заняться созданием переправ около всех сооружений, связывающих Крым с Херсонской областью. Помимо переброски самих понтонов, они должны включать возведение подъездных дорог по обе стороны от водной преграды и другие работы. Работами по наведению переправы у Чонгара стоит заняться уже сейчас во избежание неприятных сюрпризов во время очередной фазы наступления ВСУ.

ШЕЙНИН

В ракетно-артиллерийской и противовоздушной войне, где мы напрямую противостоим именно НАТО (никакой 'украинской' артиллерии и ПВО не существует по определению - там либо советское/российское вооружение, либо западное). И везде, где у нас окажется тонко, они будут находить и пробивать. Набираясь опыта. Начинали они в мае с почти 'учебно-боевых' пунктов по Луганску. Предполагая, что наша ПВО там могла быть не в таком тонусе, как ближе к фронту. Теперь уже научились попадать довольно точно с большой дистанции в относительно небольшую цель, мост. Значит, теперь наша очередь анализировать, как усилить в этом месте ПВО. Раз пробили нас. В противостоянии с НАТО в одну калитку по определению невозможно. Выиграет не тот, кто безупречен, а тот, кто эффективнее учится и исправляет свои ошибки.

Землянка

В годовщину начала Великой Отечественной войны украинскими террористами был нанесён удар по Чонгарскому мосту на границе между Крымом и Херсонской областью. По предварительной информации, удар был нанесён британскими крылатыми ракетами Storm Shadow. Стоит отметить, что за 2 дня до удара министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял о том, что ВСУ планирует нанести удары по Крыму данным типом ракет. Также он отметил, что это повлечёт незамедлительные удары по центрам принятия решений на территории Украины. Так что будем ждать новостей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 46
23.06.2023 01:40, #49539
Неужели редакция не может найти серьезные интересные ТК, а не эти глупо истеричные надписи на стенах туалетов?
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть