США «химичат» с нефтяной статистикой

Американские производители нефти сократили добычу больше, чем отражают официальные данные
18 мая 2020  15:30 Отправить по email
Печать

Американские производители нефти сократили добычу больше, чем отражают официальные данные. США фактически работают вместе с Саудовской Аравией, Россией и другими крупными производителями над восстановлением рынка нефти, пишет ТГ-канал "Буровая".

Данные Управления энергетической информации (УЭИ) показывают, что добыча нефти в настоящее время в США составляет около 11,6 млн бс, что на 1,2–1,4 млн бс (примерно на 10%), выше уровня плато, достигнутого за эту зиму. Однако если добавить к еженедельным данным УЭИ добычу, импорт и сырье, извлеченное из хранилищ, цифра не совпадет с количеством переработанного, использованного, экспортированного или помещенному в резервуары сырья. Управление признает эту разницу, публикуя приблизительный коэффициент корректировки.

В данных за неделю, завершившуюся 8 мая, коэффициент составил -914 тыс. бс. Показатель УЭИ либо переоценивает предложение сырой нефти на 914 тыс. бс, либо недооценивают спрос, либо и то, и другое, но пополам.

Если поправочный коэффициент отражает завышенную оценку добычи, то нефтяные компании США добывают всего 10,6 млн бс, что соответствует сокращению производства почти на 2,4 млн бс, или на 18%. А это показатель, который даже превосходит согласованные 2 млн бс при заключении сделки ОПЕК+.

Существует множество косвенных доказательств того, что в реальности США производят нефти меньше. Например, сегодня в Америке работает меньше нефтяных вышек, чем во время рецессии 2016 года, когда падение цен на нефть привело к окончанию первого сланцевого бума.

Global Energy опубликовала заметку, в которой говорится, что отчеты о доходах компании указывают на возможное падение добычи в США на 3 млн бс к концу июня.

Ранее на ИА REX: Половина буровых США приказала долго жить

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть