Вахтовиками не обойтись. Как НАО решит кадровый вопрос

Ненецкий автономный округ может столкнуться с нехваткой рабочих при строительстве нового газохимического комплекса
17 сентября 2022  09:51 Отправить по email
Печать

Ненецкий автономный округ (НАО) может столкнуться с нехваткой рабочих при строительстве нового газохимического комплекса, пишет Telegram-канал СМП.

Для этих работ, по расчетам главы региона Юрия Бездудного, потребуется около 15 тысяч человек, тогда как население самого НАО насчитывает 44 тысячи жителей. После введения в эксплуатацию объекта дополнительно понадобится около 1 тысячи рабочих.

Сейчас в НАО официально безработными числятся 339 человек, а еще 188 находятся под угрозой увольнения. Ясно, что одними вахтовиками НАО вряд ли решит проблему. Здесь серьезную конкуренцию составляют другие арктические территории с не менее привлекательными зарплатами, поэтому очевидно придется задействовать иностранную рабочую силу, в том числе в рамках правительственной квоты. Не исключено, что власти округа обратят внимание и на граждан, прибывающих из ДНР и ЛНР, которые также заинтересованы в рабочих местах и стабильной зарплате на долгосрочный период.

Проект газохимического комплекса имеет значение не только для одного отдельно взятого субъекта, он способен увеличить загрузку Северного морского пути, а в перспективе привести к строительству нового порта на реке Печора. В этой связи не исключено, что помочь решить вопрос с кадрами способен федеральный кабмин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть