МВФ вспомнил о коррупции на Украине

30 июня 2024  02:12 Отправить по email
Печать

Международный валютный фонд (МВФ) обновил меморандум с требованиями Украине по борьбе с коррупцией в стране. Telegram-каналы прокомментировали новость.

Sputnik Ближнее зарубежье

МВФ поставил Украине ультиматум: до конца сентября Киев обязан провести внешний аудит Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

Это будет условием выделения займов. Аудиторы будут отобраны "международными партнерами".

Украина.ру

Международный валютный фонд потребовал от Украины внести поправки в Таможенный кодекс для усиления борьбы с коррупцией и продолжения международной финансовой поддержки

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на обновленный меморандум МВФ. Из документа следует, что Киев должен привести таможенные операции в соответствие с законодательством ЕС и обеспечить прозрачность найма руководства и персонала.

Также к концу сентября Украина обязана впервые провести внешний аудит НАБУ. Аудиторы будут отобраны международными партнерами.

Среди других условий, которые должен выполнить Киев, — оптимизация налоговых льгот в связи с необходимостью увеличения доходов бюджета, мобилизация внутренних доходов, либерализация валютного контроля, сохранение резервов на уровне не менее $28,8 млрд, что сократит возможности регулятора по проведению валютных интервенций для поддержки гривны.

Они всерьёз считают, что это поможет победить коррупцию на Украине?

Мейстер

МВФ требует от Украины внести поправки в Таможенный кодекс для усиления борьбы с коррупцией, обеспечить прозрачность найма персонала таможни, провести внешний аудит Национального антикоррупционного бюро, урезать налоговые льготы и мобилизовать внутренние доходы. В противном случае, под вопрос будет поставлено дальнейшее финансирование от МВФ.

Украинская коррупция – это притча во языцех, уничтожить ее можно лишь вместе с самой Ненькой. Уже сейчас, по заверениям министра экономики Украины, 40% нацэкономики находится в тени. В МВФ это, безусловно, понимают, и вряд ли верят в возможность коррупцию победить. И уж тем более не намерены лишать Киев финансовой подпитки – не для того организация год назад меняла свои правила под украинского банкрота, лишь бы и дальше иметь возможность выдавать ему кредиты.

В чем тогда причина и цель подобных заявлений? Отчасти, МВФ надеется хоть немного умерить наглость киевских казнокрадов, чтобы они не так быстро проедали выдаваемые кредиты – Украина еще должна посопротивляться России. Ну и таможня упомянута не зря – западные фермеры устали и от «белого», и от «серого» украинского агроэкспорта, и почем зря напоминают об этом своим властям. Что тем очень не нравится, особенно под выборы. Отсюда и требования организации, которая находится под серьезным влиянием западных стран.

Осташко! Важное

МФВ потребовал от Украины к концу сентября впервые провести внешний аудит Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

Это будет условием для продолжения финансовой поддержки, аудиторы будут отобраны «международными партнерами», пишет Bloomberg.

До этого МВФ одобрил предоставление Киеву кредитного транша в размере $2,2 млрд в рамках механизма расширенного кредитования (EFF) на $15,6 млрд. Предыдущий транш на $880 млн был перечислен в марте, в декабре Украина получила $900 млн.

Операция Z: Военкоры Русской Весны

МВФ выдвинул Украине новые требования для продолжения поддержки — Bloomberg

▪ Международный валютный фонд потребовал от Украины внести изменения в Таможенный кодекс, чтобы обеспечить продолжение международной финансовой помощи и усилить борьбу с коррупцией. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на обновлённый меморандум.

▪ Основные требования МВФ:

➖ приведение таможенных операций в соответствие с законодательством ЕС и обеспечение прозрачности найма руководства и персонала Гостаможенной службы;

➖ проведение внешнего аудита НАБУ (аудиторы должны будут отобраны зарубежными партнёрами);

➖ оптимизация налоговых льгот в связи с необходимостью увеличения доходов бюджета;

➖ мобилизация внутренних доходов;

➖ либерализация валютного контроля;

➖ сохранение резервов на уровне не менее $28,8 млрд, что сократит возможности регулятора по проведению валютных интервенций для поддержки гривны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть