Командование ВС США продолжает напрягать Арктика

Провокации будут только нарастать
29 мая 2020  11:30 Отправить по email
Печать

Выступая в военно-морском институте Соединенных Штатов, командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Джеймс Фогго заявил, что Россия "применяет в Арктике агрессивный подход", и все должны обратить внимание на её деятельность в высоких широтах (по всей видимости имел в виду мероприятия по защите территориальной целостности РФ, её суверенитета, а также обеспечения безопасности на СМП) пишет ТГ-канал "Сварщики".

Также офицер с неодобрением высказался о новейшем ледоколе Северного флота "Иван Панин", который может оснащаться крылатыми ракетами "Калибр".

Адмирал в очередной раз акцентировал внимание, что Арктический регион важен для ВМС США, поэтому ожидаем, что провокации будут только нарастать.

Вспомнить только апрельские противолодочные учения НАТО (США и Великобритании) в Норвежском море, которые спровоцировали (применением гидроакустических локаторов) массовый выброс китов на берег Норвегии.

Ранее на ИА REX: США решили задействовать Арктический совет для ограничения деятельности России

А также внеплановое посещение в начале мая, накануне празднования Дня Победы, с недружественным визитом корабельной ударной группой ВМС США и Великобритании Баренцева моря. При этом гости отказались от участия в совместном с российским ракетным крейсером "Маршал Устинов" мероприятии по отданию почестей погибшим британским и советским морякам в годы II Мировой войны.

Это решение стало демонстрацией неуважения британцев и американцев к своим и советским морякам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть