Джо Байден оказался в центре очередного политического скандала

Расистский комментарий демократа ожидаемо вызвал возмущение общественности
25 мая 2020  13:30 Отправить по email
Печать

Бывший вице-президент США и кандидат на выборах-2020 заявил в одном из интервью, что, если у афроамериканцев имеются сомнения, за кого голосовать, то они не настоящие черные. Дескать, только “ненастоящий” афроамериканец может думать о поддержке Дональда Трампа, пишет ТГ-канал "President Trump".

В принципе, это типичный комментарий демократа эпохи 60-70х, когда они даже не скрывали, что пользуются поддержкой чернокожего электората в своих шкурных интересах. Байден застрял в той эпохе - хотя, если судить по его умственному состоянию, он мог просто забыть, в каком году избирается в президенты.

Сейчас же для чернокожих такая риторика звучит просто оскорбительно: ведь слова Байдена подразумевают, что у них нет свободы выбора, и они должны голосовать сообразно цвету своей кожи.

Комментарий Байдена ожидаемо вызвал возмущение общественности. Некоторые либералы пожурили Байдена, другие постарались проигнорировать историю. Республиканцы и политтехнологи Трампа вовсю используют слова своего конкурента для того, чтобы обвинить его в расизме.

Ранее на ИА REX: Байдену рано списывать Трампа со счетов – National Interest

Это хорошо накладывается на общественную кампанию за выход афроамериканцев из большой электоральной коалиции Демпартии. Именуемая “Blexit”, она борется за рост поддержки республиканцев среди чернокожих.

На прошлых выборах Трамп получил примерно 8% голосов афроамериканцев. Сейчас его рейтинг среди чернокожих близок к 20%. Если Трампу удастся удвоить свою поддержку афроамериканцев по сравнению с 2016 годом, то у демократов образуются серьезные проблемы в штатах, где чернокожие составляют приличную долю населения: Северной Каролине, Мичигане, Пенсильвании.

Как раз в Мичигане республиканцы надеются выиграть и на президентских, и на сенатских выборах. Кандидат в сенаторы Джон Джеймс, чернокожий бизнесмен и ветеран иракской войны, назвал слова Байдена возвращением демократов к риторике эпохи рабства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть