Киев меняет своё мнение об урегулировании конфликта с Россией

У Зеленского появился новый план
29 июня 2024  00:23 Отправить по email
Печать

Владимир Зеленский пообещал представить мирный план до конца 2024 года. Кому и какие сигналы он делает этим заявлением? Telegram-каналы выяснили подробности.

Сплетница

Зеленский заявил, что Украина представит свой подробный мирный план "к концу года"

По его словам три приоритетных направления - энергетика, продовольственная безопасность и обмены военнопленными.

А с остановкой боевых действий спешить некуда🤷‍♂️ Можно через ещё несколько лет войны к этому вопросу вернуться?

Осташко! Важное

Заявление Зеленского о новом мирном плане весьма правильное с точки зрения пиара и перспективы

Геворг Мирзаян, доцент Финансового университета при правительстве РФ

▪️Заявление о так называемом новом мирном плане Зеленский отправляет на три направления одновременно:

1. На глобальный Юг. Потому что есть мирные инициативы Владимира Путина, весьма серьёзные. Путин показывает, что готов урегулировать ситуацию мирным путём. И в этой ситуации тот, кто занимает более ястребиную позицию, а именно Зеленский со своими границами 1991 года и прочим, теряет очки в глазах глобального Юга.

2. Это сигнал европейцам. Европа настроена крайне жёстко по отношению к России, опасается поражения, хочет воевать до конца. Зеленский ей говорит, что, если вы не дадите столько оружия, сколько я хочу, и такую поддержку, которую я хочу, я готов, может быть, подумать о том, чтобы сдаться или вести мирные переговоры. Поэтому, дорогие европейцы, раскошеливайтесь и помогайте.

3. И третий сигнал — американцам. У администрации Зеленского сложные отношения с Трампом, но Зеленский, как и целый ряд европейских персонажей, не может не учитывать возможный приход Трампа к власти. В этой ситуации шансы дипломатического урегулирования конфликта на Украине резко возрастают.

▪️На основе реальной ситуации к зиме, а не трамповского плана, который вовсе не план, Трамп будет более склонен договариваться. Зеленский пытается заранее застолбить место в новом американском мейнстриме, чтобы как минимум не остаться на обочине. Поэтому с точки зрения пиара весьма правильное заявление.

Кирилл Фёдоров / Война История Оружие

Просроченный наркоман:

"Подробный мирный план будет готов в этом году. Он будет поддержан большинством стран мира. Это дипломатический путь, над которым мы работаем. Но не всё зависит от нас. Украине необходимо быть сильной и развивать своё производство"

Снова обещания о вундерваффе мирном плане, который все точно-точно поддержат 🤡

Алло, нарколыга, тебе уже сказали как будет выглядеть твоя капитуляция. Хватит выдумывать очередные сказочные планы.

Канал визионера

❓Грядет реальный саммит мира

Зеленский на брифинге в Брюсселе:

«Украина не хочет затягивать войну, мы не хотим, чтобы она продолжалась годами. У нас много раненых и убитых на поле боя. Мы должны положить план урегулирования на стол в течение нескольких месяцев»

На втором "саммите мира" с участием России, который планируется провести до конца года, Украина рассчитывает достигнуть договоренностей об окончании войны, заявили Кулеба и Ермак.

Кардинальная перемена в позиции украинской власти относительно переговоров с Россией произошла не случайно. Ранее Киев публично и даже законодательно отказывался в принципе обсуждать мирное урегулирование до вывода российских войск за границы 1991 года и особенно - с президентом Путиным. Теперь концепция резко поменялась и началась борьба за участие России в одном из альтернативных глобальных конференций в сентябре-ноябре:

📍либо во втором "украинском саммите мира", который должен пройти в одной из стран Глобального юга;

📍либо в первом "китайском саммите перемирия" в одной из стран БРИКС.

Но решать будет не Россия, а Китай.

Китай и Бразилия в конце мая обнародовали совместную позицию относительно политического урегулирования кризиса на Украине.

Венгерский министр иностранных дел Сийярто в разговоре с китайским коллегой Ван И:

"Венгрия поддерживает китайско-бразильский мирный план по Украине. Консенсус из шести пунктов, предложенный совместно Китаем и Бразилией, заложил хорошую основу для будущих мирных переговоров. Венгрия полностью соглашается с этой важной мирной инициативой".

А.Вучич:

"Я видел китайскую инициативу, она хороша, действительно хороша, и я приветствую эту инициативу из шести пунктов. Думаю, что уже свыше 100 стран поддержали ее, что крайне важно, так как речь в ней идет о немедленном прекращении огня".

Экспертам понятно, что у Украины есть единственный шанс закончить войну в обозримом будущем - согласиться на окончание войны по линии фронта и, возможно, на нейтральный статус. Но главное другое - придется идти на поклон к китайскому начальству. Поскольку только Китай может повлиять на Путина и только Китай может стать реальным гарантом безопасности Украины. Запад свои невоенные методы воздействия на РФ уже почти исчерпал, а к военным переходить всерьез не готов из-за угрозы ядерного конфликта. Поэтому Украине рано или поздно все равно придется каяться и компенсировать потери китайского бизнеса, и вообще широко открыть ему ворота в страну, заново открыв через себя ворота Азии в Европу.

Однако даст ли Запад добро на такой вариант? Мирное урегулирование в Украине по китайскому плану может вызвать тектонические сдвиги в геополитике, по факту положив конец гегемонии США и Запада (включая неизбежный разворот Тайваня в КНР).

Главное: ни Англия, ни Deep State США/НАТО, ни сам Китай (!) не хотят ждать Трампа. Его ультимативная демагогия о прекращении войны на Украине "в один день" опирается на два допущения:

1️ Трамп сможет мгновенно вырвать Украину у Великобритании/Deep State просто угрозой прекратить её снабжение.

2️ Трамп сможет мгновенно вырвать Россию у Китая обещанием мира по ЛБС и снятия санкций.

Помимо спорности этих тезисов в них есть и угроза - а если "да"?

Поэтому ставка на скорый мир осенью, сразу после решающего сражения за господство в воздухе на Украине - существует. Первый китайский саммит вполне может стать вторым украинским, на котором мировой истеблишмент будет единым фронтом ломать и Зеленского, и Путина. В таких условиях уступить "кое-в-чем" будет не зазорно.

Истина ХХ века, ставшая понятной после 2-х мировых войн - "война не решает проблем, а порождает их" подзабылась. Сегодня, кстати, 110 лет с убийства австрийского эрцгерцога Франц Фердинанда, которое стало поводом для начала Первой мировой войны и всего современного мироустройства. Но ХХI век рискует пойти по второму кругу. Вероятность такого повторения крайне высока, причины мировых войн снова воспроизведены в мире.

Но России крайне важно выскочить из грядущей мясорубки. Вместо того, чтобы влезать в неё первой - отскочить и оставаясь в стороне пожинать её плоды по примеру США прошлого века.

Брекотин

Зеленский заговорил о прекращении конфликта? Границы 1991-го и победа над Россией теперь не актуальны

Надо признать, что Зеленский, наконец-то, понял, что битва с Россией ему не по зубам, границы 1991-го и победа любой ценой больше не актуальны. Он сам на саммите Евросоюза заявил, что больше не хочет затягивать конфликт из-за больших потерь на поле брани.

Кстати, на днях эксперт Меркурис привел такие данные: только за один день 25 июня Украина потеряла 2345 солдат. И это, по его мнению, самый большой урон, в плане ежесуточной статистики, с момента прошлогоднего летнего наступления.

То есть даже тогда Украина в сутки не теряла столько бойцов. И вот теперь у Зеленского дилемма: дальше продолжать противостояние и тем самым загубить весь народ, или остановиться и принять условия России.

По словам сенатора от Крыма Сергея Цекова, Зеленский вынужден об этом говорить под давлением общества. Насильственная мобилизация не помогает, даже повысили призывной возраст, но и это не дает желаемого эффекта.

Вояки сдаются, а те, кто упорствуют, все равно в конечном итоге погибают.

Зеленский надеется, что у него получится разработать новый план мирного урегулирования конфликта и представить его на втором саммите, куда он намеревается пригласить и Россию для обсуждений обновленной "формулы мира".

Но вряд ли из этого что-то выйдет, судьба Украины и так предрешена, Зеленский просто продлевает агонию своего бандитского режима и уничтожает в горниле войны остатки мужского населения страны.

Специально для RT

Репортёр ВГТРК Андрей Руденко @RtrDonetsk

Тема переговоров по Украине звучит всё чаще, но теперь о них заговорили даже в Киеве: якобы на следующем «саммите мира» планируется участие России. А вчера во время визита в Брюссель Зеленский сделал поразительное заявление. По его словам, Киев якобы не заинтересован в затягивании войны, Украина не хочет, чтобы она продолжалась годами, поскольку потери ВСУ на поле боя растут. «Мы должны положить план урегулирования на стол в течение нескольких месяцев», — заявил Зеленский, не назвав точное количество погибших.

Хотя пока это просто болтовня, слова просроченного украинского президента дают козырь тем, кто уже и так продвигает мирную повестку и пытается привести конфликт к завершению путём переговоров. Теперь в ответ на требования о новых поставках оружия, исходящие от западных ястребов, «голуби» могут обоснованно заявлять: Украине нужно не оружие, а мирный план. Например, тот, который предложили Китай с Бразилией и который поддержали 26 государств. Но тогда МИД Украины отверг призывы КНР по организации мирной конференции с участием России.

Помнится, Зеленский повторял, как мантру, что его не устроит никакой результат, кроме выхода на границы 1991 года. Но даже самые наивные эльфы в это не верят, и упоминание этой цели никак не приближает конец конфликта, о котором в Киеве тоже мечтают.

О скорейшем завершении войны говорят и в США: 21 июня Сеймур Херш написал, что Вашингтон и Москва якобы неофициально обсуждают уступки сторон. Более явно напирает на переговоры Трамп, и, если он выиграет президентские выборы, Киеву, безусловно, придётся учитывать его мнение. Кроме того, после удара американским оружием по пляжу в Севастополе министру обороны РФ Белоусову позвонил глава Пентагона — по всей видимости, чтобы снизить градус напряжённости и не прервать наметившийся диалог.

Всё указывает на то, что к концу осени этого года мы действительно придём к точке, в которой переговоры будут оптимальны, а то и неизбежны, потому что мы, в отличие от Зеленского, действительно ценим и хотим защитить жизни наших людей.

И если переговоры всё же состоятся, то это будут уже не «минские», даже если кулуарно России предложат какие-то привлекательные условия, лишь бы она согласилась заморозить конфликт по линии фронта. Нам совершенно не нужна передышка для ВСУ, чтобы они могли подготовить оборонительные сооружения, завезти нужное количество техники и снарядов, пополнить оскудевшие ряды и через несколько лет продолжить военные действия. Президент сказал об этом прямо: «Суть нашего предложения (о переговорах с Украиной. — RT) не в каком-то временном перемирии или приостановке огня... а в его окончательном завершении».

Разумеется, условия новых договорённостей будут сильно зависеть от реалий на земле — это понятно и Киеву, поэтому ВСУ из последних сил, зубами цепляются за каждый посёлок и городской квартал. При этом в нашей программе, озвученной президентом, прописано непременное условие выхода ВСУ за границы четырёх наших областей. А поскольку пока они не собираются мирно отступать, со временем требования могут стать жёстче и Украина потеряет ещё больше территорий.

Но не забываем, что «терять территории» — не значит, что Киев от них отказался, а мы вернули. Каждый метр на земле полит кровью солдат, и мы стремимся хотя бы не повышать цену этих метров. Так что от успехов наших военных на фронте результаты переговоров зависят максимально.

ВАШИ НОВОСТИ

Киев готовит план, как рассорить Москву с Пекином?

Зеленский в Брюсселе, где он подписывал соглашения о безопасности Украины с Евросоюзом, сказал интересную вещь: «Украина не хочет затягивать войну, мы не хотим, чтобы она продолжалась годами. Мы должны положить план урегулирования на стол в течение нескольких месяцев».

Точнее, повторил. Первый раз подобный message прозвучал на саммите в Швейцарии (после чего его ещё раз артикулировали глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и глава Офиса президента Андрей Ермак). Что явно свидетельствует о том, что Киев (это очевидно на фоне мирного плана Путина, на данный момент неприемлемого ни для Украины с ее претензиями на выход к границам 91-го и получения репараций с РФ, ни для Запада, для которого такой коленкор будет тождественен поражению) что-то задумал.

И тут вариантов не так уж много.

Первый: согласиться с планом Путина (см. выше).

Второй: добиться максимально сильной позиции и выработать с Кремлём компромиссный план (стратегия Байдена). Тут, впрочем, большой вопрос: пойдет ли на это Россия? Что-то подсказывает, что отказываться от своих слов, да и амбиций тоже Владимиру Владимировичу будет уже не к лицу. Для этого нужно будет, чтобы конъюнктура на линии фронта уж очень сильно изменилась, да и геополитическая тоже (с одной Северной Кореей в союзниках против всего мира не повоюешь, если, конечно, в планах нет устроить что-то вроде ядерного апокалипсиса). На что, если смотреть по нынешней ситуации, больших предпосылок нету.

И третий: Киев задумал хитроумную комбинацию, как настроить страны Глобального Юга, прежде всего Китай, понятное дело, против России и минимизировать потери (в частности, территориальные, то есть хотя бы зафиксировать новую границу по линии фронта, а не отдавать РФ ещё новые территории), от которых никуда не деться.

Что, возможно, представляет из себя эта комбинация?

Можно предположить, что Киев отталкивается от плана Путина, в котором говорится, что: а) Кремль выступает именно за установление долгосрочного мира, а не перемирия; б) новая граница проходит не по линии фронта, но России отходят территории Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей.

Тут важно отметить, что эти два пункта идут вразрез с мирным планом Китая, который как раз предусматривает перемирие (правда, с последующим мирным договором) аккурат по линии фронта. Вероятно, на этом моменте Киев и намеревается сделать акцент. С одной стороны, подвести конфликт к максимальной эскалации (с угрозой ядерного удара со стороны РФ), а с другой – выступить с предложением о перемирии по линии фронта, что идёт в прямое противоречие с планом Путина. С высокой долей вероятности, Кремль от такого сценария откажется, что незамедлительно будет использовано Киевом как нежелание и неготовность России к урегулированию конфликта. Тогда именно уже Россия будет выглядеть стороной, которая не хочет мира.

В таком контексте нельзя исключать того, что, поскольку это предложение Киева будет биться с китайским планом, такой поворот вызовет недовольство Пекина действиями Москвы и, возможно, даже приведет к давлению на последнюю (а Москва, не будем забывать, не может не учитывать мнение Пекина, так как Китай является одним из главных торговых партнёров РФ, а учитывая его сильную позицию в азиатском регионе, разрыв с Китаем может вылиться чуть ли не в полную изоляцию РФ на Востоке). Следовательно, это потенциально может привести к тому, что Кремлю придется пересматривать свою позицию по условиям нового соглашения, что грозит: 1) репутационным ущербом (который со временем может перейти и в политический); 2) не прекращением, но лишь заморозкой конфликта, что потенциально несёт риски его новой фазы в будущем с максимальной подготовкой Украины к оному. И вот такой расклад очень выгоден прежде всего Вашингтону, причем неважно – при Трампе или при Байдене. Поэтому поддержка США будет обеспечена.

И тут только один вопрос: если это предположение верно, что этому противопоставит Кремль? Есть ли у него запасной план? Или, как обычно, стратегии номер 2, 3, ect – для слабаков?

Политический аналитик «ВН» Алексей Мошков

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть