Путин едет договариваться в КНР и Вьетнам

18 июня 2024  00:31 Отправить по email
Печать

Президент РФ Владимир Путин посетит начинает серию зарубежных поездок. Первые в списке - КНДР и Вьетнам, где он побывает 18–20 июня. Telegram-каналы выяснили подробности.

Zvezdanews

Владимир Путин посетит КНДР с государственным визитом 18-19 июня, сообщил Кремль. 19-20 июня состоится визит президента России во Вьетнам, где по итогам переговоров будет принято совместное заявление и подписан ряд двусторонних документов.

Логика Маркова

Путин приедет в КНДР завтра и пробудет в визитом два дня.

1. Возможно, Россия выйдет из санкций против КНДР. Прямо или в мягкой форме. Санкции введены Советом Безопасности ООН и имеют целью остановить ядерную и ракетную программы КНДР. Во первых, санкции провалились. Во вторых, если КНДР сможет бить ракетами с ядерным оружием по всей территории США, то теперь это рассматривается не как угроза войны, а как вклад в дело мира - сдерживание агрессора в лице США.

2. Снаряды и ракеты из КНДР в СВО. Много и дёшево. Это уже идёт.

3. Рабочие из КНДР на стройках в новых регионах. Этот вопрос почти решённый.

4. Добровольцы из КНДР на фронт СВО? Не известно.

5. Продовольствие из России в КНДР. Очень нужно.

6. Ракетные технологии из России в КНДР. Уверен, здесь самые сложные переговоры.

7. Ядерные технологии из России в КНДР? Дело в том, что у них ядерные бомбы не достаточного качества. Думаю, Россия не даст. Так как Россия считает себя мирной страной.

8. Туристы поедут на курорты на море.

9. Степень согласования с КНР? Есть. Но и Россия и КНДР настаивают на своём суверенитете.

В общем - обмен строительных рабочих на продовольствие - главный публичный лозунг визита.

Обмен снарядов на ракетные технологии - главный не публичный лозунг.

Жёстче надо, жёстче.

Мария Дудко

США и Запад радовались, когда проводили украинский мирный саммит на курорте в Швейцарии. Для многих это мероприятие воспринималось, как повод собраться вместе и провести отличные выходные. Сейчас им придется поднапрячься – 18 июня Владимир Путин с личным визитом посетит Северную Корею. Визит продлится два дня. А 19 июня президент направится во Вьетнам, где также проведет ряд двухсторонних встреч.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Ждем от зарубежных СМИ заявлений о том, что Россия и КНДР готовят страшную ядерную провокацию.

Распутица

Президент РФ посетит с дружественным государственным визитом Северную Корею 18-19 июня. После Пхеньяна, Владимир Путин отправится во вьетнамскую столицу Ханой, где 19-20 июня пройдут переговоры российского лидера и президента Вьетнама То Лама. Также анонсированы встречи с премьер-министром правительства Фам Минь Тинем и председателем Нацсобрания Чан Тхань Маном, а также генсекретарем ЦК Компартии Вьетнама Нгуеном Фу Чонгом.

Это будет первый визит президента России в Северную Корею за последние 24 года. Вьетнам Путин во время своего пребывания на посту президента посещал четыре раза — последний раз в ноябре 2017 году с рабочим визитом на саммит АТЭС. Россия продолжает играть одну из ведущих ролей в мире, развивая отношения со странами на разных континентах. Коллективному Западу, который третий год пытается изолировать нас на международной арене, остается только в бессильной злобе кусать себе локти.

Газета.Ru

Президент России посетит Северную Корею 18-19 июня, а затем отправится во вьетнамский Ханой. Поездка уже взволновала США и их союзников в регионе, опасающихся углубления военного сотрудничества РФ и КНДР. «Газета.Ru» объясняет, зачем российский лидер едет в Северную Корею и Вьетнам.

🇰🇵 Визит в КНДР.

В последний раз Путин приезжал в Пхеньян летом 2000 года. Он встречался с тогдашним лидером Северной Кореи Ким Ир Сеном, а теперь его ожидают переговоры с его сыном и преемником.

Эту поездку можно назвать ответным визитом: северокорейский руководитель был в России осенью 2023 года. Как ожидается, в рамках поездки президент РФ обсудит с Ким Чен Ыном широкий спектр вопросов.

🇻🇳 Поездка во Въетнам.

В республике Путин бывал не раз, последняя поездка состоялась осенью 2017 года в рамках саммита АТЭС. В Ханое планируются встречи с генсекретарем ЦК Компартии Вьетнама, президентом, премьер-министром и рядом других чиновников.

🖋 Основные задачи.

Опрошенные «Газетой.Ru» эксперты сходятся на том, что во главе угла обоих визитов будет экономическое сотрудничество.

🗣 Директор Института стран Азии и Африки МГУ Алексей Маслов считает, что в случае Пхеньяна актуален вопрос санкций, а в случае Ханоя — развития российского бизнеса:

«Что касается КНДР, то тут вопрос экономического сотрудничества и возможного преодоления целого ряда санкций. Странным образом Москва до сих пор придерживается всех международных ограничительных мер против Пхеньяна. Поэтому возможно обсуждение снятия тех или иных санкций. Кроме того, речь может пойти о вопросах военно-стратегического сотрудничества».

🗣 В свою очередь руководитель Центра азиатско-тихоокеанских исследований Александр Ломанов отметил, что обе страны — Вьетнам и КНДР — старые традиционные друзья России:

«Связи с Вьетнамом и Северной Кореей очень плотные и дружественные. Они сформировались еще в середине прошлого века. Настало время полномасштабного восстановления экономических связей. С Вьетнамом более развитое и продвинутое взаимодействие в сфере разработки энергоносителей, с КНДР у России общая граница, и тут есть смысл говорить о развитии транспортного сотрудничества и инфраструктуры».

РИА Новости

Помощник президента Ушаков рассказал подробности о предстоящей поездке Путина в КНДР и Вьетнам.

КНДР:

▪Возможно подписание договора о стратегическом партнерстве, документ обсуждается, он должен будет учитывать вопросы безопасности.

▪В состав российской делегации войдут Белоусов, Мантуров, Новак, Борисов, Лавров.

▪Отношения Москвы и Пхеньяна строятся на принципах равноправия и уважения суверенитета.

▪В Пхеньяне в честь визита Путина дадут государственный концерт, президент его посетит.

▪Ким Чен Ын по окончании переговоров проводит Путина в аэропорт, по дороге лидеры посетят храм живоначальной Троицы.

Вьетнам:

▪Переговоры с премьером Вьетнама пройдут в формате рабочего завтрака, будут подниматься темы экономического характера.

▪Россия и Вьетнам активно сотрудничают в сфере энергетики, медицины и сельского хозяйства.

▪Путин встретится с выпускниками советских и российских вузов.

▪В Ханое в честь визита Путина состоится торжественный прием.

Вечерний пророк

Москва продолжает формировать антизападную коалицию, действуя по принципу, враг США - наш друг. Именно поэтому Кремль активно развивает отношения с Африкой, Китаем, Ираном, Венесуэллой, Вьетнамом и Северной Кореей.

Последние страны Владимир Путин посетит на текущей неделе. Такая активная работа не может не вызывать недовольство в Вашингтоне и Брюсселе, которые сильно беспокоятся по этому поводу.

В эту же копилку расширение БРИКС, которая может стать реальной альтернативой Большой семëрке.

BRIEFLY

The Economist «Опасная дружба Владимира Путина с Ким Чен Ыном»:

▪ У Ким Чен Ына появился новый лучший друг. Ушел Дональд Трамп, который писал слащавые письма, но отверг его на саммите в Ханое в 2019 году. На его место пришел Владимир Путин, который обхаживал Кима, чтобы получить оружие для конфликта на Украине. Теперь у них «нерушимые отношения товарищей по оружию», восторгался северокорейский диктатор в недавнем послании российскому коллеге.

▪ Их дружба расцвела благодаря геополитическим сдвигам. После неудачного саммита в Ханое Ким отказался от переговоров с США и начал делать новые предложения России. Реакция была вялой, пока полномасштабный конфликт на Украине не зашел в тупик и России не понадобились боеприпасы — один из немногих товаров, которым режим Кима располагает в изобилии.

▪ Однако последствия перестройки выходят за рамки торговли оружием. «Ошибочно думать, что это просто сделка с оружием», — утверждает Дженни Таун из американского аналитического центра Stimson Centre.

▪ Северная Корея играет полезную роль в более широкой конфронтации России с Западом, помогая осложнить американскую стратегию в Азии и подорвать многосторонние институты. В марте Россия наложила вето на резолюцию ООН о продлении мандата группы экспертов, главного международного органа по контролю за соблюдением санкций в отношении Северной Кореи. Сотрудничая с КНДР, Россия также стремится удержать Южную Корею, крупного производителя оружия и американского союзника, от оказания прямой летальной помощи Украине.

▪ Для Северной Кореи Россия оказалась находкой в трудную минуту. Господин Ким был изолирован за границей и ослаблен дома после фиаско в Ханое. Годы санкций и пандемия тоже не помогли. Торговля с Россией помогла стабилизировать экономику, а встречи на высшем уровне с Путиным укрепили имидж Кима.

▪ Возобновившаяся близость подтолкнула Вашингтон к разговорам о новой оси зла между Россией, Китаем и КНДР. И Китай, и Советский Союз поддерживали Северную Корею во время Корейской войны; некоторые опасаются, что их совместная поддержка может вновь подтолкнуть Северную Корею к агрессии.

▪ Когда Ким и Путин встретятся, боеприпасы будут на первом месте. Американские чиновники утверждают, что Северная Корея отправила в Россию по морю и железной дороге около 11 000 контейнеров с оружием с сентября.

▪ Что Россия дала взамен является предметом многочисленных спекуляций. Правительство Южной Кореи заявило, что с сентября прошлого года из России в Северную Корею было отправлено не менее 9 000 контейнеров.

▪ Южнокорейские чиновники говорят, что Москва еще не передала чувствительные военные технологии, связанные с баллистическими ракетами или ядерным оружием. Одна из областей, вызывающих более серьезную озабоченность — космические технологии. На данный момент основную часть торговли, вероятно, составляют продукты питания и топливо.

▪ Однако такая кажущаяся привязанность скрывает реальные границы дружбы. «Новая любовь России к Северной Корее неглубока и искусственна», — считает российский эксперт по Северной Корее, работающий в университете Кукмин в Сеуле, Андрей Ланьков. Путин скорее будет использовать угрозу передачи технологий, чтобы сдержать поддержку Украины со стороны Южной Кореи, чем сделает это на самом деле.

▪ Хотя Россия может стремиться подорвать международные санкции, это не означает, что она поспешит помочь Северной Корее расширить свой ядерный арсенал. У Москвы достаточно рычагов влияния, чтобы получить то, что ей нужно, не отдавая самые чувствительные технологии.

▪ Пока что «Северная Корея недовольна масштабами и глубиной военного сотрудничества с Россией», говорит один бывший южнокорейский чиновник, который недавно присутствовал во время диалога между российскими и северокорейскими участниками. По мере того, как Россия будет наращивать собственное производство оружия, ее потребность в северокорейских снарядах может уменьшиться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть