Деньги китайских туристов в России остаются в Китае

Китайский туризм приносит российским городам мало денег, но много проблем
20 мая 2019  10:15 Отправить по email
Печать

В часто посещаемых китайскими туристами местах, таких как Санкт-Петербург, растёт количество точек общепита, принадлежащих китайским гражданам. Кроме того, китайцы сдают своим соотечественникам квартиры и места в хостелах. Это объясняется тем, что китайцы предпочитают есть привычную им еду и держаться обособленно, опасаясь каких-либо недружественных актов со стороны местного населения.

Как выяснило издание «Версия», рассчитываясь за еду и жильё в заведениях, принадлежащих гражданам КНР, китайские туристы с помощью мобильного банкинга переводят средства со своего счёта в китайском банке на счёт владельца ресторана или жилья опять же в Китае. Таким образом, поступления от китайских туристов, посещающих Россию, минимизируются. Налоги в местные бюджеты не поступают.

Более того, в последнее время по такой схеме китайские туристы покупают даже сувениры. В ресторанах и хостелах, обслуживающих китайцев, работают обычно гастарбайтеры из Средней Азии.

За последние два года Санкт-Петербург принял около полутора миллионов туристов из Китая. Но местные жители в последнее время не рады гостям из Поднебесной. Доходит до того, что гостиницы отказываются селить китайских туристов. Они очень шумные и часто ведут себя неприлично по российским и европейским понятиям. Предложение продублировать петербургские указатели на китайском языке в 2016 году не получило поддержки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Димоновец
Карма: 9
20.05.2019 13:14, #35539
Решается такой вопрос довольно просто. Обязательным включением в состав правления фирм Российских резидентов и обязанность иностранные фирмы вести дела в местных банках, иначе лишать лицензии на деятельность. Разрешить только переводы, которые контролируются соответствующими органами. Иначе никак.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть