Североамериканские нефтяные компании сокращают добычу быстрее, чем ожидали в ОПЕК

Самые большие сокращения ждут в Техасе
8 мая 2020  15:00 Отправить по email
Печать

Согласно анализу Reuters, североамериканские нефтяные компании сокращают добычу быстрее, чем ожидали в ОПЕК, пишет ТГ-канал "Буровая". 

Многие производители в Северной Америке объявили о значительных сокращениях, в том числе ConocoPhillips, Exxon Mobil, Chevron Corp и канадская Cenovus Energy. По оценкам Reuters, США и Канада, которые добывают более 17 млн бс, уже сократили добычу примерно на 10%.

По данным Управления энергетической информации (на февраль месяц), добыча сырой нефти в США составляла 12,8 млн бс. Сейчас еженедельные данные показывают, что объем производства снизился до 11,9 млн бс, но эти данные считаются менее надежными, чем ежемесячные. Например, консалтинговая компания Rapidan Energy Group повысила свой прогноз сокращения добычи в США и Канаде в июне до 2,3 млн бс. 

Самые большие сокращения ждут в Техасе, крупнейшем производящем штате США, с объемом производства 5 млн бс. Добыча в Техасе, скорее всего, упадет на 20%, или на 1 млн баррелей, к концу мая, сказал Карр Ингхэм, исполнительный вице-президент Техасского альянса производителей энергии.

В Северной Дакоте объем производства сократился по меньшей мере на 400 тыс. бс с 1 марта, что составляет почти треть от объема производства в штате около 1,4 млн бс до кризиса. Государственные чиновники ожидают, что объем закрытой торговли будет расти и дальше.

ConocoPhillips сократила больше всего, заявив, что это сократит 460 тыс бс в США и Канаде. Exxon Mobil объявила о мировом сокращении примерно на 400 тыс. бс, причем две трети из них приходится на две страны.

Ранее на сайте ИА REXНефтяные компании Латинской Америки на грани выживания

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть